设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小螺号

[背包客] 小螃蟹上学记 [复制链接]

螺号,看到你在我家跟帖才跑来,一直不敢相信是你真人在此;P;

李网重开之后,我还跑去把你写的幼小衔接那贴拷下来啊!十分想念!:hug::kiss:

昨天小螃蟹没回家,下了班,我磨蹭了一会儿才走,没开车,坐公共汽车回家,到了家门口溜达了半天去剪了头发,回家后又想起螃蟹来,心里对奶奶太多的抵触,所有的不好都涌出来,仿佛把儿子交给她天都要塌下来 ...
小螺号 发表于 2010-8-19 10:07

从第一页复习了。看到这一段,忍不住泪奔。:'( :'(

我家奶奶从两年前就开始认真企图说服我们,上小学之后孩子跟着她们住,因为附近有一间她们认为的名校;她们负责接送,我们每天过去吃晚饭之后回自己家当甩手掌柜。

因为我不接受,她甚至游说鱼婆来给我洗脑,鱼婆只是轻轻一句,“孩子妈妈是老师,这些事情他们自己当父母的会考虑,我们老人家别搀和,”就挡回去了。唉!

且不说名校不名校,怎么能让才六七岁的孩子和爸妈分开呢?照顾孩子、培养孩子的良好习惯,这些难道不都是当父母的责任和义务?反正我受不了,绝对的。

55# 公子哥妈妈

莫非是为了和“小螺号”相呼应?;P

昨天螃蟹小朋友躺着哼歌,听了半天才觉得不对劲。人家哼的是:我们是最他妈牛B的铠甲勇士。

我给他洗澡,他说我自己洗,我说得妈妈给你洗。他说,得他妈的给我洗。

昨天晚上螃蟹上牙活动了, ...
小螺号 发表于 2010-9-7 14:01

小螃蟹太可爱、太油菜了;P :muzhi

俺们家的牙牙换四颗了,愣是没一颗保存下来的。头两颗去医院拔的,第三颗留下不知屯哪儿去了,第四颗都不知啥时候掉的,我一直在嘀咕,会不会吞他自己肚肚里去了呢?:L :L

72# 小螺号

好心疼小螃蟹:hug: :hug:

遇到同样的情况我会想,虽然孩子的情绪有好转,可是没有彻底处理的心结怎么办?

想归想,经常我是束手无策那个。:L

一个声音对我说你要跳出这种自责的心态,这无非是你的小把戏,做错了怕被别人指责,所以自己先自责,换取同情和宽容,但有什么用,从洞里爬出来,做好下一件事情;另一个声音又在说:你是个坏妈妈,你是个坏妈妈,你是个坏妈妈,你又打孩子,你说过不打孩子的,你个笨蛋!我讨厌你!

那一刻看到童年的自己,努力的去做好每件事情,深怕丢三落四,深怕被老师批评,苛责自己足够好,足够完美,不能宽容自己做的每一件不够好的事情,童年的伤,清晰的浮现在眼前。

看了这一段深有同感,却一直不忍心回复。我知道,我是不敢面对那个如出一辙的自己,还有那个用强悍和冷漠伪装起来,内心却常常在哭泣的小我。

先抱抱你,亲爱的。:hug: :hug:

为什么呢,螃蟹小朋友?为什么你开始计较并且在乎是否是第一,是否最多呢?我不想让你为这些难过,烦恼,真的非常不想,不要争和抢,为此格外消耗自己的心力,这也是过程吗?我期待着你能放下这些需求,但如果这是个过程的话,我们就一同面对吧。

关于这一点,我觉得幼儿园和小学的老师大多都在利用这些奖励机制,我们反对和淡化好像没啥作用:L

等着假期大草原的游记:haose::haose:

螺号写的内蒙游记很是诱人:F::F:

很美,虽然带着淡淡的忧伤。

螺号越来越水灵了,
跟螃蟹的PP都很自然,流露出知性的美!
红蝈蝈 发表于 2010-10-19 14:18

排这个。

螺号瘦了些之后更好看,女人味儿更足了:muzhi :haose:

186# 小螺号

;P  那变化的原因则是——你比过去活得滋润了。

相由心生么!:F: :heart

小螃蟹家要补的功课还真多!先报道一个!:F::F:

235# 小螺号

螃蟹的舅舅真能玩儿啊!:haose: :F:

螺号是好久没来翻地了哈!先抱一个。。。:F::hug:

我们这边小学生是12号考试,没想到你们更早。一定是寒假比我们的长。有计划出游吗?

不厚道的螃蟹

周末舅舅带螃蟹和格格出去玩,去到一辆大铲车,他们让舅舅把他们踩着,然后升离地面老高,两个小屁孩一通欢呼。

等轮到舅舅了,俩小鬼合力把舅舅踩上去升高后,他两一招手:“走! ...
小螺号 发表于 2010-12-27 09:15

这个段子好可乐!螺号写得如同看电影一般,太逗了;P ;P