设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蝴蝶王子

[教育专版] 小一孩子写字问题   [复制链接]

回复 20# 皮皮妈

握手啊!我们家一年级的小学生,最烦恼的就是写作业。看有的孩子相对于幼儿园更喜欢小学,我还纠结是不是自己把孩子逼的太狠了

回复  皮皮妈

握手啊!我们家一年级的小学生,最烦恼的就是写作业。看有的孩子相对于幼儿园更喜欢 ...
随遇而安 发表于 2011-11-17 15:58

我们也喜欢上学,觉得幼儿园太幼稚了,可是不喜欢写作业阿。
她说以后她办个学校就只学习没有作业和考试。

回复 22# 皮皮妈

以皮皮妈的老资格,咋给皮皮选了个作业多的学校呢?

回复  皮皮妈

以皮皮妈的老资格,咋给皮皮选了个作业多的学校呢?
爱海 发表于 2011-11-17 16:05

哪有十全十美的学校哩。
我这个家门口的,各方面已经算很不错了,最大缺陷就是作业多。
难道放弃了,不远万里去个啥学校么?
现在作业多就是我家最大的痛苦!

我们作业不多,可是一到写生字就那个慢啊,一年级都要9点半才能做完

9点半。这个好吓人哦。
我们一年级作业连写带读的加磨蹭的时间,40分钟足够。
跳哥哥 2004年9月22日

那要看几点开始写的了。我家都是七点写到九点半
八婆永远是八的。

话说写字,栋栋去年的时候,那个字也是乱七八糟的,而且很大.

老师让写描红本,从一年级的开始练,没几天功夫,就进步多了.

我觉得描红本还是有一定作用的,你们学校没有"习字册"么?

我家的字不好看,这点儿没遗传我,我虽然看着闹心,但是也得忍着,还得在老师朱批以后娃情绪低落的时候予以鼓励,我容易么我!
不是说孩儿字写得不好是欠运动么,我比较支持这个观点,因为我小时候向她这么大得时候肯定玩儿的时间比她多多了。所以我没让她多练写字,安排她多运动了。

我家的字不好看,这点儿没遗传我,我虽然看着闹心,但是也得忍着,还得在老师朱批以后娃情绪低落的时候予以鼓励,我容易么我!
不是说孩儿字写得不好是欠运动么,我比较支持这个观点,因为我小时候向她这么大得时候肯定玩儿的时间比她多多了。所以我没让她多练写字,安排她多运动了。

我家现在运动时间缺缺,我心病一块。
八婆永远是八的。

我们作业不多,可是一到写生字就那个慢啊,一年级都要9点半才能做完
随遇而安 发表于 2011-11-17 17:12

这个我家到没有,一般一个小时完成

话说写字,栋栋去年的时候,那个字也是乱七八糟的,而且很大.

老师让写描红本,从一年级的开始练,没几天功夫 ...
琳0824 发表于 2011-11-17 20:54

有描红本,每周一次写字课用

有描红本,每周一次写字课用
蝴蝶王子 发表于 2011-11-18 08:37

一周一次恐怕不够,如果孩子字不好,有时间可以多练练,这是训练写字的好方法.

哪怕就每天写几个也好的.

字为啥一定要写得好看,能看清不就行了?尤其是对低年级的小朋友,反正我对此是没有啥要求的,只要彤宝写了我就满意,从来不改她的作业本,只有彤爸有空时会没事找事,让人家改写的不好看的字。
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

字为啥一定要写得好看,能看清不就行了?尤其是对低年级的小朋友,反正我对此是没有啥要求的,只要彤宝写了 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-11-18 09:32

每天练几个字也不费劲的,尤其是低年级的学生,在作业不多的情况下,练几个是几个,没空不练也没什么.

练字是童子功,练好了,习惯好了,不好么?

又不是要练成多水平.

茗媛妈妈  我很赞同,真的是童子功,小时候养成写好字的习惯,将来学习能事半功倍。  发表于 2012-5-3 11:37:46

我是觉得现在老师要求都很严,不好的就让老师去管,孩子在家里就可以放松一些,就象弹簧需要有松有驰
我这是偷懒的作法
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

我也很紧张,装着不紧张,时间长了还真不那么紧张。我们孩子握笔大把抓的,头歪到好一边去,一行字越写越高。不过人挺认真,一笔一画都慢慢的写,我舍不得打击她。最近是越写越好了,尤其我的名字,写出我的水平,超过她爸了,哈哈!

字写好了,还是受益很大的.

其实,我觉得不要有多好看,总不能太差,是吧?

我儿子的字,在加拿大时,那可真是一个字要写一张A4纸的,就是写不了小,当时还真着急,没想到回国就练了几天的描红,就好多了,我觉得很多传统的方法,还是蛮管用的.

一周一次恐怕不够,如果孩子字不好,有时间可以多练练,这是训练写字的好方法.

哪怕就每天写几个也好的.
琳0824 发表于 2011-11-18 09:27

发的描红本是在校用的,看来需要在买本在家周末有时间练习,我觉得写得多 了就好看了