设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小苹果妈

[无忧娃] ANGIE的小小天地 (女, 200506) [复制链接]

;P热烈欢迎小松鼠带着小苹果乔迁新居!{guzhang}
书香 发表于 2010-8-18 15:11

欢迎书香串门, 鞭炮噼里啪啦!

开贴是有压力的

其实我一直都是很懒于开贴, 只想在博客上写写, 也没啥压力. 有空写点,没空就不写了.
但是有很多东西, 如果不及时写下来, 过了就忘了,也写不出来了.  

但是想写的时候, 又觉得自己语言贫乏, 看着连自己都没兴趣. 哎, 这个非一日之功能够提高的啊, 各位串门的同学将就一下.

揉肚子(2010.8.18)

昨晚,我有点迷迷糊糊快入睡了, ANGIE一人在小床上辗转反侧....  
睡前已经讲过故事,聊天1分钟,陪伴1分钟, 喝水、上厕所。。。一干事情全都进行完毕, 该睡了撒.

ANGIE忽然向我提了个问题," 妈妈, 你今天不是要给我揉肚子的吗? 还没有揉过哩!那怎么办?"
昨天睡的晚, 我向她建议今天早上揉肚子,结果她起床的晚, 所以早上没时间揉呢。那么这么说也对哈.

没等我出声, ANGIE就主动给出建议了:" 我有几个办法, 第一是你现在就给我揉吧; 第二是我们商量好,你就给我揉; 第三是你先躺一会,休息好了过来给我揉. 你选哪一个? 只能在这三种方法里选哦. ;P "

看来, 我是非得今天给她揉肚子不可了哈 ( 我喜欢给她揉,她也喜欢,只不过有时候太晚了,我就懒得起来了), 这三条都是同一个时间要求呢.

先生在一旁听了偷偷乐的不行.  嘿, 这小姑娘, 啥时候变得如此缜密而多谋了呀.

且看我如何接招. 我大脑迅速转了一圈, 说, "那我选第2种. 请问揉几圈呢?"

"恩, 100圈." 100在她心里是个比较大的数字了吧.
"20圈行不?"
"不好, 要100圈, 以前你都揉10万圈的!"  
亲爱的, 你咋随口说说的呢, 10万圈, 我得揉多少年哪:L  

几番回合下来, 我让步啦, 要不就99圈好了.
ANGIE肯定的说,"好主意, 今晚揉99圈, 明天就1圈好了."

既然达成协议, 那就认真执行吧, 我麻利的起床揉肚子去了. 当然次数么, 肯定会多一些的啦. 享受下肌肤接触的感觉, 我很喜欢; 享受着妈妈的关心, ANGIE很开心. :)

七夕节礼物(2010.8.18)

周一是七夕节, 工作特忙, 连出去买个礼物的时间都没有. 两手空空的回去了.
先生见了我, 抱歉的说,"我有一张卡片, 还没写呢..."

"没事,那你就现写吧." 我心想, 有个卡片就算有心了, 不错, 得表扬!:muzhi
先生就坐下来, 刷刷的写好了, 装在信封里,送给我.

ANGIE见了卡片就抢, "给我看看"
先生不高兴了,吼了一声, "这是给妈妈的, 不许抢!"

ANGIE拿着卡片, 小脸儿多云转雨, 哭...

先生献殷勤, 想抱一下," 我说的太响了, 吓到你了?"
ANGIE直往我怀里躲, 碰都不让他碰下. 嘿, 这下先生就恼了,他最烦热脸贴冷屁股了,也不管贴的是不是时候. :L

等ANGIE哭的差不多了, 我问她,"你也希望有一个礼物?" (当然啦, 小朋友很希望自己有礼物收的, 哪管是大人的节日,还是孩子的节日. 看来,下次我们要为她也准备一份呢)

ANGIE说, "你也总得送点什么给我啊."
我翻遍了包, 真的没啥呢.:dizzy:   继续翻箱倒柜找:loveliness:   

一眼瞄见彩色纸, 用这个试试吧. "我用彩纸折个东西送给你,好不好?"
ANGIE欣然同意了,"我们一起折."

