设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 相澄妈妈

[无忧娃] 相澄,相澄,李相澄,理想成!(相澄,女,2008年2月8日)   [复制链接]

是啊,被警察抓到或者出车祸,都是不敢想象的事。

亲驾龄都十几年了?从多大开始的?
相澄妈妈 发表于 2010-12-21 22:17

从98年吧。。还好,也就12年。。;P
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

上午带相澄在小区捡树叶
相澄妈妈 发表于 2010-12-26 23:19

树叶画真不错。。

相澄看上去跟敬听家宣宣长的有点象来,皮肤都白白的。
生命因你而精彩!

受伤了

接相澄时,发现嘴唇和鼻子之间有一块擦伤,并且已经涂上了药水。我顺口说了一句“怎么了?”,澄没理,一直在追问我是否带吃的了。利娟过来跟我解释,室外在蹦床活动时,澄被其他的小朋友推了下来,嘴碰到 ...
相澄妈妈 发表于 2010-12-27 22:31

在幼儿园里,擦擦碰碰是难免的。。。

习惯也就好了。
生命因你而精彩!

前天,利用坐地铁的时间,看完了金韵蓉的《爱在左,管教在右》。
金在我的心目中,是个完美女人。如果问我,在现在的时代,你最粉谁的话?男士我选孟非,女士就选金韵蓉。
记得李静有句话:“自从认识了金老师,我 ...
相澄妈妈 发表于 2010-12-29 13:54

谢谢你的推荐。。可以把你看的感受发到读书会吗?

;P

同时很窃喜,我也很粉孟非,那光头讲话一套一套,一语中的,关键我还很爱听。
生命因你而精彩!

家盒子游戏中
相澄妈妈 发表于 2011-1-7 15:30

两个小美女,估计要引来回头率无数。。
生命因你而精彩!

享饕餮美食
相澄妈妈 发表于 2011-1-7 15:31

这么多美食,这在哪啊?
生命因你而精彩!

亲,这是在北京望京的家盒子(FAMILY BOX),寿星家包了一个公主房,餐是家盒子安排的,都是从“多乐之日”订购的。奢侈啊!
相澄妈妈 发表于 2011-1-10 22:24

真是挺奢侈的,下次我去北京也带我小姨家妹妹去玩玩,看样子不错。。。
生命因你而精彩!

相澄的婶周一刚刚生了个男孩,周二我去看望。相澄回来后,
我“相澄,妈妈今天带爷爷奶奶去看小弟弟了”
澄“他怎么不来呢?”
我“他在医院呢,他刚刚出生,不能来”
澄“他生病了吗?怎么在医院里?”;P
突然 ...
相澄妈妈 发表于 2011-1-13 23:04

;P 人家担心自己的玩具呢。

去年芃婶婶也生了一个小妹妹,我家芃可敌视她呢,不让我抱,我给小衣服是同意的,但给她买玩具,可不乐意呢。

小姑娘的心思都一样的。;P
生命因你而精彩!

迟到的祝福,相澄生日快乐啊!

发现相澄也越来越淑女了{:1_129:}
生命因你而精彩!

补牙

牙的事情总是让我心生不安与恐惧,可能是自己以往的看牙经历造成的,自从看到相澄口里一个有点黑色的牙,我的心就一直紧着,所以决定早点搞定。
终于约上儿研所17日下午的号,后来才意识到,因为是元宵节, ...
相澄妈妈 发表于 2011-2-18 15:06

等待后续。。

芃的牙齿上也有黑点点,海诺妈说没事,正常刷牙就OK了。
生命因你而精彩!

这次给开了6支美国进口的“奥威尔”凝胶(每支70多元),让用这个刷牙,据说可以控制牙齿继续恶化。每支可以用半个月。
我心想,这个牙膏可够贵的!
相澄妈妈 发表于 2011-2-18 15:36

谢谢你啦,我看完了你的后续报告,看来我要重视这个问题,抓紧带宝宝去找牙医看看。
生命因你而精彩!

