设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 盘木

拉筋减肥20斤   [复制链接]

我已经可以坚持7、8分钟了。
坦克妈 发表于 2011-12-21 09:23

{:1_143:} 给能坚持的好筒子。

不好意思 各位有没有知道 倒霉时可不可以卧式拉筋呀
楚朦 发表于 2011-12-21 21:24

我拉,痛经的时候拉完舒服多了。不过建议使用棉条……

收到,谢啦!
最近我还一直熏脚,昨天薰了,血量增加不少,没敢再拉筋,我倒是不痛经。
最近皮肤比原来 ...
楚朦 发表于 2011-12-22 08:26

起作用就好,有时间的话就都坚持。

嘿嘿,不过觉得脸上的效果可能多归功于另一个方法,就是每天一根黄瓜,用刮皮刀,向里刮,刮出长长宽宽 ...
楚朦 发表于 2011-12-22 09:32

这个只管表,如果内部没有改善的话,新的还会长出来。所以我还是倾向于这是综合治理的效果。

看到这里懂中医有经验的朋友不少,借此宝地请教一事:我是阳虚体质,冬天手脚冰凉,进被窝很久暖不过来。最 ...
楚朦 发表于 2011-12-22 11:54

有种说法是冬季闭藏,不宜多泡脚。但我觉得这是就平人养生而言,如果身体已经存在不平衡,必要的调节应不在此列。
月经量减少也可能是因为体寒淤滞,你治理化瘀后经量变多也是可能。不过我真只是个醋瓶底儿,你找高人玫瑰大姐咨询。

回复  盘木
又请教了,我妈妈有高血压、心脏不大好,现在立式拉筋,你说,对老人哪种拉筋方式更好些呢。
...
楚朦 发表于 2011-12-24 09:57

我婆婆也有高血压,她卧式拉,感觉挺舒服。有些高血压躺下会感觉头晕,我姑父就是。需要看个人情况。如果你妈妈躺着没什么不舒服,还是卧式拉更好。

今天有人反应我瘦了,哈哈,但是还没去称过的。
继续坚持。

搞笑的是,现在连我四岁的女儿也时 ...
宁林妈妈 发表于 2011-12-26 09:09

即使过秤不变,视觉效果好了就是好事呀。

跑来汇报一下,我老妈看了我帮她买的小册子,就实施蹲式拉筋,她顽固的便秘竟然好转很多,不用吃我给她买的 ...
楚朦 发表于 2012-1-5 22:21

太好了。老人的便秘,大多是中焦气不足,无法推动,其实不是蜂蜜水和纤维片容易解决的问题。拉筋其实就是借助外部的物理力量,有效且安全。

有没有坚持且见效的筒子?来冒个泡……

刚在办公室拉了几分钟。就是坐直在凳子上,只坐个边,脚蹬在工位挡板上,脚尖到脚跟尽量贴住挡板。

先右 ...
明月照我心 发表于 2012-1-6 10:05

谢谢,很好的补充。你的敏感为大家理解自己的问题提供了参考。
对了,怎么编辑没了一些内容。中午出去前看见有一句建议头晕恶心者拉胃经和胆经的。我非常赞同,想说用搂膝拗步的定式站桩可以很好地拉到胃经。胆经以前只知道敲,现在觉得你这种方式用途更广。在办公室敲打终究不是个事儿。

最近拉筋成习惯了,而且拉完了特别舒服,每天不拉反而不对劲儿了。
拍砂刚开始,还没有啥体会,大家都还坚 ...
楚朦 发表于 2012-1-15 21:17

呵呵,好筒子。
我也觉得拉完舒服,但是做不到每天拉。天气好的时候练太极拳,一般就不拉了。最近几天不太好,自己感觉身体不通畅,昨夜醒来老半天睡不着。今天要开始拉。

BigPucca 发表于 2012-3-1 17:16
我最近也经常这样。
小声问一下,我刚拉了两天筋,怎么bb不如以前顺利了呢。拉筋的动作得特别标准么?这 ...

这种情况我妹妹也出现过。我的理解是你的元气被调动到别的地方去做清淤工作了,影响了bb。脖子疼我没有经历过,但建议你试试立式拉,对肩膀和脖子的作用大概更明显。立式拉,减少时间,再每天吃一丸附子理中丸,试两天,观察有没有好转。

BigPucca  好的,我试试看。谢谢~  发表于 2012-3-2 10:18:59

今天上来,看见居然有坚持并见效的姐妹和阿姨,很开心。
我自己也做不到每天坚持,隔三岔五拉拉,反正感觉拉完很舒服。尤其喜欢睡前拉,助睡眠。没减重(不过我也不嫌自己胖),但是这个月的例假一点都不疼,而且比较爽快。