设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸福花开

[育儿困惑] 我这是尊重孩子还是溺爱啊?请教小学生的家长们(兼点读机推荐哈)   [复制链接]

点读机这玩意儿我从来都不怎么感冒
尤其是这么大的孩子,也开始识字了,点读机更是鸡肋了
他们都叫我安妈

这是一个不错的儿童学英文网站,那里的妈妈,英文也不见得有多好.网上的资源都有发音的,不用家长传统那样的方 ...
琳0824 发表于 2011-12-6 08:54

原来你也混这里。。。。。

回复  琳0824

哦!去看了要邀请码
宝贝天 发表于 2011-12-6 09:35

邀请连接:http://www.ebama.net/home.php?mod=invite&id=4351&c=muuc00
  邀请码:muuc00

即日起10天内有效

回复 65# 爱海

也不用这么排斥强迫这个词。
我个人赞成有时候有的孩子必须推一把。

如果强迫能让孩子爱上一样东西,我们的传统教育下每个孩子都应该全部都很成功,很热爱学习地!
皮皮妈 发表于 2011-12-7 16:19

就皮妈这句回复多说两句,我想皮妈代表这里大部分对强迫极其敏感的家长。

仍然是前面孩子游泳要闷水这个事情。
如果不管你怎么说,孩子就是不肯把头闷下去,你怎么办?
——大部分我们这里的家长,恐怕除了继续说服之外,别无他法。

那如果家长看不见的时候教练会怎么做?——不会有第二个答案了。教练肯定会“强迫”。好一点的给你做个游戏,叫你去捡水底个什么东西,直接一点的一把就把孩子的头按下去了。

跳水的不也一样,孩子基本都是恐高的,这个第一次不靠强迫的应该不多。

(——别跟我说什么心理阴影这回事儿。现在太多家长喜欢强调心理阴影,其实哪来这么多阴影啊?呵呵)

总结:

人的一瞬间的恐惧,是可以靠外力、靠外部刺激战胜的;
但有些长期习惯成自然的东西,比如网瘾,这种东西除非主观认识改变,靠外力即使一时压下去了也必然会死灰复燃滴。

OVER.

家有大树  一瞬间和长期习惯。学习啦!  发表于 2012-9-25 21:17:57

孩子喜欢不应该是衡量兴趣班的唯一准绳。。。这个还是要提醒一下的。
有太多兴趣班现在就是摸准了家长的胃口,开始排除一切条件,以讨小朋友欢心为主攻目标了。
他们都叫我安妈