设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝贝天

[育儿困惑] 我要咋样接纳孩子吃饭吃的慢呀? [复制链接]

那个回来开始吃是指吃晚饭啊?那么晚才吃晚饭啊?

去看幸福加油站里面那个“无关对错”的帖子,里面 ...
四月 发表于 2011-12-7 14:32

我也争取让孩子能9点睡觉,我们现在9点半睡。可晚上的时间真是排得太满了,9点睡觉还是挺难的

早饭可以换着吃,几天吃稀饭馒头包子

几天吃豆浆油条

几天吃面条

几天吃饺子

我家有时候还起来 ...
四月 发表于 2011-12-7 14:00

请问,这个油条是自己做的,还是外买的?外面买的不敢吃吧

那个回来开始吃是指吃晚饭啊?那么晚才吃晚饭啊?

晚上的点心呀!

去看幸福加油站里面那个“无关对错”的帖子,里面说孩子睡觉很重要很重要

我现在正在争取能让孩子在9点钟就睡着呢

一直在看,可是接纳孩子不是也很重要吗?真不知道皮皮妈是咋做到有能接纳孩子,又能按时睡觉的.

你强啊,起来后还可以再睡

我咋都能睡的着.除非我睡太多了就睡不着了.{:1_121:}{:1_121:}

请问,这个油条是自己做的,还是外买的?外面买的不敢吃吧
心羽 发表于 2011-12-7 14:40

呵呵,外面买的

很偶尔很偶尔很偶尔才吃一回的

到现在我都记得我妈给我做的炸馒头片夹煎蛋,一直都很爱吃。早餐吃的高兴出门都很高兴的。

到现在我都记得我妈给我做的炸馒头片夹煎蛋,一直都很爱吃。早餐吃的高兴出门都很高兴的。

是呀,要高高兴兴的出门呀.

实在吃得少又吃得慢的,准备一些高能量的东西。。。我家比如奶酪,走的时候揣一块,两口吃掉了
他们都叫我安妈

奶酪

我是做三明治配稀饭.
如果把稀饭改给豆浆,我想他会快些.

买豆浆机去.

奶酪

我是做三明治配稀饭.
如果把稀饭改给豆浆,我想他会快些.

买豆浆机去.

楼上们的控诉的吃饭速度好像都不算啥哈,我家的吃饭慢班里都有名的,老师在报表上老写孩子吃饭慢的问题,要我分析总结下原因。有一次我到园里客座陪着孩子们吃了顿饭,我家是最后一个,老师都已经把盘子收了,她自己送的餐具。

我不知道为啥她这么慢,后来我分析,一是我自己吃饭本身就很慢,朋友聚餐什么的,紧赶慢赶就是吃不过别人,要是逢客套场合,基本都吃不饱饭,我慢孩子自然也受影响。{:1_129:}二是园里的饭菜不合孩子的口味,我家里的口味偏重,园里的口味偏轻,我那次在园里看着她吃饭的样子,真是替她犯愁,天天这么吃呢!

早餐的问题也是一样,慢,不过她不光是吃得慢,而是在吃的时候总爱说话,或者磨蹭点别的啥的,总之真正吃饭的时间可能只占三分之一。

恼火,生气,好言相劝……,曾经恩威并施,都不凑效,现在稍有改观,我是这样做的:
1、提早十分钟起床,吃饭时间相应就多了;
2、早上人刚起床胃口都不会太好,何况孩子,吃得少就吃得少;
3、心里对孩子吃的多少有个大概的期望值,按她的食量给她盛,吃完一半就达到我的期望值,全吃完了就是额外收获;
4、就算她早上一点都不吃,我也不再担心,反正她在园里还有早餐,早餐之外还有上午加点,她饿了自然会知道吃,就算这一天不吃下一次也会知道,那真是她自己的事。

总之,当妈的,说的就是亲妈哈,还是要放下些好,对孩子对自己都好!{:1_113:}

晚上,他又缠着我讲故事,画画.
你看昨晚,他先去小朋友家玩,到了9:30 回来,回来了开始吃,洗,看书,弄完了10:30了要睡觉了吧.可人家说要画画.我不是秉着接纳的原则嘛,就配他画了.还是快快的画完了,跟他说要睡了,要睡了.睡下都11:00了.

晚上我起床去看他有没有踢被子之类的.因为刚分床.
宝贝天 发表于 2011-12-7 14:13

我的神呀,宝贝天,你自己看看这里。

“ 人家要画画,我就秉着接纳的原则,配着他画了。”
这哪里是接纳呀,这是个把娃当小祖宗了。
你婶婶呀。

我的神呀,宝贝天,你自己看看这里。

“ 人家要画画,我就秉着接纳的原则,配着他画了。”
这哪里是接纳呀,这是个把娃当小祖宗了。
你婶婶呀。

姐,我真的不知道我这样做是啥了,你给我说说好吗?
我也晕了,不是要接纳嘛,我这样做不对了?

接纳不等同于赞同,更不等同于纵容。
而是要关注孩子的目的和情绪,体会孩子要表达的深层的情绪。

都10点半了,你娃该睡觉了,他说要画画,其实他是想继续逃避睡觉,玩多好呀,他还不能控制自己去立刻睡觉。和妈妈一提要画画,妈妈立刻同意了,他的不想去睡觉的需求立刻得到了满足。
难怪,你好好说话,娃都不听呢,因为妈妈完全没原则。
我愿你像野花一样自然生长

我记得你家娃好像6岁了?

琳前面总结的一句话很好,有商有量,说话算数。
可以和娃一起制定睡觉的节律了。
每天几点睡,几点洗刷,和孩子商量一下互相都可以接受的计划,制定了就严格遵守。

接纳不等同于赞同,更不等同于纵容。
而是要关注孩子的目的和情绪,体会孩子要表达的深层的情绪。

那接纳的意思是:时间到了不能画了,你要去睡觉.如果孩子哭,那你就哭吧.我接纳你的哭与失望,但是时间到了,不能画了.要去睡觉了.

是这个意思吗?

那接纳的意思是:时间到了不能画了,你要去睡觉.如果孩子哭,那你就哭吧.我接纳你的哭与失望,但是时间到了 ...
宝贝天 发表于 2011-12-13 16:13

太对了

我记得你家娃好像6岁了?

琳前面总结的一句话很好,有商有量,说话算数。
可以和娃一起制定睡觉的节律了。
每天几点睡,几点洗刷,和孩子商量一下互相都可以接受的计划,制定了就严格遵守。

是的,娃六周三个月了.谢谢你的关注,真的谢谢!{:1_143:}
我都没想到你会翻我前面些的贴来给我帮助,真的谢谢!!!!!!!!{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}

不客气{:1_113:}

我也是和你一样的走这些路程,大家一起成长。

皮皮妈妈说的,这个事件背后的情绪和感受,也很重要,我在这方面也很欠缺。
刚在看这个帖子,也觉得很有帮助:
http://namez.cn/redirect.php?tid=15280&goto=lastpost#lastpost