设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿茶浅涩

[无忧娃] 草莓的天空!(2005年8月5日) [复制链接]

楼上的四位商量好了啊,一下全部冒头啦!呵呵!欢迎欢迎啊!

说起来我最近还真是有点动心,也许等今年装修完了,明年会考虑再要一个!这个要看缘分了!呵呵
放松是一种境界!

欢迎有机会来武汉:F:
小滕宝宝 发表于 2010-8-24 11:05

芃奶奶家是武汉的。

周黑鸭:haose:
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

周周今天开学啦!周周好兴奋,从前天就开始絮絮叨叨的说他要找哪个哪个小朋友一起玩,他要给谁谁谁他的生日礼物,补上的。昨天更是和已经回来的同学在院子里玩了一整天,都不肯回家。

今天周周早上很早就起床了,自己穿好了园服还把身份卡也带好了,就背好书包要出门了。我一看表还早着呢,就说那吃点面包再去吧,儿子马上说,不行,今天我要做小公关的,要站在大门口迎接小朋友的,一点要早点去!

看来儿子真的是想念他的小朋友和老师了!

前天他们老师还打电话过来和儿子聊了下暑假生活,顺便提醒儿子背一首诗歌。那首诗歌是要在教师节晚会上儿子表演的,老师怕他忘了所以特地打电话过来提醒一下,打过电话来知道儿子病了,又鼓励关心了一下,就看儿子拿这电话一边和老师聊一边还学着他爸的样子走来走去的,好像他在讨论很重要的事情;P

这学期儿子他们的老师没有变化,还是中班的老师,一起跟着上了大班,所以相信这个上学对于儿子来讲就是去和好久没见的同学聚会啦,没啥问题!呵呵!
放松是一种境界!

周周今天开学啦!周周好兴奋,从前天就开始絮絮叨叨的说他要找哪个哪个小朋友一起玩,他要给谁谁谁他的生日礼物,补上的。昨天更是和已经回来的同学在院子里玩了一整天,都不肯回家。

今天周周早上很早就起床了, ...
绿茶浅涩 发表于 2010-9-1 16:24

小家伙还做小公关呢,不错不错:muzhi

上大班了,咱们这些当妈的越来越轻松了:victory:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

怎么还有广告?:@
绿茶浅涩 发表于 2010-8-17 14:26

不好意思,我在你家复习功课才看到广告,已经删除!:F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

小家伙还做小公关呢,不错不错:muzhi

上大班了,咱们这些当妈的越来越轻松了:victory:
红楼情深 发表于 2010-9-1 16:53

他们那个公关就是轮流在大门口接待每个入园的家长和学生,用礼貌用语啊,要打招呼啊,对他们的一个德育熏陶,周周挺喜欢这样的感觉呢,因为他说那让他觉的自己是一个很有礼貌的大哥哥!;P
放松是一种境界!

不好意思,我在你家复习功课才看到广告,已经删除!:F:
红楼情深 发表于 2010-9-1 16:56

呵呵,红楼不用自责,这些广告总是无孔不入的!
放松是一种境界!

楼上的四位商量好了啊,一下全部冒头啦!呵呵!欢迎欢迎啊!

说起来我最近还真是有点动心,也许等今年装修完了,明年会考虑再要一个!这个要看缘分了!呵呵
绿茶浅涩 发表于 2010-8-31 14:22

充满信心地等待着周周当哥哥那天!;P :F: :victory:

他们那个公关就是轮流在大门口接待每个入园的家长和学生,用礼貌用语啊,要打招呼啊,对他们的一个德育熏陶,周周挺喜欢这样的感觉呢,因为他说那让他觉的自己是一个很有礼貌的大哥哥!;P
绿茶浅涩 发表于 2010-9-1 17:22

献花给懂礼貌的大哥哥:F: :lol

今天周周早上很早就起床了, ...
绿茶浅涩 发表于 2010-9-1 16:24

:F: 孩子们都开心啦

说到朗诵诗歌,又想起周周那个好听的嗓音啦。

飞飞接手机电话时,也是和爸爸一模一样地走来走去嗯嗯啊啊的:lol 。
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

