设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小苹果妈

[无忧娃] ANGIE的小小天地 (女, 200506) [复制链接]

我们一起去采葡萄,好甜呀

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

去美丽的甘岭水库

在湖边的小路上,奔跑玩耍

惊喜的发现了巨大的松果们静静的沐浴在阳光里,他们都是用来做种子的呀

我忍不住走起了松果迷宫

野炊真好玩,男孩子们都舍不得离开了

连锅子都被端走了,实在是娱乐了大众人民

还有一群人玩细石子磨碎的沙

一起合影一下吧

呵呵,究竟是什么事儿让每个小朋友的小嘴都张如此之大哈!

看看你的白牙牙 :loveliness:

原来这儿还收藏着照片哪:)努力加油继续记!

某晚,ANGIE骑着小自行车溜了一圈回来,一脸兴奋的样子。然后,ANGIE讲了一段话:

“妈妈,我现在不害羞了。以前我觉得(2轮)自行车是很难的事情,其实学起来很容易的。”

听到这样的话,我忍不住微笑了。这 ...
小苹果妈 发表于 2010-10-25 13:26

遥遥的感受真棒!小家伙自行车骑得很溜了:muzhi
焓焓,2006年1月出生的闺女

双休良渚行

这个周日(11.7), 幼儿园班级活动. 5个小姑娘一起去良渚玩,小朋友玩得很开心。
我们先参观了良渚博物馆,本打算请讲解员讲解,人家说幼儿园的小朋友太小听不懂的,遂未请成。那就自己玩儿吧。

馆内有挖掘现场的蜡像模型,小朋友们对人物蜡像有点兴趣,指指点点;然后还玩了拼图游戏。其实,只要是有好朋友在,玩什么也是开心的。

午饭在良渚食街的村民食堂解决,食堂今日的菜90%都是辣味,不是很合胃口。当然,还有其他吃饭的地方可选,比如吃的故事、知味观...

下午去了茶语公园玩耍,孩子们在滑梯、蹦床、草地上玩得很开心。分别时还依依不舍的(明天又见面了,呵呵),挺好玩。

PP 等后续传上来。

双休良渚行2

听说: 白鹿郡北对面还有一个规模更大的体育公园,下次再去体验下吧。

SORRY: 拉了群里的妈妈,HAO妈还等了好久,可惜没能一起玩,真遗憾。看来两群很难合并在一起玩,下次再不出这主意了。

双休良渚行

这个周日(11.7), 幼儿园班级活动. 5个小姑娘一起去良渚玩,小朋友玩得很开心。
我们先参观了良渚博物馆,本打算请讲解员讲解,人家说幼儿园的小朋友太小听不懂的,遂未请成。那就自己玩儿吧。

馆内 ...
小苹果妈 发表于 2010-11-9 13:14

秋游活动很精彩啊,孩子看来玩的很开心

板等PP:F: :F: :F:
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

这周末去哪里好呢?

野生动物园?孩子喜欢
长兴看银杏?可以考虑

总之,如果不下雨的话,周日就继续出门秋游

失败

昨天见ANGIE一副害羞样儿,明明自己要去下馆子,却死活不肯大声地点菜,那撅着小嘴,咬着手指的磨磨叽叽的样子,真是心头大怒ING.

哎,逼迫了一把,要不去叫服务员,要不就点菜,两者选一。
没有成功。:L

ANGIE说,那就不吃好了。我昏倒。终于还是我去点了面条,帮她要了小碗。
这个赶鸭子上架,看来还是没有到时候吧。

良渚PP

3个小美女合影

童年在跳跃

ANGIE的背影...
左边-- 目前玩的最多的好朋友YUAN YUAN
中间-- 以前最好的朋友 TIAN TIAN , 她转园了, 但ANGIE常念叨她

什么是真正的好朋友?

下班回家,ANGIE坐在后座,心满意足的吃着棒棒糖。我哼着歌儿往家赶。ANGIE想起了家里的糖果已经告罄,心里一阵着急,“妈妈,我要现在去买糖。”我很有兴趣了解其中原因,为啥非德这么着急买糖,明天不行么?

ANGIE一心一意想要解决问题:“我和Z约好明天早上分享糖果的。如果没有糖,她就不和我做好朋友了!”

Z是她的同学,每天ANGIE都会带好吃的和她分享,而且会把自己喜欢的东西送给她。每天ANGIE一到教室,Z总是热情洋溢的招呼她,并询问有什么好吃的。我能理解Z说,"如果你不...就不和你玩/做朋友",是因为她在自己家也是被这样对待的。

分享是ANGIE非常美好的情感,但是如果为了争取一个“好朋友”去分享,这并不是我乐意见到的。

“你觉得,有吃的就做朋友,没吃的就不和你玩。这样的小朋友,是好朋友吗?”我问道。
“是呀,她是我的好朋友啊。”ANGIE点点头,看来她还不明白我想说什么。
我举个例子给她,“如果妈妈只在你做的好的时候喜欢你,做错了的时候就不喜欢你。那你觉得妈妈是真的爱你吗?”ANGIE答到,那不是真的爱我。
"那只有你分享好吃的才和你玩,没吃的就不理你,这样算一个真正的好朋友吗?”
ANGIE想了想,肯定了--不算真正的好朋友。

我乘机表达了我的观点:“我很愿意支持你去分享糖果,不过你要想想什么样才是真正的好朋友?”
ANGIE回答道,“在任何时候都会和我做朋友的,才算是。”:F:

“哦,那你有这样的好朋友吗?”
“有,TIAN TIAN。”:)

新自行车的故事

自从ANGIE在12寸的小自行车上学会了如何骑车,骑车就成了她的乐趣。因为12寸是实心轮胎,骑起来很费劲,因此我们约定再买一辆新车。

ANGIE在了解了下车价(我估架300+)后,自告奋勇她出100元,爸爸出100元,妈妈出100元。大家达成一致。ANGIE的零花钱,是1元/天。100元需要3个多月才能筹备起来。

从约定的那一天开始,ANGIE准备了一个小铁盒子(浮力森林的),装她的零花钱。钱盒子是可以随时打开的,钱的使用由她自己把握。有时候,超市里她要买零食,我们就会告知今天的1元钱就被花掉了。因此,存钱的进度比较缓慢。偶尔,我忘记了交付钱,ANGIE会提醒说,昨天的零花钱还没给呢。

新自行车的故事2

一次去看望ZI YU和YUE YUE姐妹花,ANGIE在礼品店里看中了一个仙女的魔法棒。居然要28元。我很替她心疼钱,那得多等好多天呢。ANGIE想了想,还是坚决的买下了玩具(我请她出了10元)。于是她得多等10天。

新自行车的故事3

上周五我们计算了ANGIE所存的钱,已经80元!

因为我们一直告诉ANGIE,到11月中旬她的钱就会存够了,因此我们决定兑现承诺。做为一份我生日的心意,我出20元红包,这样ANGIE的100元大计就顺利达成了!

周六,我们去了迪卡侬看车买鞋。ANGIE看中了一辆粉色的16寸自行车-美丽的PRINCESS! 小姑娘对公主是没有抵抗力的。车身粉红,车座上有红色爱心和闪耀的皇冠,车后有个可爱的小座位,可以给洋娃娃坐哦。 ANGIE一眼相中,便不舍得放下了。

车很美,很棒。但价格不菲,¥699。要知道,我和先生的心里价位是500;而且在捷安特店里看到过小自行车,价格实惠些。

ANGIE试了车,说很好。看着她热切的眼神,我一狠心,买了!