设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

养儿能防老?   [复制链接]

我外公有八个孩子,一个儿子,七个女儿,现在他九十岁,在今年年初的时候给我四姨家看家,把脊椎骨摔碎了,一直躺床上到现在,上次回家去看他,真叫瘦骨嶙峋,我的眼泪“啪啪”的掉了下来。唉,真是难过呀。在外公摔后,大家商量怎么样去照顾他,因为外婆也快九十岁了,不能让她一个人来照顾,最后大家决定一家五天,这样轮流。起初每家都很准时的接班,有时没轮到自己也会去看看,所以,当时我就想:呀,还是孩子多了好,看,老了还有那么多孩子在面前尽孝,多好呀!可是现在呢,每家好像都事情多了起来,轮到自己也推拖不去,要么找其他人代,要么就不按时去,留外公外婆两个人在家。那天给妈妈打电话问外公的情况,听她说她已经在外公家呆了将近20天了(因为我家就两个孩子,现在我和妹妹都在外地,所以家里基本没什么事情做,所以那些姨妈们就找我妈代他们照顾),我妈说她实在累的不行了,因为每天夜里都要起很多次,基本睡不好,白天更没办法眼,所以这次正好轮到我四姨,我妈就打电话给她,让她快过来,四姨说让我妈代,我妈说真不行了,再这样下去她也要垮了,四姨不得已说下午过去,但是我妈等到下午三四点,她还没去,我妈没办法,就回家了。听她说,大姨二姨更离谱,每次都在呆两三天就走了,剩少几天就让外婆一个人照顾。舅妈从外公卧床不起后,就在北京给儿子家看孩子,没有回过家。听着我气死了,然后大骂他们没良心。但更为外公外婆感到悲哀,辛辛苦苦把这些孩子养大,到头来却老无所依。
让“养儿能防老”见鬼去吧!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

人这一生,生不由己死也不能由己

确实很悲哀

所以我一直认为修道修道,就是修到那种能自由的想走就走才是真正的得道了吧

就如同那些高僧坐化一样

这么多子女,可以出点钱请个人呀.

久病无孝子.

越是子女多的,其实越是麻烦,矛盾越多.

认识一个老太,60多岁了,照顾瘫痪在床的来母亲2年,苦不堪言......

这真不是一般的苦的.

请个人照顾啊
孩子多,每家每户出一点钱
琳说得好,久病床前无孝子,换谁都会烦和累的

我外婆晚年得癌症,据说很痛很痛

我妈每天衣不解带的伺候她

可是我外婆还是在身体痛得受不了的时候不停的责骂我妈妈,说我妈克她

据说只要我妈瞌睡来了忍不住打瞌睡时,我外婆就用长长的竹棒打我妈

哎,生病的老人也真是很可怜的

久病无孝子.

琳0824 发表于 2011-11-22 15:04

在我们那几乎没有请人照顾的,农村嘛,老了,病了,就由儿女照顾,照顾的好,能多活些时日,不好就受罪呗,唉,老了真可怕

我外婆晚年得癌症,据说很痛很痛

我妈每天衣不解带的伺候她

可是我外婆还是在身体痛得受不了的时候不 ...
四月 发表于 2011-11-22 16:06

听我妈说我外公最近老说胡话,老给你吃东西,伸出手让你接着,其实他手里什么都没有

认识一个老太,60多岁了,照顾瘫痪在床的来母亲2年,苦不堪言......

这真不是一般的苦的.
琳0824 发表于 2011-11-22 15:06

是的呀,所以这些孩子们都不愿意照顾了,我们那也没养老院,不过估计有也没人去,因为他们的儿女怕被别人说“不孝”,农村的思想可怕吧~

所以,那本《问中医几度秋凉》中作者的外婆,我一直一直都记得啊

我是希望我老年的时候也和这个可敬的老人一样,不过不知道到时候我舍不舍得下呢

外公外婆都90,子女辈的往小里说也50过了吧?即使子女再多,轮来轮去的,往返奔波,晚上还没发休息,时间长了,都会有倦怠感的。与其骂别人没良心,不如大家好好想个办法,想个大家都能承受和接受的办法。
毕竟,老人的情况是长期卧床,又没有其他恶性病,不是一两个月、一两年的问题。

所以,那本《问中医几度秋凉》中作者的外婆,我一直一直都记得啊

我是希望我老年的时候也和这个可敬的老 ...
四月 发表于 2011-11-22 16:57

我老了就进养老院~

请个人照顾啊
孩子多,每家每户出一点钱
琳说得好,久病床前无孝子,换谁都会烦和累的
神秘眼神 发表于 2011-11-22 15:38

呵呵,是呀,我妈在那十几天,受不了了

刚看了LZ回复,是农村的话,那真的没特别好的办法。

可怜所有人
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

可怜所有人
蝴蝶王子 发表于 2011-11-23 09:21

是啊.

久病无孝子.

琳0824 发表于 2011-11-22 15:04

赞同...

外公外婆都90,子女辈的往小里说也50过了吧?即使子女再多,轮来轮去的,往返奔波,晚上还没发休息,时间长  ... 与其骂别人没良心,不如大家好好想个办法,想个大家都能承受和接受的办法。
阿毛阿飞 发表于 2011-11-22 17:00

赞同

我们那有儿有女的老人都不请人,也不去养老院,怕别人说儿女不孝{:1_124:}

这个话题蛮沉重的,不知道该怎么说。但是如果真的花钱可以解决问题,还是花钱吧,要不,老人受罪,儿女也受罪啊,至于别人去说什么,就去说吧,谁能免得了别人的议论呢?