设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 儿子不认真做作业的烦恼   [复制链接]

[育儿困惑] 如何能让孩子自觉地完成家庭作业
我家儿子今年上小学二年级,自觉地完成老师布置的家庭作业一直是我对儿子期望的目标,小家伙做作业很喜欢拖,放学一个人到家,吃完东西,先看会书,再玩一会儿,不督促不想做,做作业的过程中速度比较慢,注意力不是很集中,做的过程中也非常游荡。之前,一直和孩子要求让他先完成作业以后可以随便干什么,可是孩子一直口上说的很好,行动上却一直未有改变,我心里很着急,希望妈妈们能帮我出出招,谢谢!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

今年明显不如一年级,一年级作业基本大人不用操心,今年过了激情期了{:1_129:},得搬个板凳坐在边上监工?

督促是有的,仅限于督促,督促效果也不佳,最近经常做着作业就会抽出一本课外书在那看,或者是玩会草算纸,画个画什么,放学后在爷爷奶奶家写作业。大人说说会继续写作业,但一会又分神了,坐在那玩了。

跟他说得很明白,集中精力写完作业,一效率高,二玩的时间会更多,因为写完作业想看书看书,想下棋下棋,随便玩。一边玩一边写既写不好也玩不好,还得偷偷摸摸玩。

咋培养其主动性呢?这是目前最让我困惑的事情

我一直不提倡陪写,一直想让儿子觉得作业就是他自己的事情,目的不在作业,只是想让他在这个过程中养成好的习惯。

首先感谢琳和六木,感谢大家的解答和讨论!