设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 2012年9月上小学的妈妈来集合(统计结果在一楼,大家多交流)   [复制链接]

明年上小学的妈妈来集合。

统计:
贝贝他妈
木槿
敏锐
柳林风声
宝贝姗
下雨了
幸福花开
高雅高歌
阿毛阿飞
顺妈
加油,我的爱
卓卓妈
虹宝妈妈
彤宝贝的妈妈
楠妈
一骆妈妈
双子兔兔
不苦
朵云妈妈
溪云
四月
leyaoyao
一剪梅
宝贝天
上海悄悄
QIMING921
蒲公英
静心
明月照我心

渐渐成长  来晚了,象大家学习  发表于 2012-9-21 09:58:52
朵云妈妈  原来有这么多,以后多交流啊!  发表于 2012-8-22 12:38:52
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
头像被屏蔽

禁止访问

我也感觉上小学后时间紧  由于中午没觉睡  8:30就要睡了

再请教:大家是怎样跟孩子讲为什么要好好读书的?

我也报个到,我们也上了。我自己还没有适应过来。
回龙观外贸精品实体店!http://shop58102031.taobao.com/

蒲公英 发表于 2012-9-18 14:45
作业倒是不难。基本小朋友都可以独立完成,就是要有人陪着。

现在最大的困惑就是,感觉时间特别紧张,我 ...

是啊,上了学以后,时间变得紧张了。

我感觉我的表达不准确,其实她在我回来之前还是有玩耍的时间的,做完数学和语文作业,可以去户外玩一个小时左右。主要是和爸爸妈妈在一起的时间本来就紧张,我回来又晚6:40--7:00到家。两个人一起玩的时间感觉很少了。

不知道别的小朋友家里有没有类似情况?或者有啥不同的困惑,可以交流交流。
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

作业倒是不难。基本小朋友都可以独立完成,就是要有人陪着。

现在最大的困惑就是,感觉时间特别紧张,我回来以后先帮她弄英语作业,然后吃饭。吃完饭稍微玩一会儿,就要弹琴,然后洗漱,读书的时间都很少了。一般9点左右小朋友就困得不行了,简单讲个故事就要睡觉了。
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

我们作业是分两部分完成。

语文、数学是放学回家爷爷陪着做的,英语要等我回家才能做。老师要求每门作业记录时间。

语文一般是读课文5遍,读识字卡片,写一些简单的笔画或者字,一般一个字或笔画写一行到两行。还有一本综合阅读书,每天读一篇上面的文章。要求家长签字。语文一般25-40分钟左右。多数时间半小时可以搞定。

数学的很简单,做练习册上的题目。一边是连连线,画画圈分类之类的。一般我家逗逗会在学校完成,即使完成不了,回家顶多8-10分钟。

英语一般是听读课文三遍,背歌曲或者儿歌,有时候预习后面的课文,要求听2遍。一般需要20-30分钟左右。
----曼德拉

我们这里的作业,题目都有拼音,一开始也是我给读题,老师发作业短信,让孩子自己学会读题,现在是我和孩子一起读。

如果是书上的作业,这个要阅读题目的,我肯定是一直陪着的,儿子识字少啊,得读题给他听,顺便让他习惯认字

不陪,偶尔观察一下,如果写的认真就不去;如果分神玩了,就看看怎么回事后再说。

加油,我的爱 发表于 2012-9-12 13:45
妈妈们都说说怎么陪着写作业吧。

我是陪着就爱说话:握笔姿势、抬起头来。

我是写之前告诉他注意姿势,完了后夸他“今天姿势不错,腰板很直!”

妈妈们都说说怎么陪着写作业吧。

我是陪着就爱说话:握笔姿势、抬起头来。

不陪,就觉得她边玩边写,写的太慢。

总是心态不平和。

我家上周五开始去的第一天,问她有没有听到上下课铃声,回答:没有。

贝贝他妈 发表于 2012-8-27 09:17
开学第一天,刚把孩子送去,兴奋而紧张
班主任是个英语老师,年轻的小姑娘,看着挺和蔼的,一 ...

你们小学就上英语。我们这没上。哈。

贝贝他妈  呵呵!是啊!语数英,音体美,每天轮番上,昨天还选了两门选修课,下午课外活动时间上。  发表于 2012-9-6 16:39:23

今天正式 上课
头像被屏蔽

禁止访问

各家小朋友情况怎么样啊?