满以为赫赫有名的儿研所,在对待儿童上能更有办法,不至于这么简单粗暴,我发现自己想错了。
回来的路上,澄睡着了,为了安慰和补偿她,下了城铁,我带她坐了公共汽车,在回龙观转了一圈,并去玩了跷跷板。
晚饭后 ...
相澄妈妈 发表于 2011-2-18 15:27

找医生就是看运气,遇到一个脾气好医技高的真不容易。

这也是我看牙医不得不找熟人的原因,欠人家一个人情让娃得到尊重。
生命因你而精彩!

果儿真是勤奋的版主,无忧娃几乎被你刷屏了!
相澄妈妈 发表于 2011-2-18 22:22

我放假后就开始戒网,全心的陪娃。

现在的热情就犹如困了N久的老虎,终于放出来了。
生命因你而精彩!

相澄在玩贴纸,我随口问“芭学园有贴纸吗?”
相澄:“我明天去芭学园问问,回来告诉你哈”,回答得好“外交”哈
相澄妈妈 发表于 2011-2-19 23:46

我发现了,就没有不喜欢贴纸的孩子,我家已经是贴纸的重灾区了。{:1_129:}
生命因你而精彩!

老大好久不来串门了,欢迎!

我平时也用“香橙”这个看起来甜甜腻腻的字眼,也被你想到了。{:1_121:}
相澄妈妈 发表于 2011-2-22 18:57

老大总能画龙点睛,我很喜欢“香橙”,我们全家的大爱就是橙子。。{:1_157:}
生命因你而精彩!

用小礼物的方法,不错,我当时都没想到。
如果牙齿损坏不是特别厉害,可以再等等,坚持刷牙,维持现状,等元再长大一些,再去弄。
相澄妈妈 发表于 2011-2-22 19:08

我带芃去年去看牙,那个医生特别的体贴,跟芃商量着如果她躺上去,张开嘴巴让医生叔叔看一下,叔叔就会满足她一个愿望,结果芃问人家要了个医生的帽子。还把帽子带到学校,当牙医给全班小朋友看牙。

真希望这样的医生多些,再多些。。
生命因你而精彩!

今天早上,早餐是五谷豆浆和豆沙包。豆沙包按尺寸分成了两种,大豆包和小豆包,当然里面豆沙馅的含量也有所不同。相澄喜欢吃大豆包,所以早上只热了一个大豆包。
吃了几口,相澄说“皮裂了!”果然,可能是大豆包的 ...
相澄妈妈 发表于 2011-3-8 16:10

相澄的反应真快。其实有时孩子不听劝时,多给她几种选择,她也许会出其不意。而大人总是定势思维。
生命因你而精彩!

受点点妈妈的启发,把班级博客的照片,贴过来!
包饺子
相澄妈妈 发表于 2011-3-8 15:57

我找到相澄啦,MS过年后,又长大了点。
生命因你而精彩!

下午接相澄时,和小姜老师沟通了几分钟。谈起来相澄交朋友的事,小姜老师透露,一直追着相澄玩的年年,现在和欢欢一起玩得比较多,有时三人一起,但是越来越多时候不带相澄玩了。(年年和欢欢每天一起坐班车,难怪相 ...
相澄妈妈 发表于 2011-3-10 23:45

孩子大了,都会有自己的社会圈,看着娃越来越成熟,越来越大方,真为她们感到高兴。

让咱都做孩子社交活动的一个旁观者吧。
生命因你而精彩!

每每这种时刻,我都特别感动,老师可以体会孩子精神世界的种种变化,并且愿意和家长沟通。
相澄刚入园的那次小挫折,就是在老师和家长的携手帮助下,平稳度过,成长超越的。
感谢各位可爱的老师!
相澄妈妈 发表于 2011-3-10 23:51

咱中国传统上往往会过多的关注娃嘴巴,对娃的精神发育关心要少,能遇到这样的老师,是相澄之幸啊。
生命因你而精彩!