设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

快顶不住了!   [复制链接]

老婆全职在家近四年,老二九月上幼儿园后就急着找工作,本周开始上班了。

今天早上7点多我送俩孩子上学,到公司连开了4个会,4点50还在发Mail,苦苦发不出去,女儿5点放学,不能在等,急冲到幼儿园,还是晚了5分钟。 带上女儿,去接老婆,路上巨堵,30多分的路,开了一小时,堵车间歇,还接了三四个工作的烦恼电话,回家路上,转到英语补习中心接儿子,七点到家,七点半吃完饭,休息半小时,中间女儿不知怎么被哥哥招惹了,嘴厥得老高,哄了好久都哄不好。最后躺在地板上示威。八点开始给儿子讲数学,正渐入佳境的时候,老婆问儿子医保的单子有没有带回,学校昨天就发了,让家长填,儿子忘了,今天又忘了,老婆担心错过了最后期限,怒气冲冲训了儿子几句,儿子也很生气,安抚半天,好不容易又听了一道题,就不愿意学了,气呼呼地去睡觉。

九点,家里安静下来, 下周一有三季度工作汇报大会,要向公司EVP和合作方CEO汇报工作,报告还没完成,明天女儿秋游,必须家长陪,老婆刚开工不方便请假,只好我陪,所以报告只好今天完成, 苦干三小时,12点完成报告初稿发个老板审阅。明天晚上,还要几小时修改润色定稿。

上周末,一觉醒来,脖子动不了了,医院X光一照,颈椎病,伏案低头太久,颈椎反弓,买了个充气拔脖子的东西,每天要带好几次,医生建议睡觉不能枕枕头了,很不习惯。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

呵呵,我那条回复只是针对曼之妈妈第一句话“按这网站上说的吸引力法则,我是坚决反对夫妻分居的,所以这种夫妻分居的事,在我们两公婆的世界里不会出现.”,我是觉得这个逻辑看似合理,但似乎可以换个更好的说法,回复的意思也只是针对这句话啊!

不说话?我知道你肯定管不住的{:1_129:}

在目前这种大环境里分居算是很平常的事,身边跟我熟的同事里,分居的一大把,各家有各家的事.

就算这现象是事实,我还是反对的,我老公要是说跟我分居,门都没有.公不离婆,婆不离公.{:1_114:}{:1_114:}

就这分居一事,我灌了多少水啊,啥时变老,我想去看那个啥莲的贴{:1_114:}

按我小孩的话,我要把嘴巴的拉链拉紧,不说话了.

回复  曼之妈妈
你可以说分居对你来说是不可以接受不能忍受的。你不能说分居不对。分居有什么对和不对吗? ...
朵云妈妈 发表于 2011-11-8 12:52

拜托你们认为我说分居不对的人,仔细去看看我有没有说,我只说了我反对分居,只说了我家是如何的接受不了夫妻分居的生活,选择了风险更大的夫妻团聚的生活.

自己去看看

{:1_113:}{:1_113:}

我觉得你表达的意思是:分居不对。

对着在分居的人说“分居不对”,只是评判,没有共情,自然 ...
香Una 发表于 2011-11-8 12:41

我没有分居过,无法感同身受的共情.这个真的抱歉{:1_140:}{:1_140:}

我再一次明确表态分居不对,只在我们家两公婆的世界里是不对的,反对分居也是在我家两公婆内部反对分居.{:1_113:}{:1_113:}

哪怕有一点点想改变别人的心,再好的建议都会激起反感。我就常常犯这样的错误

回复 119# 曼之妈妈
你可以说分居对你来说是不可以接受不能忍受的。你不能说分居不对。分居有什么对和不对吗?分居肯定是没有对错的,只是客观存在。那你说的应该是选择分居的人不对或者这种选择不对,你了解多少这种选择背后的情况呢?所以你没有权利和理由说分居的人不对。
头像被屏蔽

禁止访问

回复 115# 曼之妈妈

免了吧!

但我要跟你说的话其实是:

我们那几年的分居有很大的正面价值,就算以后结束了,也不能抹煞。
香Una 发表于 2011-11-8 12:37

这是你家的收获{:1_113:}谁也不能抹煞{:1_153:}

还是要恭喜你结束分居,谁家不分居了,我真的很开心{:1_114:}

你不可能冒犯到我的

我说的话没有温暖到你的心窝,这个我可以请教你不?我要怎样说才能暖你的 ...
曼之妈妈 发表于 2011-11-8 12:37

我觉得你表达的意思是:分居不对。

对着在分居的人说“分居不对”,只是评判,没有共情,自然不够暖人心窝。
而且这个评判还是个负面的评判,弄不好就被人理解成责备。

当然我知道你不是责备的意思,只是忍不住要表达一下自己的看法。但其他人也许就会觉得很不舒服呢。

不是我不想斗,是我的精力和能力有限,没有给我斗的余量啊同学。

一想到我娃去年在电话里哭着对我说 ...
语冰 发表于 2011-11-8 12:32

可怜的娃,可怜的妈,我的心都碎了{:1_149:}

我就想着问你头还痛不?

要是头也不痛了,那真是太完美了。你怕天妒人怨哪?{:1_1 ...
拂晓 发表于 2011-11-8 12:31

这个世界上有完美吗?
为什么要追求完美呢?

这两个问题是我对你们的困惑哈。头痛好多了,谢谢关心:D

没说你讽刺别人,只是觉得你说话总是不够暖人心窝,总是站在自己优越的姿态里看一切众人的感觉。我自己个 ...
添顺的妈 发表于 2011-11-8 12:24

你不可能冒犯到我的{:1_113:}

我说的话没有温暖到你的心窝,这个我可以请教你不?我要怎样说才能暖你的心呢?只说我与你,我这会只看到你,没有看到众人.{:1_113:}

我第一个举手支持你结束分居
曼之妈妈 发表于 2011-11-8 12:29

但我要跟你说的话其实是:

我们那几年的分居有很大的正面价值,就算以后结束了,也不能抹煞。

我和老公分居四年,不过那时没毕业也没娃,没觉得怎么样,有孩子以后老公出差分居过三个月,正好那时跟父母闹矛盾不用他们帮忙,真觉得焦头烂额,不过还是没你们难,因为我爸妈在身边随叫随到有备无患,是我任性而已,不会到那么艰难的地步

你只扛没斗,不会很惨
阿兹猫 发表于 2011-11-8 12:26

不是我不想斗,是我的精力和能力有限,没有给我斗的余量啊同学。

一想到我娃去年在电话里哭着对我说,“妈妈你马上回来,现在、立刻、马上。”我就毛骨悚然,全身脱力。你说我哪还有精神头斗啊,我只期望老天爷网开一面,快快放我一马。{:1_122:}
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

越发深刻感到把女人推向社会就是个阴谋,阴谋!现在一个男人养活不了一家人了成正常现象了,两个人才能赚到以前一个人的钱,nnd!