设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 请教帖 关于儿童家具、家居、学习用品及家装(第一页有总结)   [复制链接]

白炽灯确实不闪,但是照度不够,而照度够得就是瓦数太大,既不节能环保且会很热尤其夏天。
皮皮妈 发表于 2011-11-24 10:27

嗯,白炽灯确实发热比较厉害,夏天的话,娃晚上做作业肯定要开空调,冬天的话不是刚好取取暖?

还有如果晚上做作业,房间肯定还会开个吸顶灯什么的吧?加上台灯,照度会不够吗?今天晚上就试试看。60W的灯泡,亮度应该够,能耗虽然高些,但毕竟不是一天到晚点着的,试试在其他地方省一下呗。扯远一点,以前在《南周》看过一篇报道,好象节能灯虽说节电,但它的制作工艺,特别是在中国,那个污染隐患不容小觑哟。

儿童家具可分为三种
一种是全实木的,基本是全松木的。
一种是实木和板材相结合的。
一种是纯板材的。
微微辣 发表于 2011-11-24 10:32

芙莱莎和松堡王国 是属于全松木的。
喜梦宝是松木为主加板材的。
梦幻年代也是。

其他的类似于四季缤纷什么的, 是纯板材的。

我们可能的组合是喜梦宝的床加 松堡王国的书桌。

嗯,白炽灯确实发热比较厉害,夏天的话,娃晚上做作业肯定要开空调,冬天的话不是刚好取取暖?{:2_179: ...
木槿 发表于 2011-11-24 10:36

白炽灯的照度覆盖区域啥啥的可能还是有问题,还有那个色差问题。建议买松下节能灯的T5管,如果有展厅可以明显看到普通荧光灯和T5管对物体照射后的色彩差异。色彩越真实的,对孩子眼睛的伤害越小。

喜梦宝和松堡王国的竞争还是比较激烈的。因为针对的客户群大抵相似。
喜梦宝的优势 是做得时间长,有二十多年的了,松堡只有五六年。
喜梦宝和芙莱莎是国内两家得到国际什么认证的家具品牌,其他品牌都是国内认证的。
松堡的优势是全松木! 尽管有人说旁边啊,后边啊,松木很薄。

松木家具除了木头之外,还要考虑 接合的部分,胶水和油漆。
这个就只好自己判断了,反正他们都说符合国标的!

还看了迪斯尼的儿童家具,人家根本不用胶水接合,直接是板板相契合在一起的!

就这些吧,供大家参考。有问题可以再问,我想起来再说。

你这简直是完美主义的典型啊。现在还有百分百的安全的东西不?不过都是相对而言。要不你去展厅实 ...
皮皮妈 发表于 2011-11-24 10:32

我只是可观陈述一下嘛!我也知道都是相对的,嘻嘻。
反正老公定的规则:只买样品! 至少三个月以上的!嘻嘻。

白炽灯的照度覆盖区域啥啥的可能还是有问题,还有那个色差问题。建议买松下节能灯的T5管,如果有 ...
皮皮妈 发表于 2011-11-24 10:39

我买了松下的,寒推荐的那款,终于找到一家比她买的便宜一块钱的!哈哈! 169!

光线咋样?柔和不?
跳哥哥 2004年9月22日

光线咋样?柔和不?
公子哥妈妈 发表于 2011-11-24 10:54

还没到,不好意思,晒的速度比快递快太多了!

这次装修老公是主力,我是打酱油的。嘻嘻。
我觉得他做得最明智的决定就是用了生态板和樟木板。
生态板都 ...
微微辣 发表于 2011-11-24 10:23

一看到樟木我就惦记着老爸家里的樟木板,这个樟木板原本也是说给我和我姐做陪嫁衣箱的,结果两人都没用上,前段时间给孩子买床时我曾设想用樟木板做成两个带抽屉的箱子合成一张床,等孩子大了把樟木箱放到阁楼上也不占地方,结果老公懒得麻烦直接在网上买了松木床了

我等你哈。

在一群勤劳的人民的感召下,我决定不买洗碗机了!
让钟点工去洗吧!哈哈!

我等你哈。
公子哥妈妈 发表于 2011-11-24 10:56

好,说是明天就到,嘻嘻。我买了两个。阳一个,我一个!

哪儿买的?给个链接?
青青妈 发表于 2011-11-24 10:33

还没安装, 你要不等我用了再说。
但不知道会涨价不?
不得不说海尔就是牛,人家保两年,三年,他保8年!8年是这类电器的使用上限!
而且包上门安装,辅材自备;或买海尔的。
http://item.taobao.com/item.htm?id=9314196724&_u=on5rdr0f3b#

http://shop35133626.taobao.com/? ... price1=&price2=

那天哪个妈妈推荐了网上几百块的松木床的时候,我的心都碎了! 因为我已经交钱买了这款!样品,打折,3700元!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

拂晓  这个挺好啊,那么多抽屉  发表于 2012-3-12 17:38:41

这个是喜梦宝的?

当时给阳阳选了几款,他一眼就相中了这款。
原因在于床头的设计。
阳阳喜欢晚上睡觉的时候,把他的宝贝放在旁边,也许是乐高的一个小人,也许是个小飞机,也许是个植物大战僵尸的卡片,也许是个小毛绒的愤怒的小鸟......
他也喜欢在睡觉前,靠在床上,我们一起读故事书。
所以,这款简直太符合他的要求了!