设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[英语教育] 讨论学奥数英语的心得   [复制链接]

嫩整日想的不是自己,而是广大人民呐!

这是什么样的精神?

{:1 ...
琳0824 发表于 2011-11-15 17:12

嫩还不是一样?彼此彼此吧。{:1_154:} 我也学着拱一个。

你帮我想清楚了,我可能也不纠结了。

我最近纠结成人画画班的事儿,你最后报了没?我是怕我实 ...
皮皮妈 发表于 2011-11-15 17:17

没有,实在是没时间,给娃报了,她还是挺期待的。现在天天画个不停。我准备和她一块儿学了。

为啥鄙视第一条?上名校啊什么的,不就是为了能达到第一条么?
阿毛阿飞 发表于 2011-11-15 17:13

应该不是吧,升官发财是副产品而已。咱得把主营业务和非主营业务分分开吧

没有,实在是没时间,给娃报了,她还是挺期待的。现在天天画个不停。我准备和她一块儿学了。
青青妈 发表于 2011-11-15 17:21

也对,反正为了娃,一起学更实惠些。同进退。哈哈哈。

皮皮妈 发表于 2011-11-15 17:23

画画这点儿上你家皮皮绝对有天赋,好好培养,我家的因为她自己喜欢,我也只好支持、陪着。

画画这点儿上你家皮皮绝对有天赋,好好培养,我家的因为她自己喜欢,我也只好支持、陪着。
青青妈 发表于 2011-11-15 17:25

今天刚和人说要把画画看着奥数一样,战略战术上都重视呢。呵呵。

你这是鸡生蛋蛋生鸡没有答案的问题

亲爱的皮皮妈,我觉得咱这帖子现在谈的不是孩子的教育,是孩子的 ...
青青妈 发表于 2011-11-15 13:54

难度很大啊,对家长也是考验。

今天刚和人说要把画画看着奥数一样,战略战术上都重视呢。呵呵。
皮皮妈 发表于 2011-11-15 17:26

所以每个孩子的天赋是不一样的,我认识的一个微软工作的大牛,人家小时候就没有奥数,但是他练国画和书法,后来他是计算机图形专家。乔布斯也说过他得灵感都是来自艺术而不是技术。

所以说不定现在学奥数的将来都是给学画画的皮皮打工的。

无意冒犯送娃学奥数的家长,我早说了,我深深理解。

皮皮妈 发表于 2011-11-15 17:26

所以每个孩子的天赋是不一样的,我认识的一个微软工作的大牛,人家小时候就没有奥数,但是他练国画和书法,后来他是计算机图形专家。乔布斯也说过他得灵感都是来自艺术而不是技术。

所以说不定现在学奥数的将来都是给学画画的皮皮打工的。

无意冒犯送娃学奥数的家长,我早说了,我深深理解。

皮皮妈 发表于 2011-11-15 17:23

就是嘛,给孩子报了就跟着学了。反正孩子上课,家长是要听课的。据说内容差不了多少。我特意很小人的问过了。{:1_129:}

另外,真佩服你的影响力,居然青青妈都被你“忽悠”来了。{:1_150:}

就是嘛,给孩子报了就跟着学了。反正孩子上课,家长是要听课的。据说内容差不了多少。我特意很小人的问 ...
书香 发表于 2011-11-16 00:17

作为一个能力和时间都有限的人,俺最大的优点就是善于和有经验的人取经。下决心报名是看了皮皮画得“树精”,呵呵

是滴,谁给谁打工不知道.不过呢,打工的也许过着幸福的小日子,老板也许正为融资发愁呢.都说不定.
扯得远了.
所以孩子数学好就学学奥数,画画有天赋就上上画画.就是找到他最适合的方面,发展之.
即使为了升学,也是靠特长滴.同时尽可能地保护和开发孩子的独立思考的能力、与人沟通的能力、自我调节的能力和融入社会的能力。只要别为了应试,荒废了发展孩子的这些能力就好吧。
8岁女孩的老妈;原李网ID:不是我不明白;

作为一个能力和时间都有限的人,俺最大的优点就是善于和有经验的人取经。下决心报名是看了皮皮画得“树 ...
青青妈 发表于 2011-11-16 08:52

谢谢你们安慰我,看来画画这事还得真当个正事来办了!

作为一个能力和时间都有限的人,俺最大的优点就是善于和有经验的人取经。下决心报名是看了皮皮画得“树 ...
青青妈 发表于 2011-11-16 08:52

树精?在哪里?我怎么没看见,去手记看看去。
理解你的想法,我几乎都是跟着皮妈走的。{:1_152:}人家不是忽悠,是真用心。可皮妈最近也没信心,老说皮皮在低谷期。我倒是觉得皮皮画得很惊艳了。{:1_141:}

怎么只见奥数心得,不见英语心得啊?
豆豆2000.03.12
我的新浪BLOG:http://blog.sina.com.cn/helen20030312

因为英语比奥数容易,哈哈哈!

英语还好吧,语言能力总归是有用的,不象奥数争论那么大
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

奥数能锻炼思维,咋就无用了?厚此薄彼的?

奥数能锻炼思维,咋就无用了?厚此薄彼的?
爱海 发表于 2011-11-16 15:59

我只是说争论大呀

回复 219# 彤宝贝的妈妈

嘿嘿,纯属讨论.