设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 充满人性光辉的理想国----李网培训感想 [复制链接]

谢谢果果妈,让我这个迷路的人又找到了组织:)

培训结束几天了,我一直在慢慢整理和内化

就把我在自己博客写的培训感受贴出来

庆祝又回到组织吧~~~

谢谢建立这个山寨李网的人~~~~~

充满人性光辉的理想国

两天的培训结束了

在我脑海中留下的映像是一个个巴学园的人

对陌生人有点拘谨严肃、对熟识的朋友一脸放松笑容很大的李跃儿

西北口音浓重、话不多,商人气一点不重的随和的甚至是温柔的胡子老爹

几位久见其字,不见其人的文字犀利深刻的版主

还有在门缝里瞥了一眼的正在传道授业的小巫本人

但是

给我视觉冲击最大的是她们:

李跃儿为贯彻她的教育理念从宁夏幼师招来的年轻老师们

是她们从进门就温柔的引领(开始我还以为是会场的服务人员)

讲座中是她们的歌舞、手指谣让人群安静下来

她们都有一张年轻的单纯的脸,即便有的舞步还不能那么随心,但她们表现出或者与生俱来的那种羞涩和热情交织在一起的对生命的敬畏感,让你不能不感动

我还看到,有的姑娘,还有我儿时在高原生活留下的那两抹高原红,那红让她的笑闪着质朴的光芒

我现在很后悔当时那点固执,不想有给巴学园做广告的嫌疑的,就拍了可数的几张照片,照片里,没有这些姑娘

第二天的体验课,厨艺和讲故事主课的老师给我的印象更加深刻

一个安静的站或者坐,一举一动都让你不能忽视的,气质很独特,据去年见过她的妈妈说,去年,这姑娘的气质还没有这么好,巴学园,真是滋养人的地方

另一个,较比第一位充满热情,非常具有感染人的力量,和我交流时,她的眼神是流动的,闪着光发着亮的。无论在教室外她给我们分享的大公鸡的睡前故事,还是主课时一片朦胧中的小女孩和她的小猪的故事,我都被感动着,甚至是震撼着

想说什么呢

当初初来北京打天下,到处向人们传播她的理念的李跃儿,她那么坚持那么努力所做的,一方面,让越来越多的爸爸妈妈接受她并因为她生活有了改变(不仅是育儿),另一方面,她的理念、她的精髓,她的人性,掺和着每个她精心挑选的小老师身上人性的光辉,已经在这些老师身上开花了

就......摆在我面前了

我现在很后悔,没有给那些小老师拍张照片,让你们看看那淡定,那让人不得不信服的淡定,温柔,充满力量的温柔,热情,内心充满爱无法熄灭的热情

那是另外一个世界,真的

充满爱、温情、活力、美、善良.....一切人性美好的东西

或许,李跃儿很想给现代社会的孩子一片理想国

喜欢

不止是喜欢

是羡慕、嫉妒、恨......
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

坐沙发了:F:
开心每一天/20080810

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

写得真好啊!:muzhi
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

:F:
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:F:好想去巴学园看看。:koushui

哈哈,想当初我也是如此的羡慕嫉妒恨过。甚至所有巴园活动的照片都不愿意看。:handshake

后来就成了“父母放松的心就是孩子的巴学园”的追随者了。:P;P
八婆永远是八的。
头像被屏蔽

禁止访问

哈哈,想当初我也是如此的羡慕嫉妒恨过。甚至所有巴园活动的照片都不愿意看。:handshake

后来就成了“父母放松的心就是孩子的巴学园”的追随者了。:P;P
皮皮妈 发表于 2010-4-22 13:39

皮妈,我这个是属于第几阶段啊???

皮皮妈 发表于 2010-4-22 13:39

:handshake ,同感啊!刚来时,不焦虑,当了解的多了点时,焦虑啊,看那么多优秀的妈妈,还要上那么优秀的幼儿园,而和离优秀妈妈还差好远啊,焦虑啊,我怎么办,孩子上不了好幼儿园怎么办?
猛下功夫学习啊,李网的帖子,专家的书啊,慢慢的,终于领悟了到,很多道理是相通的,但问题需要用灵性去解决,每个妈妈都是独一无二的,每个孩子都是独一无二的,然后紧紧追随“父母放松的心就是孩子的巴学园”,放松了,心放松了,但行动没放松,继续在不断的学习!
我最大的感觉是,人对自己的了解也是需要不断学习的,只有不断的学习,才能对自己了解的更为清晰,也能让自己更加美好!
开心每一天/20080810

放松,放松,再放松

谢谢果果妈,让我这个迷路的人又找到了组织:)

培训结束几天了,我一直在慢慢整理和内化

就把我在自己博客写的培训感受贴出来

庆祝又回到组织吧~~~

谢谢建立这个山寨李网的人~~~~~

充满人性光辉的 ...
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-4-22 09:36

想去感受了:F:

楼主,我想将你这篇分享转载到李跃儿教育网新网站上,不知同意否?

同意的话,等网站改版后我发布完再贴一个链接在这儿