我们选了<<折纸大全>>里面的图, 一起折了2只 "吠叫的狗", 拉拉尾巴头会抬, 比较有趣.

洗澡的时候, ANGIE说, "我假装是一直吠叫的狗, 你拉拉我的尾巴(衣服), 我就抬头叫. "  两个人在浴室里玩得不亦乐乎, 汪汪声不绝于耳.

七夕节礼物(2010.8.18)

先生写的是-- 珍惜拥有的一切

:)

摘月亮 (2010.8.20)

昨天ANGIE在回家路上即兴讲了一个长长的故事, 名字是"摘月亮"

从前, 有一只小乌龟,它看到天上有个大大的月亮. 小乌龟想, 月亮是什么味道呢? 我想把月亮摘下来尝一尝. 可是月亮高高的挂在天上,小乌龟够不着.

"有谁能帮忙摘月亮呀?"
"我可以帮你." 一头大牛跑来,高兴的说.
大牛爬上小乌龟的背, 伸出手来, 可是月亮还远着哪.

"我可以帮你." 一只兔子跳过来, 高兴的说.
大牛爬上小乌龟的背,兔子爬上大牛的背. 兔子伸出手来, 哎呀, 月亮还远着哪.

"我可以帮你." 一只小老鼠跑过来, 高兴的说.
大牛爬上小乌龟的背,兔子爬上大牛的背.小老鼠爬上兔子的背. 小老鼠伸出手来, 哎呀, 月亮还是够不着.

"我可以帮你." 一只大狮子听了, 高兴的说.
大牛爬上小乌龟的背,兔子爬上大牛的背.小老鼠爬上兔子的背. 一只大狮子爬到最高. 狮子伸出手来, 月亮马上要摘到了.大家都好高兴.

一朵云儿飘过来, 月亮躲起来了. 狮子嘿呦呦爬上了云朵,去摘月亮. 哎呀, 云朵飘走了, 狮子就扑通一下掉下来了.

ANGIE说, 故事讲完了.
我很替狮子着急, 那它摔下来了, 那么高多危险哪.
ANGIE说,狮子掉进了水里, 站稳了(这得多高的水平哈;P ). 因为水只有1CM深, 所以狮子没有危险. :victory:

哇,杭州的美女,欢迎:F::F::F:
把名字写在水上

哇,杭州的美女,欢迎:F::F::F:
夕颜 发表于 2010-8-20 10:08

欢喜, 来这里的同学越来越多啦.

一则伤心事:
8.19 一同事(周一见过一面) 三亚度假, 因溺水离开了我们.  留下妻女, 女儿尚小.
不能承受之痛. 哎!

一则开心事:
先生今天出门搞活动去了, 希望他们注意安全, 玩的愉快!
可惜我的年假刚被我用掉了大半, 不能同去哈

呵,博上看一遍,再来看一遍。

拍手鼓励!你终于也开手记啦!真的是有压力呢,我就是想开而没勇气开,对自己能否战胜惰性很能没把握:)

来一篇和先生有关的:

亲爱的,加油
(2010-06-18 12:49:37)
今天是先生学车场考的日子。
中午12点45,接到他的电话,先生居然呜咽中夹杂着愤怒,“仔妈,我觉得很委屈。我付出了那么多,居然没过。妈的!”自我认 ...
小苹果妈 发表于 2010-8-18 14:04

遥遥爸爸加油!:muzhi

拍手鼓励!你终于也开手记啦!真的是有压力呢,我就是想开而没勇气开,对自己能否战胜惰性很能没把握:)
家有昊昊 发表于 2010-8-20 13:57

其实你的文彩那么好 (山沟沟活动的配文精彩又有趣 :F: ), 一直期待看你写点什么呢
给你加油加油 :muzhi

遥遥爸爸加油!:muzhi
小懿爸爸 发表于 2010-8-20 14:26

你家的手记好久没有更新了耶
不重开么?

