设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 京京妈

[背包客] 一天过生日的妈妈和女儿(2001.07.13) [复制链接]

京京这两天去了姥姥家!
我白天一个人在家,还真是有点无聊!
生活中有人被我需要
还真是挺惬意的事
2月28日,京京就开学了!
天天睡懒觉的京京
明显胖了!脸庞有红晕!
看到健康快乐的孩子,我很欣慰!

京京这两天去了姥姥家!
我白天一个人在家,还真是有点无聊!
生活中有人被我需要
还真是挺惬意的事
2月28日,京京就开学了!
天天睡懒觉的京京
明显胖了!脸庞有红晕!
看到健康快乐的孩子,我很欣慰!
京京妈 发表于 2011-2-23 17:57

还米开学呀,真幸福!

前两天看到<斯宾塞的快乐教育>
书里介绍走进孩子内心的12张卡片
在家里玩设计的一种12张纸牌的游戏
不是一般的纸牌,12张事先写好的卡片
1.讲一讲你最不快乐的事情
2.讲一件你觉得自己做得很好的事情
3.评价你周围的一个人
4.今年你最希望得到什麽<只限3个.
5.你最自己有什麽不满意的?
6.哪件事,你努力了,但成效不大?
7.深呼吸3次
8.拥抱一下你喜欢的人
.............
我们自己加了几条,其中一个是对着镜子玩木头人,
然后轮流抽取卡片
京京抽到讲一讲你最不快乐的事情
第一次,京京说自己没啥不快乐的事
第二次,京京突然开始大哭起来,我们很纳闷
京京边哭边说,我不喜欢读英语,哭的好伤心,泪流满面!
我抱抱京京,让她哭了一小会,
后来,京京抽到哪件事,你努力了,但成效不大?
京京说,感觉自己的英语经常在读,可是成绩不好!
京京的学校从3年级才开始学习,要求不高,也没有期末考试!
我们都不知道上学期英语成绩是多少?问京京
京京说上了90分,我和京爸说,不错啊!
看来你对自己的要求满高吗!{:1_121:}

最好玩的是我们抽到
对着镜子玩木头人,
我们一家三口站在镜子面前,开始玩木头人!
在镜子里我们彼此看到对方的表情!
看京爸故意搞怪的表情,我笑得肚子痛,眼泪水都笑出来了!<好久没有这样痛快地笑了>
京爸看到京京的表情,笑得捂着肚子
京京也好开心!
我们一晚上抽到好几次这个游戏
把我们心里的不快都通通忘了!
这个游戏将作为保留节目!太好玩了!

孩子的原生力量!
玉冰姐记录这个案列,相信很多家孩子都有过这样的情景!
京京去姥姥家玩了几天,没练成古筝!
回来后,我们都说几天没练了,今天应该好好练练了!
京京突然无故地大哭起来,哭得很伤心
哭过一阵我问她原因
她说,不想弹古筝,下学期不学古筝了!<语气很坚决>
这个寒假京京一直很自觉每天弹古筝,出现这样的情绪,好象也是正常的!
人总是希望有所改变啊!
我说那好吧!明天再弹,今天就不弹了!
第二天,等我下班回家,京京告诉我古筝已经练完了!

第二天早上
京京告诉我,妈妈我做了一个梦好好玩!
在梦里我都在唱古筝的谱子"33613211"
我笑了,"看来你还是喜欢弹古筝吗!练做梦都梦到了"
京京也笑了!
我借机说,你看你们一起学古筝的孩子<一共7个孩子>
你是弹的最好的,你不学了多可惜啊!
京京默默地听着
心里可能也觉得我说的有道理吧!

看玉冰姐的“九岁娃特点”,这个年龄段左右的孩子是会对自己有要求滴……

看玉冰姐的“九岁娃特点”,这个年龄段左右的孩子是会对自己有要求滴……
心静 发表于 2011-3-11 08:32

谢谢心的提醒
我刚刚又去书香家看玉冰姐的“九岁娃特点”,

京京这段时间的确老提同学怎麽样了
他们都可以天天看电视
我只能周末看电视
我解释因为做完作业要弹古筝,有时要听英语
做完这些差不多也该休息了!
而且电视看不看也无所谓啊!

我知道京京是在发牢骚
其实,书比电视对她更有吸引力!{:1_121:}

我家也不看电视,京京妈

京京学校下周2要举办艺术节
京京参加了鼓号队,跳皮筋表演,花木兰表演,科学小品
京京感觉自己都有点忙不过来了!
“妈妈,我不想参加跳皮筋了!我也不会跳只是在帮着拉皮筋!”
我本来想说你不应该半途而废啊!老师选上你多好啊!
不过这些话,我在心里念了一遍
我感觉京京表演4个节目,的确有点多了!
人生中要面临多少次的选择,取舍
应该让孩子自己决定,自己的取舍
就算这次错了什麽,
有了这样的过程,以后的路上孩子才懂得自己最想要是什麽!
“好吧!你自己想好,自己去跟老师说吧!”

昨天下午学校彩排
京京满头大汗地回来〈我们这里已经进入夏天了,最高温度35度〉
京京很高兴告诉我发服装了!
我问你没参加跳皮筋表演了!
“我和老师说了,老师我的节目有点多,我可不可以不参加了!老师同意了!想参加的人多的很呢!”
随后京京很高兴换上了表演花木兰的服装!
真漂亮!

京妈,哇,要不是今天电话你,不晓得你家的楼这么高了。。。高兴看到京的新故事。

169# 京京妈
送个大拇指给京和京妈

103# 京京妈
孩子的思想真的是开阔

184# 京京妈

京妈,对着镜子玩木头人 ,杂个玩法?

就是我们都面对镜子
玩!可以看到自己和彼此的表情!
京京最喜欢这个游戏!

京京花木兰的扮相
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

周六去阿喇摘樱桃

诱人的樱桃