设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小篮子

[育儿心得] 教育与亲子关系 [复制链接]

啥呀,别只看笔记阿,要讨论的.否则没有效果.

快说说你希望孩子是什么样的人呢?

我希望孩子成为一个自然和谐的人,一个自尊自爱自信的人。
这也是我的成长目标。
焓焓,2006年1月出生的闺女

我希望我家孩子啥都不用我管,就自我成长为一个啥都挺好的人。;P:victory:
八婆永远是八的。

对于一个家庭来讲,你是树根,孩子是花朵。

这话说到我心里去了。
如果没有自我成长和自我教育,学再多如何育儿也是无用。
焓焓,2006年1月出生的闺女

我希望我家孩子啥都不用我管,就自我成长为一个啥都挺好的人。;P:victory:
皮皮妈 发表于 2010-4-23 10:01

:handshake我和你一样!:lol

皮皮妈 发表于 2010-4-23 10:01

那就具体说下,什么叫啥都挺好呢?那个啥都包含啥?你对挺好的定义是啥呢?
这个提问可是PET的精髓呀,哈哈

PET第一章,小巫问了个问题:你希望你的孩子是什么样的?长大后成为一个什么样的人?

在这里大家都来讨论下?算我送给山寨债主的礼物了哈哈
小篮子 发表于 2010-4-22 21:20

我希望的孩子就是自由,快乐,不看别人脸色生活,也不要对别人生活有不好的影响!长大后就是能快乐生活就行!
开心每一天/20080810

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我希望孩子成为一个自然和谐的人,一个自尊自爱自信的人。
这也是我的成长目标。
杭州焓妈 发表于 2010-4-23 09:59

:handshake

我再加一条,我希望我的孩子将来能够自由自在地享受生活、自我成长。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

• 这个问题有趣,我还真没怎么想过。 跳进脑海的是、義、、智、' 但后来发现,
    要怎么达到这样的目标也不是很明确。。。。

后来想想觉得能成为他爸爸那样的人就很不错。 诚实,坦荡,有爱心, 能包容别人, 能自己找到快乐。

我希望我的孩子是一个自信、快乐的人。

回答的人太少了。当初在小巫家上课,写了满满一黑板呢。大家再接再厉吧。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

我希望她快乐,自信,自由,自立

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

好帖子,我慢慢消化。:F:

顺便去妈妈晒瞅瞅去。:lol

啥呀,别只看笔记阿,要讨论的.否则没有效果.

快说说你希望孩子是什么样的人呢?
小篮子 发表于 2010-4-23 09:41

我希望孩子成为什么样的人,其实就是我希望自己成为什么样的人,最近两三年,伴随着自己的成长,其实一直在思考这个问题,也一直为自己要成为的那样的人在努力。

我希望自己成为一个有着强大精神自我的人,这个强大的精神自我,足以让我坚定地走在追求理想的道路中,让我心满意足地做着自己真正喜爱的事情。成为一个内外和谐的人。首先能够经营一个幸福的夫妻关系,亲子关系。

好帖子,我慢慢消化。:F:

顺便去妈妈晒瞅瞅去。:lol
小小橙子 发表于 2010-4-26 13:16

谢谢阿。我现在不去生拉硬扯了。我相信自然而然的成长才是硬道理。哈哈哈

第一次听说妈妈晒,我也去瞅瞅

我希望我的孩子健康,自信,自立,快乐,幸福

第一次听说妈妈晒,我也去瞅瞅
岁月无痕 发表于 2010-4-28 14:13

多谢关注,我的空间还是可以多看看的。哈哈
http://www.mamashai.com/u/xingfudexiaolanzi

趁五一小假,把我的笔记贴上来:8位爸爸妈妈写了这么多:

responsibility
being self
good person
self actualized
compassion
happiness
well liked
free spirit
hard working
independence
loving
self esteem
truth seeking
stable
learning
reliable
humble
creative
healthy
problem solver
.........

还有其他的。当然不是标准答案哈,看看中外父母对孩子的期望其实是一样的。楼上的各位说的都差不多

第一个session里面有个作业,就是:
write down some of the issues, pressures and problem that you and your family are now facing.

比如
both my spouse and I work all day and often have little energy in the evening for spending time with our kids.

这个例子多么准确地表达了我的问题。大家感兴趣的话也可以把自己目前面临的压力或者问题写下来。要成长,要解决,也需要先定义下自己目前的困惑。如果不定位,岂不是每天都一样重复相同的问题呀