玩水去

本来计划暑假办张游泳卡的, 结果没办, 只是偶尔在双休去小区游泳池玩一下. 因ANGIE的兴趣总是淡淡的, 放不开.

双休天热, 于是和ANGIE前往泳池. 到那里才发现居然跳闸了, 游泳池里黑乎乎的(晚上), 很多人离开了. 等我们换好衣服, 电路恢复了.

我先下水,今天水居然很热,很舒服. 而且还在放水,浅水区的水位不高,ANGIE可以坐下来.
我们一起玩了会游戏, ANGIE很放松,心情愉快. 第一次, 她玩的乐不思蜀.

周日晚上又去泳池玩水, ANGIE已经信心暴棚, 居然跨过了浅水区第一条分界线, 走到斜坡这里来了. 经我一再要求, 过线必须套游泳圈以保证安全, ANGIE浮起来了, 居然游的比我还快耶 (:wenhao  我的速度这么慢么?)  她还自行创造了转圈的玩法, 自娱自乐.  

此次经历提醒我们, 小朋友对水有一个适应过程, 如果你只是让她享受玩的乐趣, 不在开始的时候提示游泳的要求, 她会爱上水的.  没有太多的目的, 让她好好享受水的乐趣吧.

玩水去

本来计划暑假办张游泳卡的, 结果没办, 只是偶尔在双休去小区游泳池玩一下. 因ANGIE的兴趣总是淡淡的, 放不开.

双休天热, 于是和ANGIE前往泳池. 到那里才发现居然跳闸了, 游泳池里黑乎乎的(晚上), 很 ...
小苹果妈 发表于 2010-8-23 19:57

敏感的孩子都有个适应过程,孩子们准备好了,会学的很快。

这是我从芃芃身上发现的,所在我现在从来不强迫她做什么,比如秋千,她2岁多了,不敢一个人坐,等她突然想自己坐的时候,一发不可收拾,每次要荡好久。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

又收到礼物

晚上和先生闲聊, 顺口问他, 我的生日快到了,你打算送什么礼物给我呀?
先生正忙着电脑游戏,来了一句,"送你辆车,咋样:heart ?"
(我们已经订了新车, 在等待中)

我是个怕麻烦的人, 车钱本来就是全家的积蓄, 写我的名字, 以后相关的事情不是都得我去处理哈, 得, 算了.  
"改马尔代夫游好不好?"  其实我的年假基本用光了, 存心调侃一下.
先生瞥了一眼," 嘿, 你太不着调了吧." :'(

ANGIE凑过来了, 很感兴趣的问, "啥礼物?要不要我送你一个?" :koushui
嘿, 那当然好啦,亲爱的.

ANGIE找了些小玩意儿, 一张便签纸. 纸上写了名字,画了爱心. 把小玩意儿一粘就完工了. 她很高兴的把礼物送给我. "我提前送你的生日礼物哦." :hug:
谢谢你, 贴心小棉袄.

ANGIE玩不过瘾, 给爸爸也做了一个礼物. 这样你们两个都有了哦.:loveliness:

暑假快过完了

时间过的很快, 转眼暑假快过完了. ANGIE和其他孩子一样, 恨不得一直放假可以玩个畅快.

这个暑假, 我们尽可能的使它变得丰富. 因为我和先生必须上班, ANGIE照例请爷爷奶奶带. 为了给ANGIE创造更多的交往机会, 我们去幼儿园同学家串门, 我早上上班把ANGIE带去, 请爷爷中午去接回来.

