设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教育专版] 小一孩子写字问题   [复制链接]

10.1之后,孩子拼音学完后,就开始接触到字 了,想问大家如何在田子格里把字写漂亮呢?每天都有新课,每天都会写字,不多就3、4个,课后的生字,但是要想写的漂亮不容易啊。孩子很快就能写出来,但是要漂亮,写在中间就困难了。昨天在学校写的字山就靠上,鸟就靠下?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

不过想想对于刚接触字的孩子,写的能像书上的是很困难,也感觉出孩子写的越来越好,不知道别的孩子怎么写的那么漂亮又干净呢
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

是越来越好的状态,但是我觉得要好很难,会写很容易。昨天写4个字15分钟,如果按照孩子的要求很快就好了,但是觉得孩子刚写,写好点,还有就是有时是因为笔顺不对擦掉重写的。
数学的作业主要是做基础训练,同步练习。语文是背课文、预习课文写字,做基础训练,一周背三首古诗。发的小册子,怎么感觉那书上要求民反的比较多,比如,山高皇帝远,民少相公多,一日三遍打,不反待何时

最后那个古诗太逗了,以前没有看到过,是名家名篇吗?
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-11-17 09:47

倒也不是,是好多名家但不是名篇,好多我都不知道,当然原谅我文学素养低

本来没有什么要求的,主要是那天看到别的孩子的作业本真是又干净又好看,主要想能否有简单易行的方法适合孩子

不过看了大家的回复,不纠结了

我们作业不多,可是一到写生字就那个慢啊,一年级都要9点半才能做完
随遇而安 发表于 2011-11-17 17:12

这个我家到没有,一般一个小时完成

话说写字,栋栋去年的时候,那个字也是乱七八糟的,而且很大.

老师让写描红本,从一年级的开始练,没几天功夫 ...
琳0824 发表于 2011-11-17 20:54

有描红本,每周一次写字课用

一周一次恐怕不够,如果孩子字不好,有时间可以多练练,这是训练写字的好方法.

哪怕就每天写几个也好的.
琳0824 发表于 2011-11-18 09:27

发的描红本是在校用的,看来需要在买本在家周末有时间练习,我觉得写得多 了就好看了

我也很紧张,装着不紧张,时间长了还真不那么紧张。我们孩子握笔大把抓的,头歪到好一边去,一行字越写越高 ...
雨后彩虹 发表于 2011-11-18 09:56

握笔姿势不要纠正吗?
以前没有在意孩子的握笔姿势,那天看到几个高年级的在外贸写生,发现几个孩子中 就一个孩子 的握笔正确。老师说握笔不好写字累还不好看

没有见过呢

没有见过呢

鹏之前一上学就遇到了写字问题..拼音写的不好,他自己也觉得不好,于是用橡皮使劲的擦..后果就是卷面脏西西的 ...
心诚则玲 发表于 2011-11-22 08:47

啊,看来我们做家长的没着急时孩子在学校里承受了这么大的压力,好像我们班级没有这个评比。不过老师说了要加强写字,写拼音。现在天天描红呢。