设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 相澄,相澄,李相澄,理想成!(相澄,女,2008年2月8日)   [复制链接]

圈块自留地,欢迎好友常来转转!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

来看看相澄

回复 834# 相澄妈妈

今天早晨, 昕昕还拒绝戴帽子呢,理由是他看见杨东和QQ都没戴帽子。

大爱李健的歌,曲曲经典!

收获
相澄这两天说嗓子不舒服,不上幼儿园,索性依着她。我也担心病大发了,过不好年。
今天带她去了趟绿洲水乡,在冻得杠杠的冰面上散散步。后来又移步到华联游乐场。好久没来了,澄一进去,就撒开了,忽见不大工夫就和一个小姑娘牵上手了。在所有的项目尝试了一遍后,澄被一个“规定外”项目吸引了——一个清洁工正在清洗地上的泡沫地垫。便不知把小伙伴丢到哪里了。
澄主动与清洁工阿姨搭话,我距离太远,不知道具体内容,好像还谈到了回长春过年。澄最感兴趣的,当然是阿姨手里的工作。她仔仔细细地观察了全部的过程,用毡子粘土,掸水,用刷子刷,用抹布擦......还时不时上去帮帮忙。只见一大一小有说有笑,手里还不住地忙活了好久,好个快活。回来的路上,澄还兴高采烈地跟我说,我跟那个擦地的阿姨一起工作了!
真是意外的收获!

几天后,要一个人带相澄乘火车,想到有些事情要交代一下。
妈:“宝贝,火车站的人非常多” 澄:“我会紧紧抓住妈妈的手”
妈:“可是妈妈手里还需要拿东西” 澄:“那我就抓住妈妈的衣服”
妈:“万一找不到妈妈了,怎么办?” 澄:“找个阿姨,给妈妈打电话”,说这句话时,小嘴已经撇开了......

编故事

昨晚,我在做饭,相澄在玩木头和小鸡。我听到她自言自语:鸡妈妈带小鸡宝宝去森林散步,遇到了一个大怪兽。小鸡宝宝很害怕,扑到妈妈的怀里。这时,刮来了一阵风,把大怪兽刮跑了。小鸡爸爸也来了,他要背鸡宝宝,鸡宝宝不同意,于是他就抱着鸡宝宝继续去散步了......

回复 835# qiqi788078

过年了,常来串门哈!

香橙在圣诞
相澄妈妈 发表于 2011-12-27 10:00

好久没来了!很好运,一进来看到
可爱的圣诞装扮!
感恩当下的拥有!

谁的需要?

我喜欢帽子,喜欢自己戴,也喜欢给相澄戴。十一期间,我在实体店给相澄淘到两个造型奇特且价格不菲的帽子,得意了好一阵。天气刚刚转冷,我就迫不及待地拿出来一个帽帽给澄戴,美美地欣赏一翻,送去幼儿园。第二天早上,当我又拿出这个帽子时,澄坚决反对,我不解,澄说“小朋友会笑话我的!”
一句话惊醒了澄妈,糊涂啊,我怎么糊涂成这样,只想到满足自己眼睛求新求奇的欲望,没有想到孩子需要什么。她需要的是保暖,需要得到小伙伴的认同,至少不被嘲笑。
后来,澄自己选择了一个最大众化的帽子,美美地戴走了。{:1_121:}

