设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 京京妈

[背包客] 一天过生日的妈妈和女儿(2001.07.13) [复制链接]

回到家
京京说:我们老师好生气,我们班这次好多都考得不好!
我说:是上周一单元结局时写的描写景的作文,你们都以为这次一单元考试也一样!
看来这个认真读题非常重要啊!
京京点头说:是!
我说:吸取教训吧!吃一堑,长一智!
京京说:今晚要重写这篇作文,我写米易溶洞!
我说:这个是你三年级写过的,这是第二次写,要求要提高点!

晚上
京京先自己重写作文,写完后拿给我看
因为是第二次写这个题材!京京也步入4年级!作文质量需要提高!
我和京京一起修改
从开头开始中间一些承上起下的语句
我尽量引导京京,这句话能换一个更好的说法吗?
有比这个词更好的吗?这两个字你觉得用哪个更好些?
里面要描写象瀑布一样的钟乳石!我们都没有看过真正的瀑布,没有感觉写不出来!
我对京京说:查一查,好词好句的字典,看看里面有可以借鉴的的好句?
京京翻开字典,查到有关描写瀑布的!
妈妈,你听这句描写的好,你再听这句写得好精彩!
看京京进入状态,
我也几次表扬她自己想出的词句,很棒!
这一次,我真正做到心平气和地辅导孩子改作文!效果很好!
真的是要想孩子的状态好!首先我们自己要调整好状态!

京京的科学课
老师要求每个同学都要交一件小发明创造!
京京放学回来问我
"妈妈,你有不要的口红吗?"
我好象有一个用了差不多的唇膏!给了京京
京京开始用水洗,用纸擦,留下空塑料!
又回自己屋忙了一阵
一会到我面前说
"妈妈,你看!"
原来的唇膏里面装上了一截粉笔!
我说:"哈,你这个创意不错!这样拿粉笔手不会弄脏!而且,短的粉笔也能继续用啊!"
京京自己也很满意
第二天交给老师
京京回来告诉我:妈妈,老师说我的小发明不错!"
孩子是比我们的思维活跃多了!

昨天晚上我对京京发了火!
原因是京京没有合理地安排时间!
我下班到家已经下午6点40
因为头天晚上我就告诉京京希望你在我明天下班到家时,作业已经完成差不多!
结果,等我到家,京京还有一篇读书笔记没写!下午 ...
京京妈 发表于 2010-9-12 22:28
:o 就说孩子是弱势群体嘛。。。。。。:shutup:

京京的科学课
老师要求每个同学都要交一件小发明创造!
京京放学回来问我
"妈妈,你有不要的口红吗?"
我好象有一个用了差不多的唇膏!给了京京
京京开始用水洗,用纸擦,留下空塑料!
又回自己屋忙了一阵
一会到我面 ...
京京妈 发表于 2010-9-28 17:12

:F: :F: :F: 给京京的哈(别弄错了)。。。。。。

中途时,京京作文写好了!
拿给我看,我感觉她写得不理想,让她把读书的感想重写!
京京改好了!
我让她看了一小会电视,《快乐大本营》京京也很喜欢看!
我们乐着不让她看,还是有点残忍啊!
插播一段广告
我 ...
京京妈 发表于 2010-9-12 22:46

这孩子真的是很听话。京京妈多少有点冲动啊。:shutup:

这孩子真的是很听话。京京妈多少有点冲动啊。:shutup:
心静 发表于 2010-9-30 02:59

在沫家看到小蜗牛的小诗!
里面那个急燥的,没耐心的人好象就是我!:funk:
转帖群里的
《带着蜗牛散步》的小诗这样写道:
  “上帝给我一个任务,叫我牵一只蜗牛去散步。我不能走得太快,蜗牛已经尽力爬,每次只是往前挪那么一点点。我催它,我唬它,我责备它,蜗牛用抱歉的眼光看着我,仿佛说:‘我已经尽了全力!’我拉它,我扯它,我甚至想踢它,蜗牛受了伤,它流着汗,喘着气,往前爬:真奇怪,为什么上帝叫我牵一只蜗牛去散步? 上帝啊,为什么?’天上一片安静。
  “‘唉,也许上帝去抓蜗牛去了!’好吧!松手吧!反正上帝不管了,我管什么?任蜗牛往前爬,我在后面生闷气。咦!我闻到花香,原来这边有个花园。我感到微风吹来,原来夜里的风这么温柔。慢着!我听到鸟叫,我听到虫鸣,我看到漫天的星斗多么美丽。以前怎么没有这些体会?我忽然想起来,莫非是我弄错了?原来是上帝叫蜗牛牵我去散步。”

贴篇京京的作文
     月亮
昨天是中秋节,我和妈妈一起在阳台观赏月亮
昨天的月亮圆的像玉盘一样,就象是精心做出来的一样,
没有一点残缺,它发出明亮的光,似乎可以
和太阳比赛,似乎它旁边的小星星都不明亮,不耀眼,
在月亮的上面,风把几朵云吹到了上面,云在上面,好象一只仙兔
在上面蹦来蹦去快乐的玩耍,过着舒适的生活,
也像嫦娥,在上面苦苦思念亲人,十分孤独,
月亮好象也望着我们,我们走到哪,它也跟在哪,永远也看不够,
过了一会,一片云朵飘过来,把月亮盖住了,可是,月亮的光还在亮着.
月亮真漂亮,我真喜欢它
我真喜欢过中秋节!

