设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xh608

[无忧娃] 爱,就在你身边(雯雯-2006.05) [复制链接]

板凳。。:F:
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

2010-9-4     感悟

外婆不在,下班到家第一件事便是下厨.
煮饭,择菜,洗菜,总觉得一双手不够用.平时会使唤雯爸上阵相佐.今晚人家要去"砌长城",心不在焉.
可恨我这红眼病难改,自个儿忙着的时候,见不得人闲.;P
窝火 ...
xh608 发表于 2010-9-4 23:26

“自个儿忙着的时候,见不得人闲”

:handshake :handshake 我也是这样。。

跟孩子讲话真需要艺术,一样的要求换个法子说,孩子立马成顺毛驴了。;P
生命因你而精彩!

好了。。:victory:
生命因你而精彩!

我倒是忙的时候不愿意老公插手打扰,觉得自己做更随心。
大概是我家务做的少,站着说话不腰疼,溜走~
乐天派 发表于 2010-9-6 17:24

哎,不做家务的人真幸福啊。。

我看着眼馋啊。

的确是站着说话了。
生命因你而精彩!

上礼拜六晚上雯雯和外婆出去玩了,我想趁机跟LG聊一下给他买保险的事,似乎我的潜意识里认定谈这事我俩会吵架.
果然,三言二语之后,战火燃起,中途火大的时候我趁机把不好使的鼠标摔了个稀巴烂.
吵完后,背着包想去购物 ...
xh608 发表于 2010-10-13 21:24

我爸脾气不好,我妈脾气也大,但他们俩一辈子,至少我从来没看到他俩吵架。

后来我长大了,发现每次我爸发火的时候,我妈就是知道我爸是错的,她也不回应。我妈生气的时候,我爸也一般不搭理她,有时还逗我妈。

他们就象是两个高段位的拳击手,每次出拳都打在棉花上。

有时,负面的情绪就这样发泄一下就可以了。我妈曾经对我说过,吵架太伤了,也解决不了问题,所以我不跟你爸计较,等两个人都平静下来去谈问题,大家都容易接受。

所以,我一般采取这种方式处理家庭矛盾。

芃爸也会发火,这种情况下,我也是不理他,尽管我心里很难受很憋屈,我也尽量忍下来。事后,我会短信他,让他上QQ,在网上两个人好好聊聊,把事情说开就没事了。

以上是我的经历,每个家庭都各有各的苦,仅供参考。
生命因你而精彩!

小时候父母吵完架之后情绪总是会转移到我和哥哥身上,自有孩子后,我发誓不让孩子重复自己的经历.
这点,我做到了.

和睦的夫妻关系,是我现在需要努力建设的.不只为了孩子,也为自己!
xh608 发表于 2010-10-13 21:38

慢慢来,我们为你加油。:F:
生命因你而精彩!

上周日,同事约了一起去爬山,4位妈妈,2个刚成年的小姑娘,再加4个男孩子和我家姑娘。
难得的阳光明媚,这种天气晒太阳的感觉真好。
和雯雯分别并排坐在大家两旁。不一会,听到雯雯在问:妈妈去哪了?
一个阿姨和 ...
xh608 发表于 2010-10-19 16:29

我们周末也去爬山的。看来重阳节大家都选择登高望远。

雯的安全感真好。:F:
生命因你而精彩!

前几天去公园玩,正巧碰到了她一个男同学,感觉孩子妈妈很“李网”,一问,果然是一位奉行现代教育的妈妈。
她说最初是看的《窗边的小豆豆》,后来各教育名家包括近期大李出的书,她都看了。
一接触,感觉她也和我 ...
xh608 发表于 2010-10-21 19:40

哎,所以看到青岛的妈妈那样的气氛和谐,羡慕啊。
生命因你而精彩!

妈妈给的环境越来越宽松,雯雯最近进入了修复期。
她让我亲便亲,让我抱便抱。
昨晚外婆疑惑地说,她小时候你主张让她自己走,现在怎么反而抱得多了?
我说她在修复呢,有这个需要。
不知道怎么跟她解释,哪位姐 ...
xh608 发表于 2010-10-27 12:34

我出叟主意,要是我妈问我,我就开玩笑说,我这是减肥呢。;P
生命因你而精彩!

爱四处爬高的雯雯把雯爸放在床头柜上的电脑给踩坏,去换了个新液晶屏,花了700大洋。
郁闷的雯爸想狠狠的骂孩子,被我出口制止了:电脑被她踩坏你要先自省,如果你事先放在她踩不到的地方,也就不会发生这事了。所以 ...
xh608 发表于 2010-10-27 12:25

:victory: :victory: :F: :F:

放错地方还怪人家。
生命因你而精彩!

高招!
不过目前为止,我的身段儿用这个招儿不太能说服妈妈。:lol
xh608 发表于 2010-10-28 12:18

你这不招人眼球吗。。。胖人留言!
生命因你而精彩!

口说无凭,拿证据来。;P
xh608 发表于 2010-10-29 15:29

表急着表证据啊,先来点干货来。

敢情你也是种了别人地慌了自己田
生命因你而精彩!

昨晚7点去同学家玩,十点才兜着同学送的东西满足的往家赶。
走在路上,拎着沉甸甸的东东,雯雯发表感言:妈妈,今天我玩得真开心。

雯雯的同学XZ,一个我见了就爱的小男孩。
关爱人的举动,温暖人的心窝。
他家 ...
xh608 发表于 2010-10-30 10:34

以前看过一篇文章:妈妈的眼睛象太阳,照在哪儿哪儿亮。文里是倡导妈妈对孩子进行下面评价。

其实老师的评价一样的重要,我前几天看耶鲁的公开课,教授上课时无论点到谁,谁起来不管说什么,教授都说,非常好,没有标准答案。这是很向往这样的氛围,很轻松。
生命因你而精彩!

长年坐在办公室缺少运动,明显感觉自己的身体处于亚健康状态了。
让我们一起动起来。:victory:
xh608 发表于 2010-10-30 13:09

:handshake

我估计也亚了。
生命因你而精彩!