设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 京京妈

[背包客] 一天过生日的妈妈和女儿(2001.07.13) [复制链接]

很久没写了!
上周末有点内容,一定要记一下!
上周五,京京放学回来异常兴奋!
“妈妈,今晚我们要去晏老师家玩!”
晏老师是京京的数学老师,一位很懂孩子的老师,在传统学校能运到这样的好老师
真是京京的运气好!
从这学期刚开学,京京就告诉我,晏老师说每个周末邀请表现好的同学,到她家里去玩,最终每个孩子都要去玩一次!
京京她们好兴奋!
这次终于轮到京京她们组了!
吃过晚饭,天色已晚,我同京京一起去老师家玩

来到老师家,热闹极了!
老师带两个班的数学,来了24位同学,
还好老师的家宽敞,孩子们有的在下棋,有的在看书,
我和晏老师一起在屋里交流了一会
晏老师提到,现在应该让京京有自己的理想,学习的目标,具体到以后要上什么样初中!
老师以自己孩子的情况,和我分析去成都上初中等话题!
根据自己家庭的情况,如果孩子有能力去好的学府,我们家长当然提供一切条件!
谈到京京的学习,老师说京京在做难题方面有进步!现在敢于尝试做难题!
又谈到最近一次,数学测验!
这次考试时间有点紧,题有点难度,京京考得不理想!
老师问“京京告诉我考得如何?”我说“京京告诉我卷子没发下来!”
老师笑了!说这次都考得不理想,同意孩子们不回家让家长签字!
课堂上评讲错题,改错!
老师嘱咐我,不要和京京说,老师已告诉我关于考得不好的事!
晏老师真是位好老师!站在孩子的角度理解孩子的好老师!

因为老师陪我说话
孩子们开始在外面疯玩!打闹,淘气的孩子真像小河里奔腾的河水,看来需要河岸的限制了!
老师出来组织大家玩扑克,似乎安静了一会!
晏老师说8点钟就组织孩子们出去玩!
8点一到,老师安排孩子们收拾好玩的东西!
这下来到小区的小广场,孩子们可以大声地叫,跳啊!
我看到因为老师懂孩子,所以孩子们也特别听老师的话!
晏老师也和我谈笑着,说你看孩子们还是多可爱的!

真的特别感谢晏老师的细心安排!
特别是晏老师老公的支持!
晏老师说以后又机会还要带孩子们去爬山!为了安全每位同学要有一位家长的陪同!
我也赞同要积极参加!
老师也说到对于请同学到家里玩,她的朋友都不太赞成,主要是安全问题上的考虑!
老师担着风险,也要完成对孩子们的承诺!
晏老师说看着孩子们能来玩,快乐的样子,她真的不忍拒绝孩子们!
真让我感动!
感谢老天让我们京京运到这样天使一样的好老师!

这一个月一直没心思上来写!
有空都忙着看各家妈妈的育儿经!
京京步入五年级了!
开了家长会,老师也转 ...
京京妈 发表于 2011-9-18 11:19

{:1_150:}京京妈心态好

很久没写了!
上周末有点内容,一定要记一下!
上周五,京京放学回来异常兴奋!
“妈妈,今晚我们要去晏 ...
京京妈 发表于 2011-10-24 16:35

这么好的老师,难得呀

这么好的老师,难得呀
夕颜 发表于 2011-10-24 17:15

是啊!
是京京的运气好啊!
能遇到好老师真幸运!
难怪京京在上次看中央一台教师节颁奖十位最佳教师时
坐在那里认真地感叹,为什么没有晏老师
我觉得晏老师很优秀啊!
看来老师真是

京京遇到这么好的老师,真幸运。

很久没来!
最近特懒,不想写!
爱自己
肯定自己
善待自己
相信自己你是值得的
只要你愿意
你的生命就会一天比一天更美好!

关于京京的老师,应该说比其他的传统老师好很多了!
虽然,有一次我去学校送作业
碰到老师在教室大声地训一个孩子
“你咋这么笨!”
我刚好听到这句,人已站在老师面前!
我当做没听见,和老师相视笑了一下
把作业给京京,自己马上离开!
也理解老师啊!
我们的耐心是有限的,老师也是人!
老师也不容易啊!
爱自己
肯定自己
善待自己
相信自己你是值得的
只要你愿意

1月6日
京京就要期末考试了!因为是抽到市里五六年级统考!
只有最后两晚!京京今天6点45,才回来!
告诉我们明天也会这么晚!
京京说同学们都很高兴,因为可以提前放假,其他年级要10号考!
再辛苦两天,就可以敞开耍了!
爱自己
肯定自己
善待自己
相信自己你是值得的
只要你愿意

正式放假了!
京京报了乒乓球班!
自己主动要求学习,我们非常赞成!
每天上午写作业,下午学乒乓球!
劳逸结合,最重要是打乒乓球对眼睛好!
邻居的孩子,眼睛一下到了700度!身边的事难免对我们有触动啊!
爱自己
肯定自己
善待自己
相信自己你是值得的
只要你愿意

这学期因为是全市统考!
所以不知道成绩!要等到开学才知道优良等级!
去学校参加一小会家长会
因为不知道成绩,气氛很融洽!
家长孩子之间没有攀比,孩子们最开心了!
家长们也很放松!
爱自己
肯定自己
善待自己
相信自己你是值得的
只要你愿意

正式放假了!
京京报了乒乓球班!
自己主动要求学习,我们非常赞成!
每天上午写作业,下午学乒乓球!
...
京京妈 发表于 2012-1-19 08:48

是呀,身体最重要,孩子还这么小呢{:1_152:}

娘俩一天的生日啊,真好

这学期因为是全市统考!
所以不知道成绩!要等到开学才知道优良等级!
去学校参加一小会家长会
因为不知 ...
京京妈 发表于 2012-1-19 08:56

本来考试是件好事,通过考试知道孩子哪里学的不扎实,结果这个名次又让人伤不起呀

娘俩一天的生日啊,真好
苹果 发表于 2012-1-19 10:03

欢迎新朋友!

龙年到,祝健康、快乐!心想事成!

新年快乐!

学乒乓球好。{:1_143:}