设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小女遥遥

小孩便秘怎么办? [复制链接]

前面姐妹提到的西梅,就这么一样东西就看出大城市和小城市的区别了,我们附近的水果摊统统没有,五一期间去了比较大的商场的超市,有新鲜蓝莓,美国的脐橙,但也是没有西梅,我看了一下,就有一种西梅的蜜饯食品,一般蜜饯类零食还是很少给孩子吃。

看来如果有机会去上海,还是去上海的超市里面买西梅吧。

嗯,揉肚脐眼周围一带,术语叫“摩腹”,确实是对付积食难消的按摩良方,这招应该推荐。

敲胆经的问题,我自己没有想清楚,颀儿这种胆经不降的小孩是适合推的(我按照吴清忠的建议,对小孩采用“推”的方法) ...
小颀妈妈 发表于 2010-5-5 10:32

小颀妈妈确实很专业哟,跟着你学了很多东西,谢谢咯!:kiss:

摩腹我基本上能每天给遥遥做,她还挺喜欢,一般是边听故事,就边做了。一般是摩腹、推腹、捏脊(这个做不到位,有时候就是在脊柱两侧按按、摸摸)。

你说的推胆经的想法我很赞成,我觉得长期坚持不一定是100%的好,但记得敲胆经有利于睡眠和改善胃口,我一般是每周想起来的时候推几下,也没有固定的次数。

遥遥最近的情况好转了很多,现在基本都是每天大便了,前段时间大便不干而且很成型,她自己也很舒服。最近几天虽然也是天天有,但稍微有些干。

感觉姥姥来了后比较关注这个,好像又给她增加了一点压力。

昨天我回家后,她悄悄的给我说:妈妈,我今天大便了,但你别给姥姥说。

早上听到姥姥在提醒她如果想在幼儿园大便的时候就给老师说之类的话,我也后来提醒姥姥了,尽量不提这个事情了,遥遥大了,加上幼儿园本身是很自由、很放松的地方,孩子如果有需要肯定都给老师说了。

遥遥最近的饭量也有所增加,一顿能吃2个小包子加一碗粥。

姥姥在这里,粥的花样也多了,最近做的黑米粥,里面还有枣,有时候就是山药薏米粥。

但遥遥对菜只爱好土豆丝,其他的菜还是吃的少,但水果挺多。

我想多方面一起调节应该是越来越好,平日多注意还是最重要的。

我现在个人也推荐吃新鲜的。

主要是因为现在药店卖的中药药材,质量让人很不放心。
小颀妈妈 发表于 2010-5-10 16:02

我们也是以新鲜的为主,一般超市能买到铁棍山药,但集市上就是普通的山药。

就是山药切片、薏米、大米一起熬粥,遥遥喝还挺好,尽量多熬些米汤,让她多喝些米汤。

我侄子也是妮妮这种情况,他现在10岁了,一直都是4-5天大便,因为我们在两地,我只是从我妈那里听到说,他平时饭量挺大,小伙子不是很胖,也不瘦,中等身材,活动量各方面也没有问题。不大便也没有任何不舒服的感觉,大便的时候情况不了解,但据我妈讲比较臭。

我不知道是否这个也属个体差异?