设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爱-分离   [复制链接]

这个世界上所有的爱都以聚合为最终目的,只有一种爱以分离为目的,那就是父母对孩子的爱。父母真正成功的爱,就是让孩子尽早作为一个独立的个体从你的生命中分离出去,这种分离越早,你就越成功。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

:$这是一句非常著名的定义,我舶来的。

成功的标准是什么?
歌唱着生活 发表于 2010-8-11 20:40

不清楚,每个人理解不一样吧?
我理解分离的成功,母子各自有独立的人格,彼此尊重。

好像是一位英国的心理学家说的。

桃园姐姐,终于看到你的帖子了,一直惦记你呢!喜欢你的帖子!
扬帆 发表于 2010-8-12 16:41

:handshake

这个暑假京京在奶奶家离开我近半个月!
最初,
她打电话给我说想妈妈!我也想她!
中途
打电话情绪明显适应多!
在回来之前,还是想妈妈!不过就要回家了!
孩子不在身边的这段时间
我感觉心里空空的!
做 ...
京京妈 发表于 2010-8-18 09:45

我想这种分离,更多的是精神上的分离,有些虽然空间上分开,可精神上还是掌控着孩子,很可怕的。

桃园,我倒觉得一般情况下都没这么严重。

小雨点在华德福夏令营一周时间,我在成都逛,但在第四天,我开始想她了,很想,禁不住发短信给带队老师问情况,他没回,我觉得有点不够人情味。当时,玉冰姐安慰我小 ...
阿猪 发表于 2010-8-20 20:38

精神上的分离,不意味着互相没有思念。
怎么理解精神上的分离,确实需要我们做很多功课。

中国式家庭矛盾,是不是都来自于“分离”的不够好?

除非人能了然生死,尤其是“死”,这样子的父母才能真正做到和子女的分离

否则,人一到老年,就会变得和孩子一样恐惧,恐惧没有人照顾自己,其实也就是对死亡的恐惧,尤其是现代人更是把死亡看的如洪水猛兽

最 ...
四月 发表于 2010-8-25 18:03

大多数老人医生病,恨不得把儿女都拴在身边。