设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小孩便秘怎么办? [复制链接]

这些都是饮料吗?是否在超市能够买到?还是药店里面有?
小女遥遥 发表于 2010-4-22 18:04

药店有的(超市有没有, 我就不知道了).

本来我也不知道, 前段时间我去药店买山楂甘草时, 被药店的药师听成了乌梅汤.

妈妈的反省很棒!

老师也很好,真是太难得了。

心理原因真的不能忽视,孩子的不良情绪需要发泄出来,孩子的话语权需要得到保护,这两点做好的话,便秘问题一定会有所缓解。

前面在乐妈的帖子里写过,我原 ...
小颀妈妈 发表于 2010-5-5 10:26

我也来说说我们家的情况:

最近我也在给乐乐揉肚子和捏积. 但乐很抗拒揉肚子, 所以晚上睡着后也不会配合, 我就在早上他刚醒来时(精神较好, 不太抗拒)一起处理, 有五天的时间了, 效果还算可观, 从3月中旬(当时是一粒粒的, 二天或三天一次), 到后来的隔天一次(成型), 到最近这五天, 每天都有, 并且成型.

从3月份到现在, 乐的情绪应该是有所疏泄的, 还有饮食上我也加强了处理, 中间吃过一段时间的山药薏米粥(不过那段时间仍是隔天一次), 尽量均衡饮食.

另, 觉得颀妈吃粥的建议好, 我也准备以后早上起来尽量给乐煮粥喝, 昨天早上带乐去肯德基吃早餐, 意外地发现乐挺喜欢吃他们的早餐粥, 我就有这个想法了, 意外地在这里看到颀妈的推荐就更可喜了.(注:乐吃的是香菇鸡肉粥, 还有另外两款:皮蛋瘦肉粥和牛肉蛋花粥, 想来我也可以参照给粥里放点菜, 加点骨头汤.)

PS, 跟领导申请的十分钟电脑时间已到, 匆忙中要下线了.

这个山药薏米粥你是怎么做的 是中药店里卖的那种药材山药做的吗
妮妮妈 发表于 2010-5-6 10:35

中里是有做法的, 在网上应该可以搜到.

我不大记得详细的了, 我自己就是把山药和薏米在药店研粉后, 按1:1的比例加入冷水调匀成糊, 然后另外放水烧开后(喜稠少放, 喜稀多放点水), 把糊糊倒入烧十分钟左右即成.

PS, 可以按情况加红枣冰糖等.

一般来说,应该弄新鲜的给孩子吃比较好。
qiming921 发表于 2010-5-6 14:32

这点与中里推荐不同, 中里建议用药店的, 是因为药店的才是淮山(补脾淮山较好).
我们不在河南产地, 所以当地新鲜的只能叫山药, 而不是淮山药.

不过, 大家尽可以根据自己的需要来定, 不必拘泥于某说法.

一直在关注遥妈这个贴子, 这里提到的食材, 我基本上都用到了(除了西梅没有花心思去打听.)
也许是大话不能说, 我在前几天发贴后, 乐的便便转为两天一次了.

就我最近的感觉, 晚上吃得容易消化, 可能也有帮助.
有个把月了, 乐的便便开始有革命性的转变, 基本上天天有(成型), 偶尔两天一次.

就在三个月前, 乐有时在一天里可以拉我去厕所十次, 终于尘埃落定了, 前头又是一粒一粒的, 我当时真是为此差点疯掉.(因为有时候就因为这件事, 整得我们娘俩没办法外出).
除了情绪的疏导外, 我做的另外一件事就是晚餐尽量不加荤食.
敬听说过的, 他们家是把难消化的, 油大的, 都放在中午吃, 我这个月体验下来, 觉得黑有理.

因为遥遥已经上幼儿园了, 情况有所不同, 所以我这里说的纯属个人之言, 仅供参考哈.