设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[英语教育] 讨论学奥数英语的心得   [复制链接]

帮人开的贴,可怜人发不成主贴,总说她来路不明。
估计奥数比较敏感。哈哈哈。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

奥数比较敏感,这儿不希望讨论奥数,是吗?
8岁女孩的老妈;原李网ID:不是我不明白;

奥数比较敏感,这儿不希望讨论奥数,是吗?
悦妈喳喳 发表于 2011-11-8 16:38

我逗你呢。谁让你老来路不明不给你发帖啊。

学奥数是每一个家有小学生的父母绕也绕不过去的问题,上学期想给悦报名来着(过程:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a2c69c50100qlut.html)。可是其实是我一直在抵触,一拖再拖。
今天在群里看到这段对话,有些收获,希望跟大家分享和探讨一下哦(我懒得整理了,别嫌长啊)

其实我们还是要教会孩子怎样学习 在生活中也是学习
玮妈
不过还是能赶上,内容很少,都是基础。但小升初可不是了
线线妈妈(
我真不愿意让孩子那么辛苦,我曾在他二年级报了个奥数,简直就是噩梦
伟妈
到了五六年级再着急,孩子会很辛苦。还不如早做准备,循序渐进
线线妈妈
他哭哭啼啼,不愿意,我也使火冒三丈急得不行。
线线妈妈
但又一次学校组织数学花园竞赛,我们试了一下,居然得了二等奖
伟妈:我们从一年级报了,他上的很高兴,没到续报的时候,比我还着急
1136437645:老师教的东西其实是很有限的 主要是要把学习融入到生活中去 寓学于乐
线线妈妈:当然奥数上了几次就停了。
对,现在想明白了,不是孩子不喜欢,而是家长不喜欢
线线妈妈:我试着让自己喜欢奥数,
线线妈妈:这学期报了
伟妈:其实 奥数就是在培养逻辑思维,让你有最简单的方法去思考
线线妈妈:结果孩子爱上了数学
线线妈妈:才发现其实线线还是挺棒的。
线线妈妈:我想告诉各位妈妈们, 第一一定要调整好心态
伟妈:生活中到处都离不开数学
线线妈妈:对,其实学习是一种快乐
1136437645:挖掘孩子的潜能
发现生活中的美
线线妈妈:不要想是为了升学
博妈:线线妈妈,说的很对。只有我们调整好心态,相信孩子,给孩子时间和空间成长,孩子才可以轻装上阵。越来越好

不知道其他城市,至少在南京,奥数不学,后悔百分百.

奥数不是魔鬼,但是如果明明孩子已经很厌烦学奥数了,奥数成绩也提不上去,还非逼着孩子学下去的父母........

才是魔鬼.

但是还没接触之前就跟奥数天生抵触,这样的父母,太过逆反,是无知.

那上了小学后要上奥数,又上英语的不是都没周末的时间了?

什么时候学奥数,最好征求一下数学老师的意见,这个是不会有错的.

一般四年级后开始学奥数比较合适,太早了,反而不好.

至于说英语,当然是越早越好了.

如果不是真对数学有兴趣的,如果不是为了小升初的肉搏,还会有几个人学奥数吗?

反正我家是彻底没有这根筋,与奥数无缘啊。
八婆永远是八的。

如果不是真对数学有兴趣的,如果不是为了小升初的肉搏,还会有几个人学奥数吗?

反正我家是彻底没有这根 ...
皮皮妈 发表于 2011-11-8 17:10

完全不学奥数,那就准备好银子吧.

据说奥数是给广大老百姓唯一的一条公平之路.据说啊.

据说奥数是给广大老百姓唯一的一条公平之路.据说啊.
琳0824 发表于 2011-11-8 22:55

不学奥数,光有银子也不行噢,还得有门儿才行。

奥数是一个对普通百姓的唯一的相对公平的路,只是苦了孩子,玩的时间被这些其实没有太大用处的东东占据了

谁说银子不能买自由?哎!!!!!!!!!!!

一般四年级后开始学奥数比较合适,太早了,反而不好.
{:1_150:}赞同.

关注,为我们以后选择做准备。
儿子说,看眼神能认出一个人。

谁说银子不能买自由?哎!!!!!!!!!!!
宝贝天 发表于 2011-11-9 10:21

有条件,那就买呗.

钱能办到的事,就不算是难事.

不学奥数,光有银子也不行噢,还得有门儿才行。

奥数是一个对普通百姓的唯一的相对公平的路,只是苦 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-11-9 09:55

钱权不分的,有钱总归是能办事的,据说南京上个南外,有化25万进去的,有化10万进去的,估计差别就是关系不同,但是有钱总还是有点办法的.

但问题是,如果都用钱,那孩子自身呢?这倒确实不是用钱能买来的,别的孩子都苦学出来的,就你是化钱的,能一路竞争得过人家么?

回复 17# 琳0824

好学校都是分精英班和普通班的,一般花钱进的都是普通班,不过学校大的学习环境如此,一般孩子不会差到哪里去,如果是普通中学,所有的孩子都不学习,老师也不管,那么一般的孩子就被毁了。我大哥的孩子就是先例,所以选初中是很重要滴!

回复  琳0824

好学校都是分精英班和普通班的,一般花钱进的都是普通班,不过学校大的学习环境如此,一般 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-11-9 11:08

择校是相当重要的,无论是小学还是中学,尤其是中学,青春期的孩子,是很容易受环境影响的.

我说的南外,是南京最热门的外国语学校,初中可以化钱进,但是高中(中考)时,还是要全南京市初中毕业生一起竞争的,所以,化钱进的普通班,淘汰率还是很高的.这个就不好化钱了.

我们现在小一,听一个现在初一的孩子妈妈说,奥数是一定要上的,不然小升初肯定吃亏,她说,如果孩子对奥数兴趣不大,四年级再上也不迟