设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

辛苦坚守的婚姻,到底值不值得   [复制链接]

几天前,分手的念头又一次从心底冒出,虽然我知道,和以前很多次一样,这只是一个念头,但是,我怀疑了,我这样辛苦坚守的婚姻,为孩子保全一个完整家庭而坚守的婚姻,真能带给我的孩子幸福吗?

老公成长在一个不幸的家庭,父母关系一直不好,在孩子成人后就离婚了,再加上老人的溺爱,养成他自私、冷漠、以自我为中心的性格,凡事总是先想到自己,根本不考虑别人的感受。刚结婚时,因为他的不体贴,不心疼,吵过,闹过,也用心交流过,每次都是说得很好,实际生活依然故我。我试着接受他,想给他更多爱,让他学会怎样与人相处,学会怎样爱人,但是我发现,给的爱太多,他会想逃开,平时多说几句温柔体贴的话,他都会不耐烦。终于,我了解了,和他相处的最佳方式是忽略他,可是同样这样被他忽略,我不能承受。分手的念头一次次冒出,但是,因为我的软弱,每次我都没有听从我的内心,一次次地,我妥协了。

跌跌撞撞,几年后,孩子出生了,而他也在刚做了爸爸后,去了外地工作。大概是因为人地生疏,加上个性使然,性格变得愈发内向,甚至很多想法有悖常理,成了个“怪人”。今年,因为和领导关系处理得不太好,他辞职了,回家找了份安定的工作。其实,我的心底是高兴的,虽然待遇不太好,但是一家人团聚,不是比什么都重要吗?而且,这几年,总担心他在外地,工作生活会出现些小状况,这样的安定对我来说,太重要了。

我在心底告诉自己,要给我的孩子一个完整的家庭,要让他健康快乐地成长,不管多辛苦,我都要坚守。可是,最近发生的几件事,让我的心有些发凉,我对他绝望了,我怀疑,这样的父亲会带给孩子怎样的影响呢?这样的坚守,到底值不值得?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

{:1_149:}{:1_149:}

{:1_149:}
爱自己
肯定自己
善待自己
相信自己你是值得的
只要你愿意
你的生命就会一天比一天更美好!

先简单地介绍一句,他有外遇没?

回复 4# 琳0824

琳,看到你这问话,我很不厚道的笑出了声。
接受自己偶尔犯错,做个差不多好的妈妈

{:1_149:}

想想当初结婚他还是有他的好吧!

想想当初结婚他还是有他的好吧!

可以肯定地说,他没有外遇。

上周三,他去体检,医生说,他肾里的结石长大了,最好尽快做体外碎石。他迫不及待地第二天就要去,我的意见是,先缓几天,原因有二:一,体外碎石毕竟是个小手术,再找其他医生看看,多听点意见。二,周五我要出差两天,如果手术后有什么不适,孩子没人管,他也没人照顾。可是他发怒了,意思是,我做什么事都要考虑,瞻前顾后,不能当即立断,周五还没到,手术先做了再说,如果有不适,到时再想办法。我问他,能想什么办法?我不可能从外地赶回,老人这几天也暂时顾不上我们。虽然,最后没做,但是看到他咆哮的样了,我不知道我到底错在哪里?

个性相磨确实是件很痛苦的事.

但是那种天生就很和谐的夫妻,比例也不是太高呀.

天生的少,后天经历磨合的居多.

幸福哪里是那么简单就到手的?

换一个,照样是磨为先的.

理解做为一个妻子、母亲的纠结和无奈{:1_149:}

要说磨合,我们也磨合了十年。
这十年,我从一个娇滴滴的女孩成长为一个什么都要靠自己的女人,这都是他的功劳。十年,他几乎没有关心过我的冷暖,我从抱怨到习惯,我一直迁就他,容忍他,人无完人,他不会照顾人,我来照顾他好了,这就是我真实的想法。
现在,我累了,想做回自己。但是,我知道我的能量还不够,一个人带大孩子,会有多艰难?如果继续维持,孩子大了,自然懂得父母的隔阂,这样真能给他幸福吗?
就算放手,我也不会再找,试想,谁会去找一个已近中年,又带个孩子的女人呢?

我从没有跟人说过我的婚姻,和亲人,怕他们担心,和朋友,不想把伤痛给他们看。感谢大观园,感谢朋友们!

要说磨合,我们也磨合了十年。
这十年,我从一个娇滴滴的女孩成长为一个什么都要靠自己的女人,这都是他的 ...
小果妈妈 发表于 2011-11-9 09:32

按说,就这样离婚,确实有点纠结.因为没有极端的事情发生,没有外遇和家暴,也没有经济上的.

听从内心是没错,但是试想为什么中国很多家庭,像你这样的家庭,都最终选择不离.......人家也不是傻子,知道权衡,知道权衡利弊........这说明做这件事确实是存在利弊的,离了,不是一了百了........旧的烦恼去了,更多新的烦恼来了.

中国人最聪明了,大多数人的选择,往往是有理由的,很大的理由.

当然,我不是劝你要跟大多数人一样,而是反过来想想事情的另一种可能.

你既然可以选择离婚,找回自己,为什么,婚内就做不到呢?

你别说结婚十年了之类的,婚姻绝对不是一开始就是这样的,肯定也甜蜜过几年的.

我常常觉得我们在遇到困难的时候,战胜和调整自己的能力大大不足.

体贴的丈夫也好,勤快的丈夫也好,热乎的丈夫也好,我觉得都是离不开妻子的作用.

因爱而结合的,没有特别极端事情发生的,又有孩子的........其实我们在遇到婚姻礁石的时候,我们已经不能第一先想到放弃,而是第一要想到努力,努力,再努力.......坐享其成的幸福,把这个梦想完全丢掉.

幸福一定是努力得来的,事业如此,婚姻一样如此.

我常常觉得我们在遇到困难的时候,战胜和调整自己的能力大大不足.

为这句话献花
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

感谢琳的直言,确实战胜和调整自己比放弃更难。

努力,我一直在努力,只是最近,觉得看不到希望。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

感谢琳的直言,确实战胜和调整自己比放弃更难。

努力,我一直在努力,只是最近,觉得看不到希望。
小果妈妈 发表于 2011-11-9 10:14

是啊,是啊,很难.

但是换种活法,也不一定容易啊!

人就是这样,等到力量足够大的时候,趋于和谐的时候,人生又已经不多了......

大好时光,就都用在磨上了,好可惜!