香橙在圣诞
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

从小鱼妈妈那里摘来的,特此表示感谢!
1. 关于打人的情况,主要是孩子的神经系统发育不完善,空间感知不足。要多晒太阳,(原来晒太阳还有这个作用啊),在家多做些感知统合方面的游戏。我赶紧点头,排除万难保证做到。
2. 当察觉孩子情绪将有强烈波动时,搂着他,轻抚他的背,不要说任何话,强调不要说任何话。这样他的情绪就能够平缓下来。坚持这样做,将有有助于延长孩子强烈情绪波动的间隔。
3. 当孩子做坏事多半是要吸引大人的注意,大人开始说他,他的需求就被满足了。这样是在鼓励他做坏事。所以你们要做的是,孩子做坏事,不理他,坚持不理他,当他开始做了一点好事,就开始跟他有沟通,这样才是正面刺激他做对的好的事情。
4. M老师说,“所以,你当妈的就很重要了(我当然很重要了),你要做好一个橡皮擦的工作,孩子在学校老师那里接受的负面影响,你把它擦掉!”我承认,听到这话我很震惊。从来的教育都是要听老师的话要配合老师,现在,老师的老师教育我要把她学生的坏影响 - 擦掉。
6.家庭成员和孩子的相处的问题。
对我老爸,她很爽快地说:“老人家啦,不要指望去改变他们。”好吧,结束这个话题。
对小鱼他爸,她温柔地建议:“你跟你老公说,骂孩子的事情你(就是我,当妈的)来,跟孩子玩当好人的事情他(孩子爸)来,教育问题家里实行新闻发言人制度,只有一个出口。有什么事情要教训孩子的,爸爸先教育妈妈,妈妈来教育孩子。但你要捧着你老公哦。”

深夜梦见相澄一个人坐地铁,还没有人接她,当妈的一骨碌爬起来,疼醒了!赶紧摸摸,我的娃还在,呼呼睡得正酣。失眠至少一个时辰,凌晨居然听到她叫“妈妈、妈妈”,真是母女连心有灵犀啊!

亲,去介绍下经验吧:http://www.namez.cn/thread-4673-6-1.html
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

最近听到一首新歌,超喜欢!
《杨门女将之军令如山》主题曲 《飞扬》
演唱 唐尧麟
抬头扬眉气轩昂
不做命运的偏旁
杨门一开谁来挡
好锋芒
冷月笑看雪上霜
欲此鼓舞到天亮
浴火展翅的凤凰
齐飞扬
深院与高墙
清风欲断肠
留不住恩爱的伤
红颜束戎装
汗香震沙场
姑且忘儿女情肠
震无疆 金戈铁马任我闯
心坦荡 何惧岁月无常
抬头扬眉气轩昂
不做命运的偏旁
杨门一开谁来挡
好锋芒
冷月笑看雪上霜
欲此鼓舞到天亮
浴火展翅的凤凰
齐飞扬
深院与高墙
清风欲断肠
留不住恩爱的伤
红颜束戎装
汗香震沙场
姑且忘儿女情肠
震无疆 金戈铁马任我闯
心坦荡 何惧岁月无常
抬头扬眉气轩昂
不做命运的偏旁
杨门一开谁来挡
好锋芒
冷月笑看雪上霜
欲此鼓舞到天亮
浴火展翅的凤凰
齐飞扬
抬头扬眉气轩昂
不做命运的偏旁
杨门一开谁来挡
好锋芒
冷月笑看雪上霜
欲此鼓舞到天亮
浴火展翅的凤凰
齐飞扬

好多家都是面谈的,东东、雪儿、悠悠......
相澄妈妈 发表于 2011-11-4 11:35

不知为什么,老师们改面谈为家访了,可能是最近时间上能安排开吧。
就今天晚上,我还是很盼望呢~~终于可以坐下来安安静静的和老师们好好聊一聊了。
遗憾的是,晚上的音乐课只好缺席了。

回复  相澄妈妈

哈哈,湘澄的进步有目共睹啊!
  上周培训的时候,听东东爸爸说,杨东有一天骑着 ...
洽洽公主 发表于 2011-11-10 11:03

同感,小相澄进步很快啊。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

文化广场
相澄妈妈 发表于 2011-10-26 11:25

风衣好看,里面的紫色毛衣也很好看。

当然相澄宝宝更好看,白白嫩嫩的

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

跟芃小芃学的儿歌,好可爱!
秋风起来了,秋风起来了,小树叶离开了妈妈。飘呀飘呀飘向哪里?心里可害怕? ...
相澄妈妈 发表于 2011-10-31 16:58

元也会这首歌