设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想对小小胡爸爸说几句话 [复制链接]

小小胡爸爸,我是蒲公英的子妈,我想真诚的对您说声:谢谢!

感谢您在第一时间代表大多数支持和爱护芭学园的家长们说出了心理话,让坛子里在第一时间发出了正面和理性解决问题的声音,我觉得您是值得敬佩的人,本来想接送孩子的时候跟小小胡妈妈说,由她转达,结果一直没有碰到,就在这儿说吧。

也许有些人觉得我有点矫情,我说说我要感谢的原因吧。

我觉得家长们正面的态度可以保护我们的孩子。我看到大家常常提到说,芭学园的小老师们都很好,那么甜美而善良,可小老师们是人呀,她们也会时常碰到这样那样的问题和困难,包括工作、生活甚至家庭中的,是什么强大的力量让她们一直这样美好,而驱动这个力量的又是谁?又是谁在为她们解决后顾之忧?让她们年年、月月、天天、时时对我们的孩子那么好?这个能给与芭学园强大正面力量的人在老师们心目中又代表着什么?如果我们用那样刻薄的言辞来评价和伤害给她们力量的这个人,老师们应该怎么面对,让她们情何以堪?她们又将如果面对我们的孩子,当孩子需要教育的时候,她们是应该用强大正面的力量引导孩子?还是跟我们一样用愤怒的口无遮拦去伤害孩子?谁能说我们的言行举止不会影响到老师?其实我们都知道老师们也会时常看看我们的论坛的。

小小胡爸爸的正面力量会让老师们心里好受一点,我们的老师们会知道原来家长们并不是不爱芭学园,也许只是还没有找到爱的方式。我相信,老师们需要得到芭学园本身以及全体家长的滋养才能更好,不然总有一天,那个用强大力量驱动美好的人会不堪重负,心力耗尽之后,我们的孩子何去何从?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

说的真好,顶一下!

回复 1# 子妈

很惭愧!
首先,我表达的是我个人观点,不涉及道德评判,我没有那个权力。
爱孩子是爸妈的天性,每个人从自己的生活经验出发,认为新楼不安全,完全可以理解。对于工作组的观点,我是理解的。双方观点不同。但问题总要解决,需要一个客观的评价标准,我个人认为检测是大家可以认可的评价标准,但我的评价标准可能有的爸妈不同意,我们可以讨论。我只是不恰当不合时宜的表达了我的观点。
可能有的爸妈觉得我的帖子影响了大家的团结,工作组的工作。这非我本意。因为我觉得不能强迫我和你们的观点一致,我只是想共赢,不是敌我。
其次,我的帖子产生了一些副作用,造成多妈辛辛苦苦在努力建设的星星班气氛受到打击,在此诚挚的向大家说:对不起,请原谅!
星星班经历马老师离开事件后,一直元气大伤。多妈在努力的工作,希望星星班能更上层楼。我从心里尊敬和感激她。发帖后,事情的发展出乎我的意料,多妈是无心的,我是理解的。相信大李也一定希望她的星星班更好。多妈,我们再一起努力,可以么?
第三,相信我们的大李和老师们不会受这次事件的影响。
从现在反馈的消息看,大李重视家长们的意见。由此,可以看出,大李是个有大爱的人,是个有胸怀的人,是个有高度的人。这只会增加我们的尊敬和团结。
第四,相信这次事件对父母们也会有良性的后果。
我和大家一样,都是一个可爱孩子的父母,我们认同大李的理念,是巴园让我们相聚。我一直都表达,把孩子送到巴园的父母都是些中国教育理念最先进的父母,这些父母也是我尊敬的,并为能与你们同聚这里而感到幸福。相信这次事件过后,我们每个人都能良性的反思。对于巴园的发展,亦非坏事。
塞翁失马,焉知非福呢?

潜水多日,今天忍不住来冒个泡。也许在这说不太合适,首先对小小胡爸爸理性的观点表示尊重。
很多家长都是大李的粉丝,对大李创办的芭学园非常热爱,就是言辞激动的家长们也是如此。况且事情的解决,您能说没有那些言辞激动的家长的原因吗?虽然有些言辞不恰当,但我想她们能够实名发言,她们的目的不是为了伤害大李,而只是想解决问题。受益的是全园的孩子啊。举个不恰当的例子,如果能拿回薪水,哪个民工愿意爬上高塔讨薪?我们这些看客看到的是他影响了城市的形象,影响了交通,可是从他这个层面来讲,他的一家人都要靠他生活,他还有其他办法吗?
我们家长参加培训,想要知道当我们的孩子遭遇了别人的伤害,应该如何面对,应该如何培养内心强大的孩子。那么当我们自己遭遇了别人的误解,我们应该如何面对?是不是别人说我是什么样子我就是什么样子的?