开学第一天,周周回家那个兴奋啊,基本上从见到我开始就一直小嘴不停的说。说他们班新来了两个小朋友,说他们的好朋友刘CY又转回来他们班上学了,说他今天是全校第一个到幼儿园的,而且早餐和中午饭也是全班第一个吃完的。说三个老师谁先来谁最后到班上。。。。。。。

看的出来,周周很兴奋,很高兴,估计这个暑假把他给憋坏了吧,因为要装修所以这个暑假没有让他回外公家去玩,这边太热,所以他在这边也是一天到晚的躲在家里,没怎么出去玩。天天盼开学,现在终于开学了,他也开心,我也高兴!呵呵!

这两天在和周周杀弹子跳棋,发现这小子的脑袋瓜还真是遗传了他爸,在这些术算方面有点小聪明,估计要不了多少时间,我就不是他的对手了!
放松是一种境界!

择抄:5岁孩子的特点和养育
那个制造狂风暴雨的小捣蛋,终于变得懂事了,讲理了,他一心一意要做一个好小孩,要讨妈妈欢欣,他的世界都以妈妈喂中信。他的小小心灵充满了对人,对物,甚至对神的爱。
他张大眼睛,好奇的学习,贪婪地吸收,享受生命提供给他的一切美好。

五岁,黄金年龄。
五岁的小孩真心地想要学好,而且,通常总是表现的很成功。
在这个年纪里,最令人喜悦的特质,就是他热爱生活,自得其乐,而且一直是看到生活的光明面。
他一心求好,有时甚至连微不足道的小事也要请求大人容许。甚至他所用的语言,也都是正面而积极的。他常说,当然,好啊,好可爱哦。
他之所以表现的这么好,至少有个把月的时间如此,主要原因是,在这个年纪,妈妈是他世界的中心。他全心想要讨好妈妈,亲近妈妈,他要跟妈妈说话、跟妈妈玩耍、帮妈妈做家务,跟着妈妈在屋里团团转。很多五岁的小孩,真的是宁可跟着妈妈呆在家里,也不跟小朋友到户外去玩。

五岁的小孩的生活总是跟现在,这儿息息相关的。因此,他非常在意他自己的房间,自己的家,所住的那条街道,邻居,以及幼儿园的教室。
他对新的,陌生的事物没有太大的兴趣,也不会为了冒险而冒险。
五岁的孩子自然而然地变得安静了,有节制了,更顾家了。他喜欢遵守既定的规则,限制,对于别人已经尝试过的,或即成的事实,就觉得安心舒坦些。他最有趣的时间是现在,最喜欢的地方是这里。

五岁的小孩所以能够不惹麻烦,最重要的关键是,他已具有一种神奇的能力,可以判断自己什么做得到,什么做不到。也就是说,他学会自我控制了,他会衡量自己的能力,把做的到的和做不到的事分的很清楚,判断的很准确,而且他就只尝试那些他认为一定办得到的。经过一次次的成功,他建立了自信。他并不就此洋洋自得,但他觉得安全、安心。于是他不会象稍早那样,花费很多精力去反抗别人,只为了证明他是自己的主人。

五岁的小孩不像其他年纪的小孩那样,他也懂得保护自己,不使自己过度疲累。

五岁的小孩不会胡思乱想地担心事情,六岁的小孩则常担心放学后找不到妈妈。
五岁的小孩会认为,妈妈一定在家的,不只现在在家,以后永远也会在家。
一般五岁的小孩似乎理所当然地认为他自己和父母都是永生不灭的。
他不会沉湎国务,也不太关心未来,他喜欢现在的一切,满意自己,衷心地崇拜父母。有时候,你会发现他夸大地形容自己的父母,或是引用父母的话,当做圣旨般的遵从。

虽然五岁的小孩在各方面的行为都没有太大显著的进步,但是他的智力却增长的很快。他喜欢听人说故事,与人谈话,他热爱学习新事物,而且他还喜欢展现他的智慧,她会向妈妈炫耀他会写自己的名字,可以从1写道5.或者能在他最喜欢的书中认出几个字。

