设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 盘木

拉筋减肥20斤   [复制链接]

今天上来,看见居然有坚持并见效的姐妹和阿姨,很开心。
我自己也做不到每天坚持,隔三岔五拉拉,反正感觉拉完很舒服。尤其喜欢睡前拉,助睡眠。没减重(不过我也不嫌自己胖),但是这个月的例假一点都不疼,而且比较爽快。

拉筋的那本小册子想买几本送给亲戚好友,可当当网上竟然搜不到

对 我 这 种 懒 人 来 说 , 这 真 是 个 锻炼身 体 的 好 方 法 。
看 了 贴 , 马 上 伸 筋 20分 钟 。

坚 持 一 个星 期 了 。

盘木  表扬一下先。有什么反应再来说说哈,大家互相参考。  发表于 2012-6-4 09:53:14

自从妈妈蹲式拉筋卓有成效后,我告诉了我的几个闺蜜和好友,其中一位坚持了下来,一个月后,竟然腰围减少五厘米,体重减下三四斤。
可是可是我竟然只传播,没实践,痛下决心,开始拉筋并坚持下来。。。
转一篇拉筋拍打的文章在这里,鼓励自己坚持。
楚朦    想留下些甜蜜回忆

【转】我因为身体亚健康状态严重,近年来一直在寻求调整身心的各种方式。

我有多次心慌气闷,心脏不舒适导致晕到的情形,但在医院所做动态心电图检查,仅判断为偶发早博,心率变异正常范围,但自我的感受让我觉得事情不那么简单,自知这种情况的发生是因为心脏有严重问题。其它亚健康的体现有早起头晕脑胀,口内发苦发涩,肩膀、手臂甚至有时到手指,早起时发凉而且麻木酸痛,严重时需要人帮助搬动;睡眠的问题是入睡困难,容易醒来,醒来后无法入睡。其它小儿科就不赘述了。

7月16日,我报名参加了2天班的学习,前2天拍打部位均出黑痧,拉筋时感到脚往外冒凉气。第2天下午郭学员帮我拍打腋窝后,我感觉到头晕心慌,严重地气冲病灶反应,三位健康大使抓着我一顿修理,两个帮我拍打内关穴,一位帮我拍打左脚背,此时我手脚都往外冒凉气,十个手指头不自然地蜷缩成鸡爪状,随着教练有结奏的拍打,慢慢感觉到心里舒畅了,而且陡然间,有一股暖流从心底里迸发出来,冲向全身,通体舒泰,人一下子感觉轻盈透薄。

我知道2天的拍打拉筋已经让身体得到了初步的调整,于是我与另一位学员下定决心,以自己的身体为重,给她来一次大的检修,毅然继续留下来参加7天的体验班,相信一定会大有斩获。

7天的体验班结束时,我全身痧彩斑斓,出现多次气冲病灶反应。其中的细节就不多述了,有多位参加体验班的学员均有精彩描述。

体验班结束后,开始正常的上下班生活,早上的功课是慢跑45分钟,或者是扭腰、撞墙;中午打坐20分钟,拉筋20分钟(卧位2条腿同时拉),晚上拍打20-30分钟,拉筋40分钟(用拉筋凳2条腿分开拉),如果太晚就只拉筋。

我重点汇报一下自开始拉筋拍打29天来,产生的副作用:

1、 每天早起神清气爽,跑步之后更是感觉身体内有能量在补充,下午开始工作时也是神采熠熠,没有疲惫倦怠之感。

2、 自我感到眉眼及脸部轮廓打开了,脸部线条更柔和,笑容更温和更灿烂。

3、 有朋友夸奖脸上的斑点和眼角及嘴角的绉纹少了80%,(没有细数,数量有出入),自我感觉脸上的皮肤紧绷、细致、滋润且有光泽,同时脖子上的细纹也减少了。(那些心爱的瓶瓶罐罐要被冷落了!省钱啦!)

