设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琳0824

[育儿困惑] 要给儿子戒网瘾了   [复制链接]

还是回到孩子身上了,各个孩子是不同的,拭目以待。

还是回到孩子身上了,各个孩子是不同的,拭目以待。
一剪梅 发表于 2011-11-21 23:52

你是老师,老师一般是传统型的,当然我也挺传统的.

不过,偶尔非传统地想一下,或许也不是坏事.

回复 102# 琳0824

我是典型的非传统型,我可以不用分数衡量我的孩子,我的孩子想上大学就上,不想上也可以。

不知不觉12点了,跟你讨论的很开心,有空再聊,晚安:)

回复  琳0824

我是典型的非传统型,我可以不用分数衡量我的孩子,我的孩子想上大学就上,不想上也 ...
一剪梅 发表于 2011-11-21 23:57

就冲你这话,我就觉得悬乎.

孩子才5岁多,就想到以后大学的事了,现在的你哪里能决定自己十多年以后的心态哦.

回复  琳0824

我只是想证明毒品尚且可以控制不碰,小小的电脑游戏更是不在话下,完全可以控制不碰 ...
一剪梅 发表于 2011-11-21 22:36
毒品不碰是合理的,也是应该的,所以是容易做到的。正因为电脑游戏和毒品比起来太小了,所以完全不碰是没必要的,也是不合理的,所以控制更困难。

我们几乎不去同学家玩,家里电脑很少用.所以目前还算没有碰.
这个可以吧,不存在必不必要,不合理吧.

我们只是讨论理念,具体怎么做,家长自己有一套.

这个理念之一就是:不要把电脑跟毒品之类混为一谈,这样想法的话,万一孩子迷电脑了,家长岂不要崩溃?孩子的事情,有很多变数,在电脑普及的今天及将来,我们也需要正确认识电脑游戏,客观地看待.

我不知道那些不让孩子碰电脑的家长,这样的坚持能有多长,能控制住多长,或者说少量地碰,又能坚持多长.......

但不管怎样,电脑的今天,已经不是人为能干涉的了.

培养孩子更多爱好,也就是说,除了电脑之外,我们还有其他渠道获得快乐和满足.

明白了.

我老公一回家就开电视、电脑,要不就是IPAD,让他带会孩子他就祭出这三大法宝,真是无奈啊

所幸孩子只有在无聊的时候才会惦记看电视玩游戏

我老公一回家就开电视、电脑,要不就是IPAD,让他带会孩子他就祭出这三大法宝,真是无奈啊

所幸孩子只有 ...
弦歌 发表于 2011-11-22 16:37

环境的影响到处都是.

这根本不是我们能左右了.

我家楼上的邻居孩子,我儿子的新游戏都是他带来的.

为了这"穿越火线",我儿子说甚至加拿大也不想去了,因为加拿大是没有穿越火线的.