设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于宝宝性早熟 [复制链接]

前几天的奶粉事件,看起来让人触目惊心。尽管媒体已经澄清了,还是让人心有余悸。各位妈妈,特别是各位女宝宝的妈妈,都来谈谈,如何防止宝宝的性早熟吧!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

我学习到的:

不宜药物进补,人参、蜂王浆等滋补品不宜服用 避免让宝宝吃鸡、鸭、鹅的脖子,牛鞭、牛睾丸之类等动物性器。油炸类食品 反季节的水果最好少吃.

另外,牛初乳安全吗?大家说法不一

另外,牛初乳安全吗?大家说法不一
相澄妈妈 发表于 2010-8-17 17:39
这个当然是不好的,不能给孩子吃,激素最高了.

补肾类的食物少吃,如:枸杞
月光小筑•慈幼堂。
草庐一间,纳本草芬芳。清香一簇,破秽邪万千。http://shop34414489.taobao.com/

养殖的虾、蟹也少吃,尤其大闸蟹,据说养殖的时候都会添加一些激素。
还有,少吃桂圆。

还有肉,现在的肉都有激素,想想以前养一头猪要多久吧。多吃菜,鸡蛋最好吃家鸡蛋,反正就是尽量不吃养殖的。

这个当然是不好的,不能给孩子吃,激素最高了.
琳0824 发表于 2010-8-18 00:21

你咋个知道的?有相关资料衔接吗?我关心这个
跳哥哥 2004年9月22日

{han}
你咋个知道的?有相关资料衔接吗?我关心这个
公子哥妈妈 发表于 2010-8-18 09:52
没链接.

还是说说能吃什么吧!

转帖:居室内光线太强可导致儿童性早熟

据医学专家们所承认:强烈的照明灯光、长时间的电视、电脑显示屏光可能导致儿童性早熟。  北京协和医院内分泌科副主任医师伍学焱解释说,这是由人体内松果体分泌的褪黑激素引起的,褪黑激素能抑制腺垂体促性腺激素的释放,可以防止性早熟。当人在夜间进入睡眠状态时,松果体会分泌大量的褪黑激素,天亮时便停止分泌。人类的松果体一般在儿童中期发育至高峰,抑制性腺的过早发育;但从7—10岁起,松果体开始逐渐退化,性机能随之慢慢增强。儿童若受过多的光线照射,会通过减少松果体褪黑激素的分泌,导致性早熟或生殖器过度发育。   伍学焱认为,这种过度光照,既可来自阳光,也可来自灯光,尤其是人造灯光的广泛应用。北京儿童医院儿童保健中心副主任医师刘莉则认为,非自然光的作用更大,如强照明光、长时间的电视、电脑显示屏光、高楼大厦的强装饰光等。她说,现在许多小学生的课外作业任务繁重,家长怕孩子学习时费眼睛,就给他们用瓦数很高的灯照明,其实,灯光并不是越亮越好,应以不刺眼、眼睛感到舒适为佳。武警总医院眼科副主任医师陶海认为,在书房内,根据视物距离从30厘米—100厘米,可选择15瓦—60瓦的白炽灯;视物距离从55厘米—150厘米,可选择8瓦— 40瓦的日光灯。伍学焱还谈到,当今社会,导致儿童性早熟的因素很复杂,相对于食品中的农药、激素污染,洋快餐、烧烤、盲目进补、滥用化妆品来说,光线影响只是其中一部分原因。除了注意照明问题,家长还应少让孩子吃牛羊肉、蚕蛹等,不要盲目给他们食用蜂王浆、花粉制剂、鸡胚等“补药”。

还是说说能吃什么吧!
小皮皮的妈 发表于 2010-8-18 11:10
{han}

还是说说能吃什么吧!
小皮皮的妈 发表于 2010-8-18 11:10

貌似这样比较简单,因为这年头能吃的比不能吃的少,所以归纳“能吃的”更简单
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

我家孩子很爱吃肉:L

青菜白粥,温软清淡;P

;P;P如果从小到大只吃青菜白粥,活着还有啥意思啊

现在吃啥都有危险,蔬菜有农药,肉类有激素,奶粉有毒,鸡蛋居然还能是假的。。。。所以,想吃啥吃啥吧,反正横竖都有“毒”,我是不是太消极了:L
新生活

;P;P如果从小到大只吃青菜白粥,活着还有啥意思啊

现在吃啥都有危险,蔬菜有农药,肉类有激素,奶粉有毒,鸡蛋居然还能是假的。。。。所以,想吃啥吃啥吧,反正横竖都有“毒”,我是不是太消极了:L
敬听 发表于 2010-8-18 15:49

你不是太消极了,而是太积极了:lol
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

青菜白粥,温软清淡;P
梦里花落 发表于 2010-8-18 15:44

还得加个白面馒头!
2007.06.02  女孩

春生 夏长 秋收 冬藏

青菜白粥,温软清淡;P
梦里花落 发表于 2010-8-18 15:44

等你自己有了小孩儿试试,青菜白粥被拒绝的频率会有多高:qianbian

等你自己有了小孩儿试试,青菜白粥被拒绝的频率会有多高:qianbian
乐天派 发表于 2010-8-18 17:34

不会的,一开始就温软清淡,孩子好带很多!
2007.06.02  女孩

春生 夏长 秋收 冬藏