京京描写得真详细,这正是磊磊的欠缺的。

7月13日
是我的生日,也是京京的生日!
我们都过的是阳历的日子!
相信这是老天有意的安排!我和女儿这麽有缘!
而且,这个日子就是我和老公认识的日子!
所以,我一直都感觉713是我的幸运数字!
京京妈 发表于 2010-8-11 21:23

发现一个和我家宝宝哥哥同年同月同日生的孩子。:victory: :hug: :handshake :F:

那天是奥运会申办成功的日子。举国欢腾啊,好日子好时候啊!{ganbei}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

贴篇京京的作文
     月亮
和太阳比赛,似乎它旁边的小星星都不明亮,不耀眼 ...
京京妈 发表于 2010-10-13 17:55

真是好美啊 :F: :victory:

贴篇京京的作文
     月亮
和太阳比赛,似乎它旁边的小星星都不明亮,不耀眼 ...
京京妈 发表于 2010-10-13 17:55

:F: :F:

因为京京特迷<哈利波特>
在这里贴一篇京京的读书笔记
            读<哈利.波特>
                                   ------魔法石
这本书是妈妈在网上给我买的,一拿到它,我就爱不释手,
这本书讲的是一个叫哈利的男孩,他从小就失去了父母住在姨夫家里,
姨夫对他一点也不好,经常打和批评他,
有一天,他收到一封信,可是姨夫却不让他看,
后来,信来的太多,连房子也放满了,他们只好搬出去住,
那天晚上,有人来接哈利去魔法学校,
哈利在学校里还交了两个好朋友,哈利十分受欢迎,
原来,因为哈利在一岁时,把名字都不能提的人打败了,而且活了下来.
在最后他们知道了魔法学校里的秘密,魔法石,
因为他们知道有人想要偷它,便去保护它,
经过一场胆战心惊的战斗,伏地魔没有偷到它,哈利赢了.
最后,哈利为学院赢得了学院杯.
读了这本书,我认为当信把房子都塞满的时候最好玩,
在书里面魔法很神奇,我认为魔法棋最好玩,
因为里面的棋子都会动,而且还只能动一次,因为如果王后要吃棋子,都要把棋子打碎!

这套书京京也很喜欢翻出来看!
            读<大森林里的小木屋>
这本书主要讲:在大森林里住着罗兰,她的爸爸,妈妈,姐姐,妹妹,
他们靠着打猎和种田生活,他们家里还养了牛,马,猪,
每到春天,罗兰的爸爸就会去犁地,种田,这样秋天才能丰收,
罗兰的妈妈在家里做奶酪,她先把牛奶倒进一个大盆子里,
然后,用一个大木棒子使劲搅拌,等奶成了饼形,就拿出来用清水洗,又放上糖,奶酪就做好了.
到了夏天,她们开始做被子,罗兰的爸爸开始打鹿.熊和兔子吃,又用动物的皮毛做鞋和口袋.
到了秋天,庄稼丰收了,他们开始收果实并把没有吃完的肉熏成腊肉,保存着冬天吃,
罗兰的妈妈也忙得不得了,她做出各种点心和果酱准备过冬,
冬天到了罗兰的爸爸出去买兽皮时被困在雪里,后来雪化了,他终于回到了家.
看了这本书我知道了遇到困难不要害怕,
要象罗兰一家一样乐观去面对问题面对困难,
有着坚持不懈的精神,才能战胜困难.

哇,京京还写读书笔记啊,写得真不错,描述了细节,流畅,还有思考和总结呢。真棒!:F::victory:

这套书京京也很喜欢翻出来看!
            读
这本书主要讲:在大森林里住着罗兰,她的爸爸,妈妈,姐姐,妹妹,
他们靠着打猎和种田生活,他们家里还养了牛,马,猪,
每到春天,罗兰的爸爸就会去犁地,种田,这样秋天才能丰 ...
京京妈 发表于 2010-10-14 11:49

这读书笔记多流畅,还有自己的感受心得.:F:

京京妈以后多上点京京的作文,让我们学习下

京京描写得真详细,这正是磊磊的欠缺的。
小石头妈 发表于 2010-10-13 22:04

磊磊有很多闪光的优点啊!

哇,京京还写读书笔记啊,写得真不错,描述了细节,流畅,还有思考和总结呢。真棒!:F::victory:
阿猪 发表于 2010-10-16 22:39

听到别人夸我家的女儿!
心情很好!
谢谢!

这读书笔记多流畅,还有自己的感受心得.:F:

京京妈以后多上点京京的作文,让我们学习下
红蝈蝈 发表于 2010-10-18 19:08

京京他们每个周末都有写读书笔记的作业!
学习谈不上啊!
共同进步吧!

上个周末京京超忙!
学校临时选京京去参加市里的羽毛球比赛!
平时重来没练习,简直是赶鸭子上架!
寒假的时候,曾报了一个羽毛球班!
表面上看京京好象比没学过的打的好一点!
就被选上去凑数!
结果可想而知,他们学校输得好惨!
京京靠对方失误,每局还得了几分!
京京挺失落的!
对手学校那些孩子,一看那水平,我都不一定能打得过啊!
连拣球的姿势,都很专业啊!
听对手的妈妈说,她们每个星期都在学习羽毛球!报的羽毛球兴趣班!
所以,告诉京京输也输的心服口服!
只是感觉学校这样不重视,还不如不参加!