设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琳0824

如果一个父母常常担心他的孩子,他的孩子会没有福气   [复制链接]

学习了。我就老担心孩子。

你给她看,她反而会埋怨你不懂做父母的心.

随他们吧.只要他们觉得舒服.

我倒是觉得很有启发,启发的是 ...
琳0824 发表于 2011-11-9 22:04

这确实一个普遍的现象,很多的父母都认为如果不担心孩子就是不关心孩子,哈哈,谢谢琳转发的这篇文章,让我给自己加了点底气

我爸爸妈妈很少说担心我们的话,特别是我爸,净说我们好啊
曼之妈妈 发表于 2011-11-10 15:20

这样的父母很少的,真的.

你说难道他们就不爱自己的孩子么?

琳0824 发表于 2011-11-10 16:47

这次四妹结婚,我爸在我四妹老公的爸妈面前夸我们啊,夸得哟,别人爸妈都不好意思了,以为他家儿子不优秀咱的了.{:1_132:} {:1_132:} 我还跟我四妹老公的爸妈解释:"我爸啊,就是这样的人,怎么看怎么觉得自己的孩子好."

以前在我家,我那会刚生孩子,喜欢带着孩子去参加网友聚会,我也会带我爸妈去,我爸妈回来就说:"我看来看去啊,还是我们家的这个宝宝最好看."

一位做电视企画与采访的年轻人,常常需要加班,日夜颠倒。

因与家人同住,所以他妈妈常会担心,常 ...
琳0824 发表于 2011-11-9 21:33

谢谢琳,很受益

琳0824 发表于 2011-11-10 16:47

爱的方式不一样而已

这次四妹结婚,我爸在我四妹老公的爸妈面前夸我们啊,夸得哟,别人爸妈都不好意思了,以为他家儿子不优秀咱 ...
曼之妈妈 发表于 2011-11-10 16:59

你说的这个,跟我们讲的担心,还不是一回事,8过,你父母确实蛮开明的.

我每天读祈祷文,就是给孩子祝福,化担忧为祝福,就会越来越好。

如果父母希望他的孩子有福气,就要多多祝福他的孩子,而不是担心她的孩子。
这个帖子好!
我喜欢这样的正面能量!
因为我感受到神奇的力量!
爱自己
肯定自己
善待自己
相信自己你是值得的
只要你愿意
你的生命就会一天比一天更美好!

你说的这个,跟我们讲的担心,还不是一回事,8过,你父母确实蛮开明的.
琳0824 发表于 2011-11-10 18:47

跟这贴里说的是有点不一样

10月份我们全家团聚,我跟我爸聊天说,养大这么多孩子,有没有觉得累啊什么的。我爸说:我养你们六个啊,也是上天有些缘份在帮我呢,就像你们都读书那几年,我做生意,在大街上甩买衣服,7元一件扔挑,就有好几个人,硬要给70元买一件,旁边的人还劝说是7元一件。买衣服的人还说:”这样好的衣服,7元哪能买得到,数了70元就走人。是年轻人买的,不是老人哈。{:1_114:}

还有好多类似我爸觉得有上天帮助他的事情。这样我感觉我爸敬重天地祖先{:1_113:}{:1_113:}

还有对我们这几个孩子,在我还是很小的时候,我爸就说:“你们都是以后享福的命,只是投错胎了,来到我们穷人家了。”讲这些话是我爸很认真的讲的,听我爸说这样的话,我觉得自己特了不起,只是暂时跟着爸妈受点苦而已。

农村生活,我们怕做农活,我爸都说你们个个都是富贵命,就我这老头是操劳的命,然后我爸就下地做事去了,我们玩够了,也会自觉的到地下去帮忙。

说这么多,我都想开贴说一下我老爸。

回复 30# 曼之妈妈

支持开贴啊!{:1_143:}

10月份我们全家团聚,我跟我爸聊天说,养大这么多孩子,有没有觉得累啊什 ...
曼之妈妈 发表于 2011-11-12 20:36

支持开贴

曼之妈妈的爸妈和我老公家的爸妈是多么不同啊

我老公家也是农村的很穷,不过现在我老公的兄弟姐妹还是很穷

所以我真的认为爸爸妈妈怎样孩子就会怎样的

10月份我们全家团聚,我跟我爸聊天说,养大这么多孩子,有没有觉得累啊什 ...
曼之妈妈 发表于 2011-11-12 20:36

支持开贴!

看过,忘了,继续焦虑。
提醒自己,记住记住啊。
跳哥哥 2004年9月22日

有时间我来8-8我的老爸哈

很有道理。我就是被妈妈的担心一路陪到大的,结果一直生病,妈妈越担心什么,就会发生什么。
现在发现,妈妈的这种模式,也在我身上有体现,所以一直要不断提醒自己,在担心的时候觉悟。

我们家宝宝咳嗽一个多月了,今天看了水知道答案的纪录片,非常震撼。今晚开始为孩子每天祈祷祝福,相信他能很快恢复。

所以一直要不断提醒自己,在担心的时候觉悟。
海蓝 发表于 2011-11-15 13:46

同勉.

提醒那谁谁别老担心我儿子这个那个的···
新的一年,我定当全力以赴!!

学习了,以这种方式来对待老人。很多时候实在是很担心他们。
平静 喜乐 自由