设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

快顶不住了!   [复制链接]

老婆全职在家近四年,老二九月上幼儿园后就急着找工作,本周开始上班了。

今天早上7点多我送俩孩子上学,到公司连开了4个会,4点50还在发Mail,苦苦发不出去,女儿5点放学,不能在等,急冲到幼儿园,还是晚了5分钟。 带上女儿,去接老婆,路上巨堵,30多分的路,开了一小时,堵车间歇,还接了三四个工作的烦恼电话,回家路上,转到英语补习中心接儿子,七点到家,七点半吃完饭,休息半小时,中间女儿不知怎么被哥哥招惹了,嘴厥得老高,哄了好久都哄不好。最后躺在地板上示威。八点开始给儿子讲数学,正渐入佳境的时候,老婆问儿子医保的单子有没有带回,学校昨天就发了,让家长填,儿子忘了,今天又忘了,老婆担心错过了最后期限,怒气冲冲训了儿子几句,儿子也很生气,安抚半天,好不容易又听了一道题,就不愿意学了,气呼呼地去睡觉。

九点,家里安静下来, 下周一有三季度工作汇报大会,要向公司EVP和合作方CEO汇报工作,报告还没完成,明天女儿秋游,必须家长陪,老婆刚开工不方便请假,只好我陪,所以报告只好今天完成, 苦干三小时,12点完成报告初稿发个老板审阅。明天晚上,还要几小时修改润色定稿。

上周末,一觉醒来,脖子动不了了,医院X光一照,颈椎病,伏案低头太久,颈椎反弓,买了个充气拔脖子的东西,每天要带好几次,医生建议睡觉不能枕枕头了,很不习惯。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

上周中,和多年的同事和好朋友一起在外地出差,哥们突然告诉我家中有事,要回家,我看他说的轻松,也没多问,他就开车走了。半小时后,突然接到他电话,也不说话,嚎啕大哭,整个人崩溃了,急的我找了个出租车,狂追80公里,在高速上赶上他,送他回了家。他老婆得了重度忧郁症。 我家和他家是十几年的好朋友。 后来我和老婆又去他们家探望。 他老婆状态很差,向我叙说她的痛苦, 我感觉自己像个傻瓜一样,不知道用什么话来安慰他们, 不知道怎么能帮他们。
感叹,通往幸福的路真是艰难而又漫长,但通向不幸福的路那么快捷方便。

喝杯小酒,睡觉。 明天陪女儿好好玩一天。

回复 5# 玉冰

谢谢玉冰大姐的鼓励•   
哈佛幸福课程近半年来收到好几个人的推荐,看来不错• 一定找时间着看

回复 8# lisa

全职妈妈是个工作时间长  强度大 没工资的工作。老婆做了四年 很不容易了。孩子上学后
长时间在家呆着更显的很无聊 很闷 心情也常常不好,出去工作是最佳选择了,不然再在家呆几年 就很难再找工作了

从小到大没这么忙过,不知道怎么安慰和打气。

记起蜘蛛侠的名言:能力有多大,责任就有多大。
石头 发表于 2011-11-4 09:58

所以兄弟你的那份工作简直就是我梦想的工作:强度不大 时间短。要珍惜啊

有时想从事什么行业也是一个人命运的一部分  极偶然的因素就决定了考什么学校上什么专业。然后毕业时几个瞬间就决定了第一份工作 人生就进入了一个行业。然后这个伴你一生的行业基本决定了你是劳苦还是悠闲。聪明人早早换了。大多数人在最初的轨道上一直走下去。 对人生的影响和找老婆一样重大

能上大观园的男人一定是好男人!
楼主一定是位好爸爸,好丈夫!
布饼真的好忙好累,我家男人也 ...
小人书 发表于 2011-11-4 15:06

家里有老人和阿姨帮助
只是孩子学校离家有三四公里 步行接送不行。必须打车。下学时还难打。我公司离学校几分钟。所以我能接就尽量接

我自己跟自己傻说的话还有:

困难象弹簧,你弱它就强!

没有比脚更长的路,没有比人更高的山。

再 ...
香Una 发表于 2011-11-4 22:20

我常用德川家康的话给自己坚持下去的力量:人生如负重远行,懈怠不得,急躁不得

那为毛生2个娃?

世界都70亿了.......
琳0824 发表于 2011-11-6 21:02

我可以很肯定,没娃烦恼会更多, 有一个娃烦恼也不会少。  娃是幸福的正面力量,人越老感觉会越强。