设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 请教帖 关于儿童家具、家居、学习用品及家装(第一页有总结)   [复制链接]

我家也是消毒碗柜,话说有一天,老虎小猪玩儿按钮,结果把他们的宜家儿童餐具统统烧化了 。
泰格霹雳 发表于 2011-11-23 23:29

那个,那个紫外线灯还是不能让孩子接触的吧,反正这个的安全性我也很恼火,最恼火的是里面总生锈,过了保质期就得自己掏钱换架子,我都换了两次了。问他们为啥不给做成不锈钢的,答曰:不锈钢的太贵了不好卖。我觉得就是为了卖配件售后赚钱的,因为那个家电本身可能售价毛利低。
头像被屏蔽

论坛元老

哎,内衣不手洗咋行呢?不过我还是不会用洗衣机洗地垫。
青青妈 发表于 2011-11-23 23:06

知道勤快和懒的区别了没?

看到大家讨论的挺热闹的,也来凑数。
我觉得孩子用的家具应该还是实木的好吧。我给孩子买的是实木学习桌--说是进口橡木的,新货基本无味,木质教硬。原木色,也就是实木外面涂了层桐油,这样的家具基本无味。桌面可以是平的,可以是斜的,感觉还是斜面用着舒服。书桌带小书架,可以放平时喜欢看的书,放学校发的书,还是挺实用的。学习桌配的椅子,可以调节高度。但基本上调好了就没再动过。
关于护眼灯,我也一直很关注。前段时间,CCTV2刚介绍了护眼灯,否定了其护眼的功能。有些护眼灯,不但不能护眼,反而因为亮度太高,导致了孩子近视。护眼,不在灯,关键在光线的强度是否适合,用眼是否卫生(眼睛和书的距离,用眼的时间等)。我一个做老师的朋友,也提醒过我,千万不要给孩子用护眼灯。所以,我给孩子目前用的是很便宜的台灯,而且台灯是放在书桌的书架上面,而不是放在桌面上。

是啊我就是没买到满意的灯。想买我们小时候用的那个灯,是不是叫白织灯?灯泡的那种。
跳哥哥 2004年9月22日

我感觉台灯用白炽灯泡还是不错的,不闪。

哪位同学有白炽灯的淘宝衔接?
跳哥哥 2004年9月22日

知道勤快和懒的区别了没?
皮皮妈 发表于 2011-11-24 09:02

据说洁癖是一种心理疾病,和勤快懒没关系。
洗洗涮涮的我已经放低要求了,现在娃的外衣也洗衣机了。

主要是家里太乱了,被一大一小两个“位置信息遗忘症”---这个是遗传的,而且是劣势基因遗传。搞得我天天收拾不停还是觉得乱。曾经发狠把他们两个都扔出去才行。

我当时卧室铺的瓷砖,现在想在上面铺层复合地板,大家都给孩子用什么地板呢?
卓卓妈 发表于 2011-11-23 17:07

我家的是老公定的,好像是上海的一个牌子,汇丽。

这次装修老公是主力,我是打酱油的。嘻嘻。
我觉得他做得最明智的决定就是用了生态板和樟木板。
生态板都是实木的,是符合什么欧洲E0标准的,0甲醛。一点味道都没有。
所有组合式衣橱呀,榻榻米下面的的柜子啦全是香樟木板的,一点化学味道都没有。只有樟木的清香。

小厨宝基本定了,是海尔的,8.8升,只要430元左右。 最主要的保修8年!我看到的时间最长的了!

把楼梯锉掉1cm
泰格霹雳 发表于 2011-11-23 18:51

我们也是这样想过的! 结果发现不可行,楼梯没问题,是楼梯下面的金属支撑架多出来一公分!
简直是~ 无语啊!

反正我们家装修到现在,没有味道。
我家准备用多乐士,婆婆家先用了,才刷了两天,我去闻,一点味道都没有!

反正我们家装修到现在,没有味道。
我家准备用多乐士,婆婆家先用了,才刷了两天,我去闻,一点味道都没有!

我感觉台灯用白炽灯泡还是不错的,不闪。
木槿 发表于 2011-11-24 09:32

白炽灯确实不闪,但是照度不够,而照度够得就是瓦数太大,既不节能环保且会很热尤其夏天。

小厨宝基本定了,是海尔的,8.8升,只要430元左右。 最主要的保修8年!我看到的时间最长的了!
微微辣 发表于 2011-11-24 10:24

这个价格真是便宜,我到卖场里面看,都是七八百一个的!呵呵!

说下大家都关心的儿童家具吧。
青妈和皮妈推荐的芙莱莎是丹麦进口的木材,油漆是在苏州做的。这的确是个小顾虑,因为怕就怕油漆有味道呀。
他家以前的家具的一部分,类似于后面板呀,里面的板子呀,是板材的。现在好像推出了全松木的。
价格是我看到的最贵的。

儿童家具可分为三种
一种是全实木的,基本是全松木的。
一种是实木和板材相结合的。
一种是纯板材的。

说下大家都关心的儿童家具吧。
青妈和皮妈推荐的芙莱莎是丹麦进口的木材,油漆是在苏州做的。这的确是个小 ...
微微辣 发表于 2011-11-24 10:30

你这简直是完美主义的典型啊。现在还有百分百的安全的东西不?不过都是相对而言。要不你去展厅实地考察下。

这个价格真是便宜,我到卖场里面看,都是七八百一个的!呵呵!
微微辣 发表于 2011-11-24 10:28

哪儿买的?给个链接?