五岁到五岁半,这个小孩表现的再好不过了,他不仅是打算要乖,计划要乖而已,他的一切表现都很乖。他这个年龄段,做父母的几乎要觉得一切都是那么美好,满足了。

然而,突然之间,到了5岁半后,那个总是甜甜地回答,好,我会的小天使,现在却经常把,不我不要,挂在嘴边了。

他曾一切以父母为中心,如今却开始表现他要以自己为中心了。
这到底是怎么回事呢?
有一个可能是,因为他正迈向六岁。六岁的小孩常是给平静的家庭惹麻烦的。虽然还没满六岁,五岁半的他已经准备好要反抗了。父母常形容自己五岁半的小孩,不懂礼貌,爱打架,这是千真万确的。

五岁半的特质是迟疑不决,懒散闲荡,拿不定主意,而有时却又恰好相反。他们予取予求,又爱发脾气。这时候,他的行为有点象两岁半时,表现两种极端,这一分钟他们可能害羞畏缩,下一分钟,他又变得大胆激进,他突然亲切可爱,忽然又毫无预警地充满敌意。

当他没有勇气直接反抗你是时,他就消极地不肯照你的话做,这根直接反抗是没有两样的。无论你要做什么,他就是懒散地拖延着,最后一事无成。

这个年纪的小孩,经常处于一种紧张状态,他们一旦发起脾气或者哭泣起来,便一发不可收拾,这或许又是另一个易怒年龄的开始吧
在健康方面,我们也可以看出五岁半的小孩和以前不同,一向健康活泼的他忽然变得多病起来。
五岁半的小孩一般较多好动型。
在视觉方面,五岁半的眼和手的配合却不如从前那样快速,肯定。因此他经常把数字或者文字颠倒着写,所以我们认为不要最好不要再这个年纪教他读书写字的缘故。
他的牙齿开始松动了,那些珍珠般的乳牙,从下排的门牙开始,一颗颗的脱落,期限只是摇摇欲坠,然后就真的掉落了。

对五岁半到六岁的小孩这段之间复杂难懂的时间不必太过紧张。

孩子的稳定时间总是与不稳定时期交替出现。

五岁是稳定的,但也有些小孩知道六岁都还是未知这种稳定,有些小孩却可能五岁半便开始表现的不稳定的朕兆。如果孩子正值不稳定期,请不要气馁,不要觉得他什么都不对劲,也许是你的教育方法不得当也说不定呐。

请你坚定信心,美好的时日终会来临的。
放松是一种境界!

真感谢玉冰姐推荐我看这个帖子,也惭愧自己近半年来对儿子教养的疏忽,看这5岁孩子的这一篇,我对周周近期的一些表现马上茅塞顿开不再不知所措了。

五岁的小孩真心地想要学好,而且,通常总是表现的很成功。
在这个年纪里,最令人喜悦的特质,就是他热爱生活,自得其乐,而且一直是看到生活的光明面。
他一心求好,有时甚至连微不足道的小事也要请求大人容许。甚至他所用的语言,也都是正面而积极的。他常说,当然,好啊,好可爱哦。他之所以表现的这么好,至少有个把月的时间如此,主要原因是,在这个年纪,妈妈是他世界的中心。他全心想要讨好妈妈,亲近妈妈,他要跟妈妈说话、跟妈妈玩耍、帮妈妈做家务,跟着妈妈在屋里团团转。很多五岁的小孩,真的是宁可跟着妈妈呆在家里,也不跟小朋友到户外去玩。

这个暑假周周在这点上表现的特别明显,我忽然发现他特别的好脾气,很多事情我还在想该怎么和他讲这个道理合适是,他就已经很理解的说“好啊,我知道你是对的!”他常说“好啊,没有问题!”这些变化常常让我一边欣慰儿子长大了,一边心里在想,我儿子哪里有点不一样了,我这个老妈怎么感觉不了解他了!

