设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小螺号

[背包客] 小螃蟹上学记 [复制链接]

螃蟹太可爱了,小伙子真让人喜爱:F: ;P

螃蟹妈妈的状态让我羡慕,我感觉螃蟹妈妈做得没问题,那个慈祥的老太太只是不知道这背后的种种而已。:F: :hug:
红楼情深 发表于 2010-11-15 10:50

我得想办法拜访这老太太,看起来非一般人:P

很羡慕有个会玩的舅舅  
我都想去挖个坑玩玩了
小苹果妈 发表于 2010-11-16 12:37

是啊,他舅舅跟我正好相反,小时候我不出家门光看书,人家不喊回家不回家,从天亮玩到天黑。什么馊主意都有。

喜欢这段话,也想起刚听到的几句话:

我接受
对不起
谢谢你
我爱你
小石头妈 发表于 2010-11-17 11:20

是的,成长固然重要,接纳更需要。

好美好的周末!
小螺号!太贤惠了!自己做那麽多美食!
甜藕,咸藕,小酸黄瓜,酱小茄子,辣白菜
我好:koushui
京京妈 发表于 2010-11-17 16:49

这样每天回家就不用晚上想着炒菜了;P

做饼

给螃蟹做的饼,爱吃的可以试试,好简单的,就是面糊糊里加各种东东,你随便怎么做都行,味道随便调

把照片美化了下,放上来,嘻嘻。

土豆丝和萝卜丝都可以的,过不过水都可以,生的熟的都可以,总归是味道不同罢了。

可用的蔬菜随便,菠菜焯出来沥干水就可以,换别的菜也好,最好是绿色的叶子菜,视觉上美观。

甜口的可以放各种果仁。

搅拌的时候,不要往一个方向搅拌,不要太用力,这样会起劲,饼发硬。轻柔均匀拌好就可以。

里面我配了栗子,顺手抓到的,葱丝蒜丝,调味的我都会放一点。放一点盐就好。

烙饼的时候,用中火,盖盖子,盖子上有哈气水珠的,及时擦掉。等两面完全熟透才翻面,不要一面熟了另一面生的翻过去煎,这也是饼好吃的诀窍。

最后两米煎黄后,切好装盘。我习惯了这种亦饭亦菜。

然后我有个石锅,就是石锅拌饭的石锅,把米头一天晚上洗好,各种米都行,放在锅里,然后用滚烫的水(做几碗粥就用几晚再多加半碗水)冲进去,盖上盖子。

第二天做饼的时候,另一边煮粥,两个同时好。咸饼做点冰糖甜粥,就点小菜;甜饼做点蔬菜粥,放点榨菜啥的。我5:50起床,6点半螃蟹就能吃上,如果他晚点起,洗漱完了,饭菜也不烫了,正好吃。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

学到了,回家就做,这菜还可以自由发挥
还有没有其他菜谱介绍一下啊,要好操作的

学到了,回家就做,这菜还可以自由发挥
还有没有其他菜谱介绍一下啊,要好操作的
小石头妈 发表于 2010-11-19 13:01

有好多节省时间的懒人饭菜,总是觉得没时间搞:P

等我有时间来搞。

太好了!我最近做了几次菜饼,都不怎么成功,这正是我最想学的!

认真请教:

1,水和面的比例是什么?比如,你用小杯子装半杯面粉,那么同样的杯子装水,你用多少?

2,烙一张饼的时间,第一面几分钟?翻面后几分钟?
每天都在成长的路上,前行。

这两周

这两周,过的有意思。

主题一:打架

走了几步,毕竟老人的修养实在是好,她还是觉得凉了我比较不好,于是回头对我说:“螃蟹妈妈,孩子是夸出来的,不是打出来的,螃蟹是个多优秀的孩子呀,你可要好好教育他,爱他!”我连连点头认可,老太太走远了,我看着儿子无奈的笑,真没办法,儿呀,你妈的脸可丢尽了。
小螺号 发表于 2010-11-15 10:21

螺号身边总是有高人呀:victory:
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

主题二  手工

螃蟹是个巧手的孩子,这肯定是遗传我们家的基因了。爸爸出差的这段时间,他做了许多手工,包括送我的礼物,一只纸拖鞋,还做了礼物盒子;送给爸爸的礼物,一个水烟袋。这是他跟舅舅学的,他又创 ...
小螺号 发表于 2010-11-15 10:39

:F:

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

奢侈的周末

周五螃蟹爸爸又出去开会,螃蟹又要去姥姥家,上周,他和舅舅挖了一个超级大坑,上面铺了小树枝,盖了叶子,做了一个陷进,美其名曰狩猎。完全不靠谱的行为,但是他实在是太满足了,一周中给舅舅 ...
小螺号 发表于 2010-11-15 11:19

