设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 我这是尊重孩子还是溺爱啊?请教小学生的家长们(兼点读机推荐哈)   [复制链接]

儿子不喜欢课外班所以从3岁到6岁一直没报,期间上过2种都半途而废,都未超过一个月不喜欢而放弃,前几天试听了朗讯的少儿英语是哭着去的,上课很高兴,当时也让报回家就反悔又试听了2次课堂上看着还可以还是不让报,很晕,不知是否该强迫一下?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我拿不准,总觉得不趁早会耽误他,又害怕强迫他会不尊重孩子
40岁女人仍渴望感情

还想买个点读机步步高的那种请教一下小学生的家长们有用吗
?
40岁女人仍渴望感情

40岁女人仍渴望感情

看了这种不知道可以买吗?很少在淘宝上买电子产品
40岁女人仍渴望感情

怎么说呢?

我觉得这个跟孩子的性格很有关系,有的孩子比较难接受新事物.

以我的体会来说,孩子越小越容易任大人安排,真的到了像我儿子这个年龄,做父母的,还真没辄了.

这样的孩子,家长不要放弃给孩子尝试新事物,家长需要动脑筋,想办法.

比如结伴去参加,找几个孩子平时玩在一起的朋友,一起去.

比如耐心跟孩子讲,说服,尝试,陪着孩子一起上........总之,累是累点了,但还是不要放弃努力.

越尝试,孩子越体验到,新事物并不可怕.

当然最后到哭哭啼啼的地步,那就算了........宁可回家后,再说服,允诺奖励,等等.

这样的孩子,家长不要放弃给孩子尝试新事物,家长需要动脑筋,想办法.
比如耐心跟孩子讲,说服,尝试,陪着孩子一起上........总之,累是累点了,但还是不要放弃努力.
越尝试,孩子越体验到,新事物并不可怕.
当然最后到哭哭啼啼的地步,那就算了........宁可回家后,再说服,允诺奖励,等等.

琳,我家儿子的幼儿园要比赛了,有跳绳,讲故事,等.他觉得自己跳绳一定能拿第一,所以他就要去参加.可是讲故事他觉得自己没把握,就说不去比赛.我知道他的好胜心比较强,但是他做这样的选择我还是很奇怪的.

你说的这些给了我提示,所以我想去试试.

回复 1# 幸福花开

想问问你们家的几岁了?

我们家这位,也是什么班都不想报.

琳,我家儿子的幼儿园要比赛了,有跳绳,讲故事,等.他觉得自己跳绳一定能拿第一,所以他就要去参加.可是讲故 ...
宝贝天 发表于 2011-12-5 09:21

谨慎的孩子,不做没把握的事.

如果孩子确实不想参加讲故事比赛,那也不好勉强.

在家多练习,直到孩子认为讲故事已经准备得跟跳绳一样有把握了,鼓励再参加.

儿子不喜欢课外班所以从3岁到6岁一直没报,期间上过2种都半途而废,都未超过一个月不喜欢而放弃,前几天试听 ...
幸福花开 发表于 2011-12-4 21:18

我觉得要想清楚报兴趣班的目的是什么?这个班的状况能符合要求吗?孩子的兴趣如何?多项综合考虑。不是简单该上或者不该上的。兴趣班本身优劣差距太大了。

我觉得要想清楚报兴趣班的目的是什么?这个班的状况能符合要求吗?孩子的兴趣如何?多项综合考虑。不是简单该上或者不该上的。兴趣班本身优劣差距太大了。

现在知道为啥你给皮皮报班要找那么多的地方了.

现在知道为啥你给皮皮报班要找那么多的地方了.
宝贝天 发表于 2011-12-5 10:27

试课试了无数啊。

试课试了无数啊。

是你自己去试,还是带着皮皮一起去试呀?

是你自己去试,还是带着皮皮一起去试呀?
宝贝天 发表于 2011-12-5 10:33

我去试啥课啊。

回复 18# 皮皮妈

我以为你打前锋呢!

回复  皮皮妈

我以为你打前锋呢!
宝贝天 发表于 2011-12-5 10:39

打前锋要的,先做调查研究啊。