设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么我老喜欢把人想那么坏呢? [复制链接]

昨天看香的帖子前半部分,蕖儿在学校门口没等到婆婆,香焦急的四处打电话寻找,我当时第一反应是,这个婆婆肯定是平时对媳妇有怨气,故意不按时间去,要急死她儿媳妇。或者半路上遇到商场促销之类的,忘了时间接孩子,这个婆婆太坏了。

后来看香写的,她担心的是婆婆发病了,或出了意外。为香的善良感动的同时惊觉,我不善良,我一直都是喜欢把人想得那么坏的。

就在今天,我扶着年迈步履蹒跚的妈妈过马路时,一辆汽车远远开来,没有丝毫减速,到了跟前还按了两声喇叭,那一瞬间我,怒从心中起,恶向胆边生,我抬起脚狠狠的踹向已经擦边而过的汽车,心想,这人太坏了,我要狠狠教训他。因我自己也开车,每次碰到老人小孩,我是必须要让的。

我忿忿的和妈妈边走边说,奇怪的是这种气愤的感觉只持续了几分钟,我在想,也许她(他)真的有急事,也许她(他)按喇叭是提醒我们注意。

好奇怪好纠结,我的第一反应是把人想得很坏的,这是什么心理呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

原来被骗过?
被伤害过?
所以怕再次受伤?

我家我是总把人往好处想
我老公家就是总怕被骗
然后我就一直被我老公叨叨。。。
太善良了,容易吃亏啊,被骗啊。。。

呵呵,估计是性格的原因,或者是负面的东西接受的太多···
新的一年,我定当全力以赴!!

回复 2# 梦里花落

你还真是厉害哦,一下就看出来了。我中学毕业后走上社会找工作,遭受了太多的欺骗和欺诈,感情和婚姻也不顺,第一次婚姻闹得遍体鳞伤最后解体。印象里我就是那时候变成那样的,当学生时没有那样。

后来遇到现在的老公,我改变了一些。以前对人很防范的,现在我间歇性的也会把一些很普通的事想得很复杂,(如上),同时也会劝慰自己,比起以前,好了许多。

这次爸爸妈妈来我家,爸妈的相处模式几十年没有一点改变。妈妈时刻都在数落爸爸的不是,尽管她这几年身体不好都是爸爸在照顾她,但还是没落着一点好,每当这时候,爸爸也不争辩,就默默地听着。

在妈妈眼里,她的周围没一个好人。我从小在她身边,听得太多这样的话,上至我姥姥,下到我们兄妹,还有她身边的邻居熟人,反正没一个让她看顺眼的。

再说说我姥姥。因为历史原因,我妈几个兄弟姐妹还有我姥姥都住在一个村子里,基本前门对后门。小时候我家只要有什么事,比如我爸妈吵架,那肯定是瞒不过姥姥家的,只要我妈一哭回去,我姥姥当我爸不说什么,当着我妈,那一定是:“**(我爸)不是个东西,他哪哪都坏。“然后教我妈怎么怎么爱惜自己,别理我爸什么的。

再说说我姥姥。因为历史原因,我妈几个兄弟姐妹还有我姥姥都住在一个村子里,基本前门对后门。小时候我家只 ...
家有小棉袄 发表于 2011-11-12 18:17

这也不应该是所有原因···我妈妈差不多也是这样一个人,抱怨了一辈子,谁都“欠她的”!!而我则刚好相反···

还是和个人性格关系大!!

我家轻信人是有遗传的,哈哈
我爸多年做生意被朋友骗
其实我应该很谨慎才是
但我觉得总想着防着被骗好累
所以我就给自己定了这么个选择
只允许任何人骗我一次
下次我就知道和这个人保持距离了
而且被任何人骗都不要太惊讶

还有一个选择
不贪便宜
不想天上掉馅饼的好事
这样一般就不会掉陷阱里哈

这也不应该是所有原因···我妈妈差不多也是这样一个人,抱怨了一辈子,谁都“欠她的”!!而我则刚好 ...
烟柳斜阳 发表于 2011-11-13 07:36

唉,我还以为只有我妈是朵奇葩。

……那一瞬间我,怒从心中起,恶向胆边生……家有小棉袄 发表于 2011-11-12 12:02

{:1_152:}一定要握个手先!我最近老这样,情绪极易失控,当然也只是在心里活动活动。我觉得很不能理解,按理说我不应该呀,都这年龄了这觉悟了,不知道是不是开始衰老的表现{:1_122:}

以前我总是把人想的很善良,用其他人的话说:太天真,太幼稚。。。现在咋有了和你一样的想法?不一定倒把别人想的坏,而是自己的防备心太强。。。比如,我带孩子在公园里,有人引逗一下孩子,我就会担心他们是不是盯上我的孩子,要趁机偷走或是抢走??是不是负面的东西看的太多了,内心引起恐惧???不知道。。{:1_132:}

我相信人本善良

我老是把人往好处想,人家说我是白莲花
40岁女人仍渴望感情