4、 全身的肌肉紧实了,特别腹部、大腿、胳膊、乳房等下坠的部位,明显绷紧了。(美容卡以后只能用做纪念了!又省钱啦!)

5、 碰到有同事稍有点头晕嗓子不适等症状,很自然地就想伸手给人拍一顿,已经拍了好几个人,而且有一个拍进了7天体验班。

6、 特别想念体验营的氛围,到开班时间,就想到体验营做义工。(以后商店少了我的踪影啦!更省钱啦!)

感谢医行天下,愿更多的人受惠于萧宏慈老师倡导的自我健康管理理念。
转自:http://www.aijiu9.com/thread-14228-1-1.html

楚朦 发表于 2012-6-26 20:11
自从妈妈蹲式拉筋卓有成效后,我告诉了我的几个闺蜜和好友,其中一位坚持了下来,一个月后,竟然腰围减少五 ...

蹲式拉筋就是怎样的?记得看那个网站介绍只有立式拉筋和站式两种,没听说还有种蹲式的啊。这蹲着的头不晕吗?光想着我就觉得难受了
2007年3月,男孩

chenfei394 发表于 2012-6-26 20:54
蹲式拉筋就是怎样的?记得看那个网站介绍只有立式拉筋和站式两种,没听说还有种蹲式的啊。这蹲着的头不晕 ...

刚上来,蹲式拉筋就是两脚两腿并紧蹲下,手抱住双膝,身体团成一团,头埋下,俗称婴儿抱。如果受不了,就双脚离开些,不要太难受,慢慢再使动作标准。

小滕宝宝  我试了试,脚跟儿非得翘起来,如果脚跟儿也踩在地上根本蹲不住,汗。别说二十分钟,我估计两分钟都蹲不住  发表于 2012-11-12 13:55:15

有兴趣可以看看这个帖子的介绍:
http://www.aijiu9.com/thread-17248-1-1.html

坚持

汇报汇报,坚持每天蹲式拉筋两个二十分钟,半个月,成果满意,腰围减掉至少四五厘米(肚子一松一紧不好严格界定),小腹明显收紧减小,体重减掉三斤。

BigPucca  我最多5分钟就开始头昏眼花了,看来还是需要经常练习啊  发表于 2012-7-18 17:31:36
思涵妈  这效果,羡慕死人了  发表于 2012-7-18 08:52:45
楚朦  亲人 我现在忙。你到萧宏慈的医行天下博客里面找,有各种姿势的详细介绍,祝你早日拿走救生圈!  发表于 2012-7-18 08:36:00
点妈  亲爱的,我没有找到图解,你有详细的图解啥的给我一下吧。我要去掉我的游泳圈!  发表于 2012-7-17 22:37:35

楚朦 发表于 2012-7-17 20:14
汇报汇报,坚持每天蹲式拉筋两个二十分钟,半个月,成果满意,腰围减掉至少四五厘米(肚子一松 ...

真的吗?就那么简单?我看就是蹲着,抱着膝盖。。

楚朦  对哦,两脚尽量靠近!  发表于 2012-7-23 13:14:50
养小号

我老公这两天也正在练习拉筋,期待效果,到时汇报!

楠妈  有效果了吗  发表于 2012-11-11 17:39:31
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

楚朦 发表于 2012-6-28 11:04
有兴趣可以看看这个帖子的介绍:
http://www.aijiu9.com/thread-17248-1-1.html

看着很简单呀!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

太神奇了,我也要试试。

汗,我没坚持。看到大家都说效果好,我也要行动起来了。

想瘦身的人来了

春飞雪 发表于 2011-12-1 09:52
酒窝,最近两次瑜伽课上,瑜伽带辅助抻腿,俺觉得也和拉筋差不多。。抻完后感觉很舒展。。

我感觉瑜珈也有同样的效果。特别是瑜珈中的艾扬格,让身体各个部位正位,围度变小,视觉上变瘦,但体重基本不变。