设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 珊瑚果儿

转贴:女儿问,为什么会有泥石流。 [复制链接]

我觉得有时候自然灾害不都是人类的不良行为引起的,有时候真的是地壳运动啥的,比如大地震。
泥石流不好说,先不说了。

虽然给孩子宣传环保也很好。但是所有事情都归咎于人类,ms也不咋科学,不咋利于心理健康啊 ...
皮皮妈 发表于 2010-8-18 11:35
说对了,人总是这样,一个极端到另一个极端.

其实人类是相当渺小的,根本左右不了地球,人类的破坏,其力量也是相当渺小的.

总算为人类洗清罪孽了,原本以为,地球所有的灾难,都是人类自己造成的呢!

那啥"地球最后一滴水,就是人的眼泪..........."

多可怕的诅咒!

净空法师说:地震也是人类自己造成的灾害。
拂晓 发表于 2010-8-19 11:10
人类没那么大能耐,人类一直很渺小的.

当然,环境保护还是要常抓不懈的.

汶川地震后来有分析也是说跟山上的大水库有关系哦,这是个巨大的振荡力,如果这真是地震的原因,那还是人类自作孽
一起成长 发表于 2010-8-19 14:54
地震就更不是人力可为的了.

皮妈,没有人说每次地震都是人类造的孽啊!
一起成长 发表于 2010-8-20 13:53
人类一直是要么夸大自己的能耐,要么夸大自己的罪恶.

其实人类,只是万物之中的"蚂蚁",很不起眼的.

除了自己消灭自己,别的也干不了太多.

参合一下,人类,也有玩过了的时候。

核武器,可以毁灭地球多少次来着。

别的,都还好说吧。

有时候,我总琢磨《2012》,海啸,地震,我怎么总觉得,可以用核的东东仿造这些现象呢。

希望永不再有一个类 ...
ivyivy 发表于 2010-8-20 15:24
人类是有玩过的时候,我们现在的认知里,已经把人类的罪孽想象得黑严重黑严重了,这让我们每个人都深深地陷入了自责不安和无比懊悔里.......

所以,我们需要解放一下自己,当然不是说"解放"就是要更变本加厉地去破坏........

只是科学对待,客观对待.

至于核武器是不是可以毁灭地球,我也不知道,真的能么?能让地球销毁无踪?