转载一段新浪网友在大李博客中的留言,从另外一个观点看问题:

办幼儿园不论它归结为什么行业,这并不重要。
其实教育与其他行业从某种角度来看,并无本质区别,都是做的产品,只是教育这个产品更复杂,做得好自然是应该的,要不然为什么要做?难道是为了做得不好而做?做不好挨骂自然也是难免的。不是因为是个人公众就骂,你看现在因为教育政府挨骂得还少吗?
但是回过来说,上面一段的观点跟现在讨论的事件是无关的,现在看来,这里讨论的根本不是产品本身的问题,产品是非常好的,而且根本不需要你对公众千恩万谢,反之,是产品的受益方一直在千恩万谢着大李(即使是那些曾经出言无意伤过大李的人也一定是),爱戴着敬重着大李,这个请看清楚。
请恕以下直言,可能会让李粉们难受也让大李难受,但这确实是事实:
其实芭学园自从初显规模以来,一直有一个瓶颈,就是管理问题。大李缺少一支优秀精干的团队,可能也与大李出身于艺术家有关,在处理问题的时候过于感性,往往容易将纯粹的管理问题与教育问题甚至是个人人格混为一谈,认为家长不认同自己的管理就是不认同自己的教育甚至是否定自己个人,很多时候大李也何尝不是武断地判断过家长,在那个时候请问大李真的就完全了解了真相吗?真的完全了解家长暴力背后的真正原因吗?说句难听的话,有时候如果一方太过强大,弱势一方会不得已采取暴力,而且暴力还真管用。君可见最近的淘宝事件可是这样?那马云估计被骂得惨上不只百倍千倍吧?难道马云真是如被骂所指那样的人?制高者自有制高者的胸襟和气度。大李其实已是某种意义上的公众人物,但总是时时自己视为一个普通人,大家当然更加喜爱。但客观情况就是,有的时候还真得将自己视为公众人物才好,这两者受公众的“待遇”是不一样的,大李要明察哦。
双方各自背后臆断猜测对事情本身无一益处,为何解释总是要留到最后?为何总是要等到双方都受够了伤害之后才肯让步握手言和?前期沟通真的有那样困难吗?多换位思考一下,可能双方都会好受多得多,对于处于强势一方的来说,做到先换位尤其有必要。反之,如果园方在同样的事件上还是采用最初同样简单暴力的处理方法,彰显的仍然园方管理方面的问题。

任何一个团队若想走得长远稳当,必须要有一种良好的心态来看待这个过程中出现的一切冲突与矛盾,管理者一定要跳出原地所在圈子,以不同的高度看待问题才能处理好问题。没有问题不可能成长,若拒绝成长又是另外一回事,但芭学园一定不是后者。

旁观者,又非旁观者,言论难免偏颇,请各取所需,如有不当,视同无言论!

祝福芭学园办得越来越好!

子妈言之有理{:1_121:}

子妈

子子那天后来没事儿了吧?
乐宝妈妈

请大家关注首页会谈备忘录

回复 6# 宝塔妈

谢谢乐宝妈,子子比较皮,没事了。

既然您那么同意小小胡爸爸的观点,为什么不在他发帖的第一时间表示支持?事隔多日,装修加固问题已有比较满意的答复,作为家长的反思,您有权发表您的观点,但是您的言论对小小胡爸爸的帮助有多大?能解决他提到的由他发帖产生的副作用吗?
我们都认可大李的教育,她是教育专家,但并不一定是装修专家,和物业谈判专家,与教委沟通专家,按您的说法,那装修加固的会议也不用开了,全听园里安排,甚至检测都不用了,大李同意的装修材料能有错吗?如果是这样,说不定现在您的孩子现在就已经搬到新楼去了。
不知道您看了其他帖子没有,您看到有些家长貌似非常激动,但我相信他们不是要伤害大李,况且有的家长已经向大李道歉,家长们不光做了发帖这一件事,找物业,找教委核实情况也是他们做的。他们也为咱们的孩子做了一些事情。
我们把孩子送到芭学园,还要和孩子一起成长,那么芭学园自身要不要成长?是不是每天生活在鲜花与掌声中就能成长?老师帮助孩子时还需要发现教机呢。那么就让这个事件成为芭学园和家长们冬季培训的最后一课吧。