设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小苹果妈

[无忧娃] ANGIE的小小天地 (女, 200506) [复制链接]

VERY 5.X 新变化

这两个月来,ANGIE又有些新变化。

1,爱运动了。几乎每天晚上都一心一意要出门玩会儿。如果我们回来晚,还没吃完饭,ANGIE就抓紧时间申请看会"小熊维尼"OR"米奇妙妙屋",还挺能利用时间的。:)   

2,自己玩的时间更长了。双休的时候,我做家务,她自己玩过家家或者看书,半小时一小时地沉浸在自己的世界里。昨天一早起来没洗脸梳头,在她自己做的休闲区里,捧着书就看上了,感情连早饭都不用吃了。这个劲头真是很足哈。

3,晚上睡觉,需要妈妈陪伴。6月份开始分床,基本已经能自己入睡(未分房)。这几天,特别粘我,晚上入睡前陪几分钟还不够,你一走就哭鼻子了(分房)。有时半夜起来还能跑到我们的房间,站床边哭开了。(看来分房还是有点困难哈。)
     我们俩讨论了原因,ANGIE说:“一个人睡太孤单了,你和爸爸还有两个人睡呢。还有和妈妈睡很暖和。” 为了解决孤单的问题,我们约定,单独睡的晚上妈妈在房间里陪伴到她入睡(如果妈妈困了可以离开)。
     我建议她晚上可以大声叫我,这样我就可以去她房间了。ANGIE说,"我叫了你听不见呀,就到你房间里来了。”
     我又建议她叫我,免得她穿的少站着等得着凉。ANGIE说,“我哭的话,你也可以听到的。不用叫你的。”(小朋友的想法真好玩;P )

发一些照片, 给过去的2个月:

今年种的五角星花,从夏开到了秋。

金钱草,圆圆的叶子很喜人。最适合土培,再把盆放入水里养。
曾经枯死了,一周后倒上水居然又长出新叶子。生命力真强啊!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

十一老家, 去桂花园

姐妹花

孩子们最爱,石头扔进水渠里,哗啦!

我这里有个大的!

十一, 我们和爷爷奶奶一起去天目山。到美丽的禅源寺一游

跑上台阶:这个寺院还是挺大的,以前香火定是相当旺盛的。

山脚捡来的巨型芦苇,威风吧!这个大香炉的后面原先是个大殿,可惜倒掉了。

寺院的建筑非常美,我们转过大殿,发现了这雄伟的宝塔。
而殿内的如来、观音和罗汉,浮雕栩栩如生,从下到上(由大到小)整个墙壁都是罗汉,非常壮观和夺目。而且,每个浮雕都表情生动,且各不相同。叹为观止。(因为禁止拍照,未有留念)

某个周日,去了西溪湿地博物馆

坐在窗台,看书还是看风景呢?一定是都有吧,反正是心情大好:)

我们一起去采葡萄,好甜呀

去美丽的甘岭水库

在湖边的小路上,奔跑玩耍

惊喜的发现了巨大的松果们静静的沐浴在阳光里,他们都是用来做种子的呀

我忍不住走起了松果迷宫

野炊真好玩,男孩子们都舍不得离开了

连锅子都被端走了,实在是娱乐了大众人民

还有一群人玩细石子磨碎的沙

一起合影一下吧

看看你的白牙牙 :loveliness:

双休良渚行

这个周日(11.7), 幼儿园班级活动. 5个小姑娘一起去良渚玩,小朋友玩得很开心。
我们先参观了良渚博物馆,本打算请讲解员讲解,人家说幼儿园的小朋友太小听不懂的,遂未请成。那就自己玩儿吧。

馆内有挖掘现场的蜡像模型,小朋友们对人物蜡像有点兴趣,指指点点;然后还玩了拼图游戏。其实,只要是有好朋友在,玩什么也是开心的。

午饭在良渚食街的村民食堂解决,食堂今日的菜90%都是辣味,不是很合胃口。当然,还有其他吃饭的地方可选,比如吃的故事、知味观...

下午去了茶语公园玩耍,孩子们在滑梯、蹦床、草地上玩得很开心。分别时还依依不舍的(明天又见面了,呵呵),挺好玩。

PP 等后续传上来。

双休良渚行2

听说: 白鹿郡北对面还有一个规模更大的体育公园,下次再去体验下吧。

SORRY: 拉了群里的妈妈,HAO妈还等了好久,可惜没能一起玩,真遗憾。看来两群很难合并在一起玩,下次再不出这主意了。

这周末去哪里好呢?

野生动物园?孩子喜欢
长兴看银杏?可以考虑

总之,如果不下雨的话,周日就继续出门秋游

失败

昨天见ANGIE一副害羞样儿,明明自己要去下馆子,却死活不肯大声地点菜,那撅着小嘴,咬着手指的磨磨叽叽的样子,真是心头大怒ING.

哎,逼迫了一把,要不去叫服务员,要不就点菜,两者选一。
没有成功。:L

ANGIE说,那就不吃好了。我昏倒。终于还是我去点了面条,帮她要了小碗。
这个赶鸭子上架,看来还是没有到时候吧。

良渚PP

3个小美女合影

童年在跳跃

ANGIE的背影...
左边-- 目前玩的最多的好朋友YUAN YUAN
中间-- 以前最好的朋友 TIAN TIAN , 她转园了, 但ANGIE常念叨她