设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝贝天

[育儿困惑] 碰到孩子说不上学的事,大家帮我出出主意. [复制链接]

今早正巧碰到老师了,所以就顺便问了小孩子的情况.
老师说他不错,上课积极发言(前提只要是他懂的,而且他的知识面广),自己知道自己应该做的事,上课认真.就是画画时动作慢些.其他的都很好.老师没提批评他的事.所以应该是没啥事的.我就不知道我家的孩子是啥事让他去想去呢?

孩子今天跟我说:"妈妈要是不要上课就好了.我还没玩够."(周六,日带他出去玩了).

孩子昨天还跟我说了句:"还是家里好,只有家里不会被批评."

回复  阿猪

其实我2010年深圳培训的时候见过你,当时不知道你是谁。
宝贝天 发表于 2011-11-20 19:30

是吗?我是记得你来过我的帖子。{:1_152:}

回复  阿猪

浪费钱就算了。就是有些担心他会养成不做事不坚持的习惯。
宝贝天 发表于 2011-11-20 19:36

做事坚持,很多成年人也做不到啊。我就做不到。

坚持是不容易的,这样痛苦的坚持更不容易,何不让孩子的童年快乐一点?

其实,在家一样可以让孩子爱画画、玩画的,海诺妈的帖子里,就有很多依照汉苗方法,带孩子玩画的。

有些老师,如果不懂儿童绘画特点和儿童心理的,反倒是有负面的影响,不学也许还好。

做事坚持,很多成年人也做不到啊。我就做不到。

坚持是不容易的,这样痛苦的坚持更不容易,何不让孩子的童年快乐一点?

其实,在家一样可以让孩子爱画画、玩画的,海诺妈的帖子里,就有很多依照汉苗方法,带孩子玩画的。

有些老师,如果不懂儿童绘画特点和儿童心理的,反倒是有负面的影响,不学也许还好。

我就是觉得做个好妈妈真的不容易呀.都快要成全能的了.自己给自己加把劲吧.
就可惜我那些银子了.

是吗?我是记得你来过我的帖子。

是的,我也去过你的贴.{:1_115:}{:1_143:}