设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 相澄,相澄,李相澄,理想成!(相澄,女,2008年2月8日)   [复制链接]

给小美女献花,:F::F:

小家伙明天就正式入园了,星期日特意带着她和爷爷奶奶一起转转巴学园,让她提前预热一下。
这几天提到巴学园,小家伙不再像以前那么高兴了,而是有点耍赖。她仿佛弄明白了,上幼儿园是自己去上,而不是和妈妈一起上 ...
相澄妈妈 发表于 2010-9-6 11:50

相澄能上巴学园,幸福。
我们女儿上的幼儿园老师待人那叫一个冷漠啊,想着孩子一整天要跟这样的老师相处我就纠结。

老师冷漠,就需要妈妈付出更多的耐心了,多多安抚!
相澄妈妈 发表于 2010-9-6 13:20

:handshake :F:
是的,孩子明显比前段时间敏感些,为这事我纠结了一上午。
只能靠家人多付出爱了。

给雯雯妈妈加加油!
经常来这里充充电,我们会更加有力量!
相澄妈妈 发表于 2010-9-6 13:57

谢谢!:F: :F:
前段时间李网关闭,我感觉自己象无头苍蝇般没了方向。
还好及时发现了这里。
一起加油!

下午接到相澄,本来想让她在院子里玩一会,结果她黏在我的身上不下来。利娟说,刚才下楼时,没走好,跪在楼梯上了,哭了一下。晚餐是小馅饼和炒莴笋,相澄吃了好多。
回家后,相澄又在我身上耍了一会赖,但是很快就 ...
相澄妈妈 发表于 2010-9-9 21:32

:F: :F:

:hug::hug:相澄
有一群这么好的老师和小朋友,相信相澄会很快适应的。

昨天下午因为有事,没能去接相澄。听澄爸说,小家伙不愿意离开,因为妈妈没来。
晚上见到我,格外亲,缠着我讲故事,玩贴纸。
一进门,我就发现,相澄还穿着早上的一套衣服,看来今天没有尿裤子。
相澄妈妈 发表于 2010-9-20 11:30

:F: 相澄放下思想包袱了。

今天早上,澄迟疑着,不想去幼儿园。嘴巴疼,她自己也难受,早上还咳嗽了几声。
去巴学园的路上,澄静静地不说话,像是发呆,像是在思考事情。
中午接到小姜的短信“相澄今天的小枕头没有带”,我马上打电话到家里 ...
相澄妈妈 发表于 2010-9-21 14:48

“我们的身体总会出现些小毛病,不舒服会很快过去的”,现在雯雯不舒服的时候,我就这样跟她说,感觉她会放心许多。

9月22日
明天蒲公英班扎堆了!
为了大家能吃上可口的有温度的食物,各位妈妈可没少费心,点点妈妈做寿司,托尼妈妈还打算把微波炉带上。我是早上开始筹备“包包子”!这对我来说,真是个艰巨的工程。还是若干年前有 ...
相澄妈妈 发表于 2010-9-23 21:15

:hug: ,一家人其乐融融包包子,想想真温馨。

说实话,按照相澄这几天的身体状况,真的不宜出门,咳嗽、流鼻涕都有所加重,要命的口腔溃疡,折磨得她食欲大减,看到原来最喜欢的“面包”都没胃口。可是,这次机会难得,这是相澄入蒲公英班之后参加的第一次扎堆, ...
相澄妈妈 发表于 2010-9-23 21:24

希望小相澄能尽快恢复。
看你前面包包用的材料和带的食品,似乎口味偏重了点儿。
这几天小家伙的饮食是否需要清淡些?

上呼吸道有炎症之类的话,建议最好不要给孩子吃牛肉。牛肉是热性的,会加重症状。

相澄玩得开心,你这把"老骨头"累得舒心吧.:lol

其实人生有时不要想那么多,规划那么多,追求那么多,静静的享受过程,细细地体验母子、夫妻之间的情意,足够了。

我有时私心的想,芃不要那么优秀,就在南京找个学校,毕业后留在我身边,至少我去逛街还有个 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-10-15 23:41

我也这么自私。大家都很积极给孩子上这个那个兴趣班,我家顺其发展,没去过。:L

相澄此次发烧,时间不长,但是留下一个后遗症-“双眼皮”。只是一只眼睛-左眼,右眼单身依旧!
相澄妈妈 发表于 2010-10-29 22:41

;P
:hug: :hug: 相澄。复元了没?

过节穿红衣裳?代表喜庆吗?{:1_114:}
祝相澄小朋友节日快乐哈!

雯妈,久违了,我都呼唤好多次了,你咋才来呢?
相澄妈妈 发表于 2011-6-1 14:35

相澄妈妈,好久没来这个页面,你的招呼我没看见哈。
我近来实在是懒惰,连自己都有些看不惯了。
自己打PP先。

孩子若是有哪天一点都没哭,咱们该紧张了!
相澄妈妈 发表于 2011-6-2 11:35

我家人都见不得孩子哭{:1_122:}
以前孩子爸也这样,我跟他说过几次之后,他现在能忍耐一会了。
话说,孩子奶奶就是一个见不得孩子哭的人。。。

成人的不耐烦,有两个结果:
一是加重孩子的负面情绪,将哭闹升级,她会不断试探,你的底线在哪里?
...
相澄妈妈 发表于 2011-6-2 12:57

是的。
我家孩子很少哭,她的负面情绪估计都向内收集在那了。
前几日带她去海边玩,就因为风太大把她垫坐的一个塑料袋吹进了海里,小家伙伤心的哭了好久。。。
不知道是不是她积压的负面情绪在释放。

元妈,没有亲子照,只有澄的单人像了,另一个红衣在相机后面呢。
相澄妈妈 发表于 2011-6-2 23:07

哇,澄这一身红,让人惊艳哈。

诞妈,自然就好!诞这么小,应该还不懂得压抑自己,所以不爱哭是他的个性,你就享福吧!
相澄妈妈 发表于 2011-6-3 10:31

嗯,觉得如果不压抑,孩子还是少哭点好,毕竟哭还是比较容易干扰到别人哈。