设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子在幼儿园老被其他小朋友打,怎么办? [复制链接]

我们家孩子3岁半,九月上的幼儿园,是混龄的。园里有三个小朋友喜欢打人,而且总是挠人,结果就是,多多的脸上几乎没有断过伤痕。刚开始我还能淡定,觉得小孩子互相之间玩闹而已,再说多多刚去,有个从不被接受到被接受的过程。也和老师谈过这件事,老师给的答复是那几个孩子是剖腹产的,所以控制自己能力很差,有一个是从传统园转来的,有伤痕需要修复。可这个问题一直没有解决。
我们家孩子是那种性格比较温和的,他从来不会打人,被打了只是哭,也不会还击,挨打的时候就一动不动的。我尝试过教他保护自己和还击的办法,但他练习一下子就说妈妈我不想练了。可能是打他的那几个孩子都比较大,他的内心还没有足够的力量去还击。
对于这件事,我自己也考虑过,是不是我自己的问题,是我焦虑了。其实多多自己对被打的事情并没有太大的反应,只是有时候回来会因为一点小事情发脾气,可能是在发泄他的负面情绪。我问他被打之后的反应,他就是说他会哭。
我在犹豫着要不要再和老师沟通一下,但又觉得即使说了,结果也是一样,到底该怎么办才好呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

惹不起可以躲躲,避开也是一种自我保护的方式,没必要跟比自己力量强的正面抗衡。

也和老师谈过这件事,老师给的答复是那几个孩子是剖腹产的,所以控制自己能力很差,有一个是从传统园转来的,有伤痕需要修复。可这个问题一直没有解决。

海蓝 发表于 2011-11-29 22:50

怎么感觉那么像****(恕不点名)的论调。。

可不管这个观点的背后有多少所谓的理论,老师拿这个来回复家长,说明:一老师没啥责任心,找个“剖腹产”这个无法更改的历史来逃避他们保护别的孩子的基本责任;二老师是“所谓的”****老师,这个园也是“所谓的”***园。

我的方式简单。
首先警告,不许再打我了,再打,我要还手的。
其次,或者告诉老师请老师解决,或者直接还击。
还击和打人不一样,还击是正当防卫。
我女儿有时候说,可是老师说打人不对不让打。我说,如果小朋友一再的打你,你警告没有用,老师说也没有用,你就可以还击,如果老师说你,你就说你这是在正当防卫。

当然了,打不过的,咱们就躲开。实在躲不开的,家长上。
目前我女儿还没有让我出面的机会。

惹不起可以躲躲,避开也是一种自我保护的方式,没必要跟比自己力量强的正面抗衡。
天蝎小童 发表于 2011-12-1 08:20

据有些陪园的家长说,多多有时也会走开,但毕竟小孩子喜欢玩在一起,这种情况真不知道什么时候能终止。

怎么感觉那么像****(恕不点名)的论调。。

可不管这个观点的背后有多少所谓的理论,老师拿这个来回 ...
上海悄悄 发表于 2011-12-1 12:50

现在孩子上的是华德福园,不知道你说的的是不是指这个。我当初就是看中了那的户外环境好,孩子户外活动时间长,加上老师性格也挺温和,但不知道她们解决问题如此无力。我为这个事情沟通了好几次,都是感觉拳头打在棉花上,实在无奈。

我的方式简单。
首先警告,不许再打我了,再打,我要还手的。
其次,或者告诉老师请老师解决,或者直接还 ...
星光 发表于 2011-12-4 14:14

以前看过香的一个帖子,好像 也是有几个步骤对付这个问题的,但孩子好像现在还没有学会自卫反击。

我以前讨论过混龄园其实是不太适合中国国情的,因为中国的独生子女政策,孩子在家里基本上是一人独大,很少有孩子在家里就有爱护小弟弟小妹妹的经验,所以混龄园中小孩子的保护确实是老师应该重视的问题

建议楼主和幼儿园老师好好谈谈

回复 6# 海蓝

温和不应该等同于懦弱。