哈,刚过的这个周末,我也是这样过的:handshake ,大概齐差不多吧,把我美的!下午窝在被窝里还睡了一觉,睡着前我自己傻笑半天呢,估计睡着时都是嘴角上翘的傻样儿;P 。

期中考试

上周五期中考试,考完了我说螃蟹也不知道考的怎么样,问问他,我同事说,问也白问,肯定跟我们家尧尧一样的回答。我说尧尧怎么说呀?她说,你问考的好不好,人家说挺好的。等过几天成绩下来了,问 ...
小螺号 发表于 2010-11-17 15:09

我们这学期没期中考试

做饼

给螃蟹做的饼,爱吃的可以试试,好简单的,就是面糊糊里加各种东东,你随便怎么做都行,味道随便调

把照片美化了下,放上来,嘻嘻。

土豆丝和萝卜丝都可以的,过不过水都可以,生的熟的都可以,总归是 ...
小螺号 发表于 2010-11-19 12:37

我最喜欢吃这种饼,好像我做的时候菜放的没有你这个多,以鸡蛋喝面粉居多,下次尝试加大菜量。:koushui

螺号贤惠又麻利哦,我是一般6:15起床,7:00儿子才能吃上早饭,还没你这个切菜的工序复杂,7:30出门上学7!

小螃蟹家要补的功课还真多!先报道一个!:F::F:

趣事多多

前天,螃蟹中午一回家就发布了两个好消息:一个是他升副班长了;另一个是他和爷爷回来的路上捡到100元。这真是个好消息,当天晚上,奶奶就给他开始上课了,谈到100分的问题,我断断续续听到奶奶说,那人家还有考三个100的,等等这类的话题。

这是没办法的事情,儿孙是老人的荣耀,螃蟹的每一点成绩都成为爷爷奶奶眼里的希望,他每往前迈一步,奶奶爷爷都希望他跳跃式的再进一大步。

螃蟹现在在带队,上午是他们体育委员,下午是他,体育课上也多是他喊操,上小学期间听到了那么多的故事和传闻,但螃蟹同学确实是经过他自己的努力,得到了几乎所有老师的认可。

在学习上没有拉后,纪律上他一直克己认真,虽然知识量有限,但每天的知识点也都能完全掌握。现在他的英语一周只有三个晚上,轻松了许多,有了更大块的时间用来玩。

上周末,又去找舅舅,他们玩的很出格,舅舅带着好朋友,两个大人陪他一个小孩子玩,他们发现一个防空洞,过去就去过,这次他们找了很多的树枝和乱草,然后点了一场火。玩火是螃蟹在内蒙之行里,最愉快的回忆,一直没玩够,在家里玩了数只蜡烛根本没够,所以最后就是说动舅舅带他去点火了。

结果这个防空洞表面是一米左右的直径,他们还放了那么多柴火,点着后,结果火苗子串出来三米多高,把旁边的树枝都烧着了。然后里面的火燃烧的就不熄灭,他舅舅和同事都害怕了,但没敢让他知道,他兴奋的不行。

结果呢,大火烧了近1个小时才熄灭,他舅舅不放心,跟同事顺了绳子下去,一看,里面基本上有5米的直径,长久以来积累的野草枝杈等等,早就塞的满满的,所以烧起来才不肯熄灭,他们下去后,火星字还乱溅。最后舅舅他们连扑打带用水,彻底消灭了最后一颗火星才回来,他兴奋死了,开心的不得了,玩的浑身都是黑灰。

等晚上我们回家吃饭,我弟弟说,真把他吓了一跳,前前后后3个小时,才彻底灭了那火。

最近我学了个小魔术,套环,给他使了几次他就学会了,然后到处表演,学英语的地方,老师一冲动,打算让他给出个小节目。

好久没出去玩了,憋的慌,我看我们得出去玩玩了。

又是一家玩得让我眼馋得不得了的

235# 小螺号

螃蟹的舅舅真能玩儿啊!:haose: :F:

鸿雁  天空上  对对排成行
江水长  秋草黄
草原上琴声忧伤
鸿雁 向南方 飞过芦苇荡
天苍茫 雁何往 心中是北方家乡
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

江水长  秋草黄
草原上琴声忧伤
鸿雁  北归还  带上我的思念
歌声远  琴声长
草原上春意暧
鸿雁  向苍天  天空有多遥远
酒喝干  再斟满
今夜不醉不还
酒喝干  再斟满
今夜不醉不还~
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

江水长  秋草黄
草原上琴声忧伤
鸿雁  北归还  带上我的思念
歌声远  琴声长
草原上春意暧
...
歌唱着生活 发表于 2010-12-11 15:08

真是太好听了,淡淡的忧伤,又那么悠扬!!!!:kiss: