设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 布饼

快顶不住了!   [复制链接]

第二个例子,某人身患癌症。这够惨了吧。够绝望了吧。够黑暗无边了吧。可是,人家还真就能从这黑暗中看到阳光:我现在时日不多了,从现在起,我要好好珍惜生命的每一分钟,好好珍惜我的家、我的爱、我的孩子。感谢上天,让我终于明白,一切都值得我好好去珍爱、好好去享受。玉冰 发表于 2011-11-4 03:30 [/quote]

第二个例子我是怎么也悟不到参不透的.唉!

觉得我不时就要遇到这种情况啊。难道只有我一个人觉得这没什么吗?

有一次实在急得不行了,洗手间哭一把,抹干眼泪继续加油。
怕天怕地不是好汉!这话我是跟自己说的。

而且我也不因此就觉得生活不幸福啊,人嘛谁没有个困难和抓瞎的时候,我是这么想的。难道我是一个人?
比我贤惠的没我前卫,比我前卫的没我贤惠。比我温柔的没我犀利,比我犀利的没我温柔。

我自己跟自己傻说的话还有:

困难象弹簧,你弱它就强!

没有比脚更长的路,没有比人更高的山。

再坚持一会儿!所谓成功,就是当你感觉坚持不下去的时候,再坚持一会儿!(我的成功标准很低,大家别学。)

明天就会好的!(或者,周末就会好的!下个月就会好的!大姨妈走了就会好的!)
比我贤惠的没我前卫,比我前卫的没我贤惠。比我温柔的没我犀利,比我犀利的没我温柔。

生活中的一切磨难,一切挑战,都是你提升自己的机会。

迎战!
玉冰 发表于 2011-11-4 03:33

玉冰姐说的是吸引力法则吗? 刚看了秘密的视频,说的和这个很像呢。正面的心理暗示,并相信它肯定能够实现。在爱和感恩的前提下 。

其实在人家看来,我是很有理由不幸福的那种女人。

娘家在外地。跟公婆翻脸了,拒绝人家带孩子。有工作,负点责任,经常加班。孩子放学时间和下班时间不吻合,接送困难。两地分居,老公在外地工作,大部分时间不在家。

随便选几条组合起来都能把人击垮似的。
但我扛得住,我自豪,好吧,我傻。

在我自己看来事情却是另一个样子的:
父母公婆乱干涉,不帮最好。工作带来收入和成就感,有正面价值。孩子放学请到了满意的阿姨接,老天爱我。夫妻不用天天厮守,日久生厌,十几年感情常新。

当现实和我的感觉发生冲突的时候,我努力去解决问题即可,实在撑不住了,哭一场抹泪又来。怕个毛。哭算啥呢,哭对女人来说是排毒养颜,充好电再战江湖,与天斗与地斗与生活斗,其乐无穷。

碧玉沁心  不得不感慨,姐姐太强了!  发表于 2015-6-5 10:55:36

娘家在外地。跟公婆翻脸了,拒绝人家带孩子。有工作 ...
香Una 发表于 2011-11-4 22:26

如此会幸福的女人

在我自己看来事情却是另一个样子的:
父母公婆乱干涉,不帮最好。工作带来收入和成就感,有正面价值。孩子放学请到了满意的阿姨接,老天爱我。夫妻不用天天厮守,日久生厌,十几年感情常新。

当现实和我的感觉发生冲突的时候,我努力去解决问题即可,实在撑不住了,哭一场抹泪又来。怕个毛。哭算啥呢,哭对女人来说是排毒养颜,充好电再战江湖,与天斗与地斗与生活斗,其乐无穷。

好一个香!

