设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

怨气重的人   [复制链接]

你下次可以问我,我也可以用明月的方式来回答你的,我会的,我保证

我也想你非常认真地感谢我 ...
香Una 发表于 2011-11-28 21:23

我就是今天看到爱无言发了这帖 突然有感触 才想到问的嘛
要你不早点来看我的帖 真是的

嗯,你这一杯水慢慢滴自然凉下来了
真好
我要赞一个不?
香Una 发表于 2011-11-28 21:22

随便 我对处理这些事被称赞的需求度不高{:1_120:}

我就是今天看到爱无言发了这帖 突然有感触 才想到问的嘛
要你不早点来看我的帖 真是的
乌雅 发表于 2011-11-28 21:24

我看了我也不会象明月那样说
我不敢得罪你的嘛,万一踩到按钮了老子麻烦可大了
这下子看到明月这么说是没事的,我一哈就激动了呢,就想效仿下呢
你要有心理准备……
好吧,其实是我自己要有准备,比如弄个钢盔什么的……

你还怨气重啊?

和你相比,我的怨气那是上天了。

我现在觉得自己就是祥林嫂,整天都在唠叨自己所受 ...
小颀妈妈 发表于 2011-11-28 16:14

恩,这样想似乎是很好思路。

你把他当成小坏试试
香Una 发表于 2011-11-28 21:24

我 ~~~

这下子看到明月 ...
香Una 发表于 2011-11-28 21:26

这又不是在分析我
明月是在述说她自己呀
你想哪儿去了?

看到你说小时候,我突然想起来,我在结婚以前、甚至生孩子和婆婆一起相处以前,都是一个没啥怨气的人, ...
小颀妈妈 发表于 2011-11-28 16:25

因为你很想要一种你希望的好与圆满吧,压抑,努力,甚至调整到自己受伤,都是想要这种希望的美好吧。我自己想的,不对见谅。

这又不是在分析我
明月是在述说她自己呀
你想哪儿去了?
乌雅 发表于 2011-11-28 21:28

哦,是呀?
我回头看了下,是哟,明月分析了一下那娃,然后都是给你的建议,确实没分析你
好嘛,向明月学习

哦,是呀?
我回头看了下,是哟,明月分析了一下那娃,然后都是给你的建议,确实没分析你
好嘛 ...
香Una 发表于 2011-11-28 21:35

拿到半截就开跑

看到你说小时候,我突然想起来,我在结婚以前、甚至生孩子和婆婆一起相处以前,都是一个没啥怨气的人, ...
小颀妈妈 发表于 2011-11-28 16:25

看你这么说,我心里就好难受。

你是个天性厚道善良的人,所以你不容易产生怨气,但是人都是需要爱的,就像花草需要水一样。不管天性多厚道,多善良,没有持续的爱的滋润,还要常常经受指责和打击,肯定会慢慢对自己、对世界怀疑乃至抗拒,这样怨气慢慢就来了呀。

你真的是底子好,才会在现在这样的家庭环境中,还保持一颗真挚又体贴的心。要是我,早就变巫婆了。

颀妈,每次看到你,我都觉得可惜又心疼,你这样善良的女人,该得到很多很多的幸福。而且娶你的那个男人,如果懂得你的好,他也会好幸福。

唉,我又说过界了。可我真忍不住。

你这么一说我想起来了,的确有怨气重的男人,我对这样的人特别反感,好像反感得有点过分。
我爸爸、公 ...
Elf 发表于 2011-11-28 20:26

{:1_152:} {:1_152:}

我也是特别反感怨气中的男人,反感到厌恶。所以我找了一个毫无怨气,阳光得接近幼稚的男人,看到他那副憨态可掬、天真烂漫的样子,我的怨气显得好傻好多余,所以也就不怨了。

这样一年年一月月地下来,思维方式也随着对方改变,从怨气重,变得偶尔有点怨气,自己很快就能意识到,然后积极地释放调整了。

现在想想都有些后怕,如果我找了一个也和我一样怨气重的男人,我们天天吵来吵去,怨来怨去的,那每天的生活该是多么惨烈.........

不是急躁,是你现在暂时还不能接纳负面,你看到的负面,是你自己难以承受的,所以你希望快点摆脱它

天啊我这么说话不会有点象那谁吧,你适应不?
香Una 发表于 2011-11-28 21:20

我不敢说话
我就偷偷看看

我觉得你可能会受不了
乌雅 发表于 2011-11-28 20:02

有没有可能你更受不了我呢?

这下子看到明月 ...
香Una 发表于 2011-11-28 21:26

有没有可能你更受不了我呢?
C同学 发表于 2011-11-28 23:39

嗯 有这可能 很有这可能
头像被屏蔽

论坛元老

哈哈,曾经吵架的时候会说:我是自责,而你却是责怪我。那厮就说:咱俩明明是一致的嘛!

...
泰格霹雳 发表于 2011-11-28 18:47

哈哈,你们那厮还很幽默的啦,很有自知力的。
我们那厮明确地认为自己责怪的很有道理,扔垃圾扔的不欢乐,不幽默,不好玩啦。
站在道德的制高点上, 我们就这个问题也没有一致过, 那厮每次冲突的时候忍不住责怪,我所能做的只是把那厮扔过来的包袱顺手扔到垃圾桶里,并且告诉他,这垃圾是你的哈,不是我的东西我不接滴,免得我纯洁的小心灵受伤害。我们老师戏称,我家那厮放毒,我在解毒, 哈哈

那厮最近扔的垃圾越来越少了,离得最近的一次扔垃圾的时候,偶严肃的告诉他:你越朝我扔垃圾越不会幸福快乐,只有你懂得感恩,珍惜你才会快乐, 嘻嘻,人家呲之以鼻,但最近真没跟我扔垃圾了。怨他人型的人不会轻易承认自己错误的,永远要保留自己扔垃圾的权利,哈哈

认真回忆了下,我生活中好象没有怨气特别重的人,一丢丢怨气那种是有的。

是不是我记性出现问题了哟。{: ...
香Una 发表于 2011-11-28 13:53

感觉您老那气场,不容易吸引有怨气的人诶,忍不住献朵花,因为我好几年前粉过你 {:1_121:}

你怎么跳出火坑的?
小颀妈妈 发表于 2011-11-28 16:26

老套的不能再老套的方式啊,就是成长呗, 血淋淋的哈,不过真的很感恩那厮, 否则我怎么能走到这里呢, 生命在于折腾啊

我有点变化就是,我慢慢成为对方想要我成为的那种人……
泰格霹雳 发表于 2011-11-28 18:51

呀,再握爪,我也有这个倾向哈,不过其实这很美妙,想起了鲁米的诗:

如果你所爱的人
拥有火一般的生活
那就和他一起燃烧

在充满痛苦的黑夜
做一支蜡烛
燃到天明

停止这无用的
分歧和争论
展现你的甜美一致