设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 慢慢等

老师说:在家里要多多训练他。。。。。。又不是猴子,训练——你妹啊!   [复制链接]

{:1_131:}
这几天抓狂不已。
1.前天接儿子,说课堂作业没写完留校了。于是到教室去接儿子,看到儿子的课堂作业本,由衷地夸赞:儿子,现在的字写得真不错哦。 几分钟后,老师过来,很负责任地说:现在他写字速度是快些了,就是没有以前写的好了。今天这些作业,明天来了到我办公室全部都重写一遍!{:1_123:}我瞬间倒地!
2.今天接儿子,老师依然很负责地把我叫到一边:今天做的卷子,就他一个人跳着做题(在家里我教儿子,不会做的不要纠结,跳过去先把会做的做了)结果好多题都空着没有做。他这种做题方法是绝对错误的。——我再次晕倒。难道不会做的就停在那里不动了么?
3.不论语文数学老师,都一再强调:有空的时候要多多练习,多做些卷子。对提醒熟悉了,就会做了。在家里要多多训练!我想,每天5点半到家,6点多吃晚饭,完成那一大堆的作业就到了8点半、9点,哪有“有空的时候”?唯一有空的时候就是周末,如果他盼星星盼月亮盼到的周末还不能放松一下,那就把他逼死了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

6年前,同事跟我说,小学里,别指望老师,老师都指望你家长呢。现在发现,家长不好好学习如何当一名小学老师,还真不是称职的“好家长”呢!(作业每天要签字8、9个,全签了老师会给你个”好家长“的红章)
一边当妈妈一边长大。。。。。。

觉得自己真是失败!!

怎么发到幸福加油站了?记得我应该是发在“育儿&教育”的呀!

{:1_114:}回复 8# 21cake

斑竹,可以转就转吧,俺不强求滴~{:1_114:}

回复 12# 六木

我们已经二年级了。空着的题都是读不懂题目的题。只要有人告诉他这个题啥意思——也就是是考你啥的,他就会做了。现在的题目出得就是把你考倒,那就显出出题人的水平了。{:1_116:}

回复 22# 六木

老师一定会在心里偷偷地笑你的“幼稚”——谁说符合现行教育体制的优秀孩子生活能力差了,人家会更自信更完美更全面发展。如果你家长不配合,孩子到时候学习摆尾老师可是不能眼睁睁看着的。

确实,园子里都是家长,很少有中小学老师的声音...

身兼老师和家长双重身份的你,和们,以自己特有是 ...
豆奶 发表于 2011-11-5 14:10

老师也很痛苦,现在老师并不是将全部精力放在上课教孩子上的,他们需要将大量的时间放在竞赛、公开课、各种会议总结等等这些与教学关系并不紧要的事务上。我也经常看到老师抱怨说:又要开会,还没有来得及喘口气。。。。。啥的。

唉唉唉。。。。。我们幼儿园家长群那天还说看谁小学还能HOLD住。
babyhouse 发表于 2011-11-4 15:17

真是hold不住啊~还有单位的破事一堆,领导们恨不得你24小时属于他们。人就在这家庭和工作的夹缝中纠结着。。。。。