设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子咳嗽了20天了,到底是什么咳呢?   [复制链接]

黄昏嗽者,火气浮于肺经。

五更嗽者,食积滞于三焦

清晨嗽者属痰火

上昼嗽者属胃火
其乐无穷 发表于 2011-10-29 15:38

看到这个,请教下其乐无穷啊,,
我家的就是早上起床的时候咳嗽,,有痰的,是黄色的。。。还有鼻子也塞的,我给他用取喷法,打喷嚏,可以喷出黄黄的鼻涕,这个要怎么办呢?

谢谢啊!

对孩子如何取喷嚏?麻烦讲解一下,我也想试试,我家孩子再次感冒咳嗽,好象老是鼻塞难受
jsjywsljc 发表于 2011-11-1 10:54

我是在中里巴人的,还是什么书上看到的。

我是用纸巾搓成细细长长的条状的,,两根。。
然后伸到鼻子刺激鼻子,这时会痒,一直刺激到自己打出喷嚏来。

大概就这样了,不过过程有点不舒服,,小孩如果不配合不好做。

自己大人可以先试试,大概伸到鼻子里什么位置刺激最容易。

孩子鼻塞,可能还有一些感冒遗留问题,看上去寒邪已转里化热,所以鼻涕已变黄.

清晨痰火重,说明孩子脾湿 ...
其乐无穷 发表于 2011-11-1 17:14

谢谢。。之前都停了好多天了,最近回爷爷奶奶家,,奶奶做的菜都是油腻的。。
今天中午还自己给他做了个山药羹

我怕给孩子用了下次她自己拿根纸条往鼻孔里塞伤着了,我自己掏耳朵都不当着孩子面掏的
jsjywsljc 发表于 2011-11-1 16:09

我们就感冒的时候偶尔给他弄弄,平时不这么做的,他自己不喜欢的。

还有一个是,他爸爸有鼻炎,,每天早上都会用种方法打喷嚏,可能他见多,就不好奇