我带ANGIE去同院的毛毛姐姐家串门. 当她们变得熟悉起来, ANGIE就每天都主动去找毛毛姐姐玩一会儿. ANGIE的笑笑姐姐偶尔会来串门, 每次玩过,整个房间都是一片狼籍. (只可惜两个人都没有好好收拾回去, 我都花很多时间去帮忙归类:L )

7月底, 我们回老家呆了五天, ANGIE和梦霖姐姐玩的难分难舍. 8月初, 我们如愿奔赴山西, 在窑洞和大院里度过难忘的一周.

我们去体验了音乐课,沙雕课, 英语课. 最后按照ANGIE的意愿选择了周四晚上的音乐课.
在双休日, 我们偶尔会去游泳池玩水, 感受水的乐趣.  

ANGIE变的更快乐,更自信了.

尽管ANGIE喜欢自由自在的放假生活, 但是一提起马上要升大班了, 她又很自豪呢.

补下山西之行的游记部分 (还在写中)

山西之行一  缘起

我和X是大学同学,X家在黄土高原上的山西省。大学某年暑假,一时兴起去X家玩,住窑洞、看黄河、逛太原都给我留下了难忘又美好的回忆。

光阴荏苒,一晃我们都已经是拖家带口的大妈级人物了。再去山西的想法,不经意地在我心里疯狂长草,终于可以实现了。今年的暑假,带孩子去感受窑洞和黄土地,让ANGIE的暑假生活更多一些新的体验。就这样定了吧!

山西之行二  出行

2010.7.31,为了赶7.45的杭州飞太原的早班飞机,一家三口五点多就起床了。先生把我们送进安检口,和我们挥手道别。这还是我第一次自己带ANGIE出这么远的门,不知道他是否会想念我们呢?

因为到的早,请服务员给我们娘俩选了11排靠窗和中间的位置,这样ANGIE就可以如愿看风景了。因为空中管制的原因,飞机一直没有起飞,我正好看了半集老徐演的《杜拉拉生职记》,一边还安慰ANGIE耐心等待。等到8点半,我刚给先生发了短信,告知仍未起飞,就听见空中小姐亲切的声音—各位旅客,我们的飞机马上就要起飞,请关闭手机。。。。

两小时后抵达太原机场,我们得换车去汽车站坐长途车。太原有四个汽车站,东南西北各一个,发四个方向的汽车。我们要去迎宾车站,所有发往晋南的车都在此发车。我们要去的地方叫霍州,离太原约300公里,为了下车便利,我们选择了到临汾的汽车,中途在霍州服务区下车。(可以选到临汾或洪洞的车,临汾是大站,车次密集;洪洞是小站,车次就比较少;到临汾远因此车票贵20。洪洞就是苏三起解的地方了。)

机场的班车大约1小时一班,坐满发车,我买了票后才发现还空了一半的位置。于是我又去退了票,改成打的去迎宾车站。大概15分钟的车程,出租车司机开口就要40元,这也太黑了吧。机场停车10元,过收费站10元单次,路途20元。机场停车费被我否决了,这也能算到我头上?收费站,去个汽车站还能收费?我是半信半疑,走着看吧。没想到太原还真收进城费,小车10元单次,还真是能收钱呀。付了司机30元,下车买票。 11。40从迎宾站发车,开往临汾。车行大运高速,两边都是形状各异的黄土山丘,经由大风和雨水的长年雕琢,山丘个个壁仞千尺,千沟万壑。山丘之间,或有山谷地带,在那里可以盖房种庄稼。

X在霍州服务区等待我们,同时来的还有X的哥哥,他骑着摩托车。因为X家的村庄离服务区2公里路,这已经是最近的下车点了。我们跨上摩托车,一路颠簸而去,留下一长串的黄土飞扬。窑洞和土炕,我又来啦。

到了X家,正在打麻将的阿姨(X的妈妈)起身给我们做了2份好吃的饸饹面,真好吃哈。
吃完已经三点半了,跑了大半天路真累,我们躺在炕上睡着了。