设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 喜欢到处找朋友的孩子 [复制链接]

周末带孩子去海边玩,发现孩子很喜欢找朋友玩,不管玩什么,不管认不认识的。有一次,有3个孩子一起玩沙子,他们要比添添大一些。开始还可以,聊天了得挺不错的,不过明显感到添添比他们幼稚好多。后来添添提议把沙子连成一个水道,可是哪三个孩子不愿一,但是添添很友好的又说了几次,后来就气了说要把他们的沙子踩扁,那几个孩子也说了一些狠话,我在旁边就说:“添添去那边自己玩吧!”添添听从了,不过看得出他不开心,到了旁边的沙坑,他就对我说:“妈妈,我找个小弟弟玩吧!”“为什么是小弟弟呢?”“因为小弟弟小,他需要我陪他玩!”
我的做法对吗?请各位妈妈帮忙分析一下,谢谢了
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

不知道你家孩子多大。
以前我也困惑,不过现在遇到类似情况,除非孩子找我,否则我不插手自已解决去。
就算她来找我,我觉得问题不大,她应该可以处理,或者我也不知道怎么处理时:$,我就说,这是小朋友自已的事,你们自已解决吧。
当然大部份情况,我是分不清该不该插手的,所以大部份情况,我是让她自已解决的。
静等高手解答。

我家添添快6岁了,平时就发现他喜欢领导别的孩子,虽然知道他喜欢和小朋友一起玩,不过不知道他会这样在意的。