周周越来越喜欢对我撒娇,他总是在我一进家门开始就跟着我,诉说对我的思念,告诉我他今天做了些什么事情,并且展示给我看。他一有空就会骑到我的腿上,抱着我的脖子,不停的撒着娇,一叠声的叫着“妈妈,妈妈,妈妈!我好爱你啊,我要你抱我,抱我,一直抱着我!”说实话我有时候会被他的撒娇搞的疲惫不堪,有时候会回应他,有的时候则会以太累为由,只抱他一小会。当我有时工作太累回到家就歪在床上休息时,周周会帮我打开空调并且给我盖上被子,出去关上门,告诉外公外婆“妈妈累了,让他好好休息吧!”这个时候我经常会心里暖暖,热泪盈眶!

虽然五岁的小孩在各方面的行为都没有太大显著的进步,但是他的智力却增长的很快。他喜欢听人说故事,与人谈话,他热爱学习新事物,而且他还喜欢展现他的智慧,她会向妈妈炫耀他会写自己的名字,可以从1写道5.或者能在他最喜欢的书中认出几个字。

周周在这方面也很突出,他喜欢在小黑板上写上他最近学会的字,或者画一幅画,然后在我一回家的时候就忙忙的拉我到黑板前,告诉我他写的字,并且像教孩子一样再给我示范一遍,当听到我的赞扬和夸奖时,他的笑脸特别的满足而灿烂!
周周很喜欢听别人聊天,并且总是会蹦出一些你意想不到的词汇,有的还运用的相当的到位,我回想起来发现这些词句都是近期我们聊天经常提到的,或者故事里出现的,所以周周就马上把他活学活用了!

原来这就是五岁,原来这么多的想不明白都只因为周周五岁了!
放松是一种境界!

绿茶浅涩 发表于 2010-9-1 17:22

哈,我一下子看成了要当“小关公”,心里还嘀咕关公难道是门神么?;P ;P ;P

哈,我一下子看成了要当“小关公”,心里还嘀咕关公难道是门神么?;P ;P ;P
买糕 发表于 2010-9-3 20:32

:lol :lol
放松是一种境界!

一回到家,周周就追着问我喜欢什么颜色?在得到肯定答复后拿了一套彩笔和一叠名片跑到我跟前说“妈妈,我要给你做一个门禁卡!这个卡进每个门都要刷的,不然你们就进不来。但是坏人他没有卡,他当然就进不来喽!”

第一步:“你先挑一个你喜欢的颜色,我都会用你喜欢的颜色来帮你做的”
“好的,我喜欢绿色!”

第二步:“你在这卡里挑一个吧,挑个你喜欢的。你看我的卡,我的卡正面是这样的,背面又是这样的。。。”周周边把手里的名片给我挑一边自豪的介绍自己的的门卡的非凡之处

第三步:“现在就要等我帮你制作了。妈妈你的手机号码是多少?我给你写密码”然后儿子很认真的把我的手机号码写在了卡片上,正反两边都写了。

第四不:“大功完成!妈妈你赶快去试试!”偶很听话的走到门边试用“新产品”

从此,家里个各个门口经常听到周周的声音“你怎么没拿卡?哎!我帮你刷吧!下次记得啊!”;P
放松是一种境界!

一回到家,周周就追着问我喜欢什么颜色?在得到肯定答复后拿了一套彩笔和一叠名片跑到我跟前说“妈妈,我要给你做一个门禁卡!这个卡进每个门都要刷的,不然你们就进不来。但是坏人他没有卡,他当然就进不来喽!”
...
绿茶浅涩 发表于 2010-9-6 14:23

哈哈,这个打卡机的游戏我家去年也玩过,乐此不疲:lol

周妈也开手记啦。:F:

哈哈,这个打卡机的游戏我家去年也玩过,乐此不疲:lol
红楼情深 发表于 2010-9-6 14:27

原来都有这个时期啊!还好周周同学昨晚宣布,晚上可以不用打卡了,我还真是松了口气,因为晚上我在家里里外外实在打卡打的手抽筋!

估计周周也是看到我们经常抱怨打卡制度,而且还经常假装忘记,所以才不得以出此下策吧!;P
放松是一种境界!

周妈也开手记啦。:F:
喜悦 发表于 2010-9-6 15:12

哪位相熟的妈妈啊,改了名,我就不知道是谁了!:$
放松是一种境界!