回复 5# 玉冰

谢谢玉冰大姐的鼓励•   
哈佛幸福课程近半年来收到好几个人的推荐,看来不错• 一定找时间着看

回复 8# lisa

全职妈妈是个工作时间长  强度大 没工资的工作。老婆做了四年 很不容易了。孩子上学后
长时间在家呆着更显的很无聊 很闷 心情也常常不好,出去工作是最佳选择了,不然再在家呆几年 就很难再找工作了

从小到大没这么忙过,不知道怎么安慰和打气。

记起蜘蛛侠的名言:能力有多大,责任就有多大。
石头 发表于 2011-11-4 09:58

所以兄弟你的那份工作简直就是我梦想的工作:强度不大 时间短。要珍惜啊

有时想从事什么行业也是一个人命运的一部分  极偶然的因素就决定了考什么学校上什么专业。然后毕业时几个瞬间就决定了第一份工作 人生就进入了一个行业。然后这个伴你一生的行业基本决定了你是劳苦还是悠闲。聪明人早早换了。大多数人在最初的轨道上一直走下去。 对人生的影响和找老婆一样重大

能上大观园的男人一定是好男人!
楼主一定是位好爸爸,好丈夫!
布饼真的好忙好累,我家男人也 ...
小人书 发表于 2011-11-4 15:06

家里有老人和阿姨帮助
只是孩子学校离家有三四公里 步行接送不行。必须打车。下学时还难打。我公司离学校几分钟。所以我能接就尽量接

再 ...
香Una 发表于 2011-11-4 22:20

我常用德川家康的话给自己坚持下去的力量:人生如负重远行,懈怠不得,急躁不得

那为毛生2个娃?

世界都70亿了.......

超级版主

女娲补天用剩

所以兄弟你的那份工作简直就是我梦想的工作:强度不大 时间短。要珍惜啊

有时想从事什么行业也是一个人命运的一部分  极偶然的因素就决定了考什么学校上什么专业。然后毕业时几个瞬间就决定了第一份工作 人生就进入了一个行业。然后这个伴你一生的行业基本决定了你是劳苦还是悠闲。聪明人早早换了。大多数人在最初的轨道上一直走下去。 对人生的影响和找老婆一样重大布饼 发表于 2011-11-6 14:47

谢谢你,兄弟。

听了很动容,我可能在大观园泡得太久了,突然发现同性的话语一下就钻进了心坎。

那为毛生2个娃?

世界都70亿了.......
琳0824 发表于 2011-11-6 21:02

我可以很肯定,没娃烦恼会更多, 有一个娃烦恼也不会少。  娃是幸福的正面力量,人越老感觉会越强。

有时想从事什么行业也是一个 ...
布饼 发表于 2011-11-6 14:47

MS你后悔自己悟道的晚了?

家里有老人和阿姨帮助
只是孩子学校离家有三四公里 步行接送不行。必须打车。下学时还难打。我公司离 ...
布饼 发表于 2011-11-6 14:56

三四公里路,阿姨骑着自行车接送啊,不行?

觉得我不时就要遇到这种情况啊。难道只有我一个人觉得这没什么吗?

有一次实在急得不行了,洗手间哭一把,抹干眼泪继续加油。
怕天怕地不是好汉!这话我是跟自己说的。

而且我也不因此就觉得生活不幸福啊,人嘛谁没有个困难和抓瞎的时候,我是这么想的。难道我是一个人?

再 ...
香Una 发表于 2011-11-4 22:20

不得不佩服你,粉你{:1_150:},

给布饼加油,{:1_156:}你在好男人之列

我相信很多人的生活里,大部分人的生活里,都会遇到很多这样的时刻,人到中年,上老下小,日子是最难熬的。

在我的印象里,我的父亲曾经一度愁眉苦脸,现在才逐渐明白,那个时候四个孩子读书对我们那个家徒四壁的家庭来说,各种压力或许压的父亲喘不过气来,更别说那时不懂事的我们还经常打打闹闹,惹大人更是心烦。孩子小的时候,不都是这么熬过来的么。

我相信,我们自己永远比想象中更坚强,一切都会过去,一切都会好起来!{:1_156:}

娘家在外地。跟公婆翻脸了,拒绝人家带孩子。有工作 ...

人和人是不会比的---女人也不都是水做的

我前一阵子才突然明白,身体倍儿棒的人,很难体会多病多灾的痛苦