设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑶瑶妈

[无忧娃] 瑶家小筑(20080201) [复制链接]

瑶瑶这个星期很不好,瑶妈水深火热。
瑶瑶对姥姥适应的很不好,头两天还行,还能平静的和妈妈再见,但是拒绝出去玩,拒绝吃饭,甚至拒绝上厕所。
从星期三开始,不肯妈妈去上班,拒绝姥姥的一切行为。瑶妈只好每天下午三点就往家跑,往往是到家了,瑶瑶还没有吃午饭,小家伙一直就在沙发坐着,什么都不肯干。
瑶妈问,姥姥不是和奶奶一样吗,都可以带你出去玩。
小家伙答,我不喜欢姥姥。
瑶妈:那让奶奶回来?
瑶:我也不喜欢奶奶。
瑶妈挠头了,那怎么办?
瑶答:我喜欢你,我就要你陪我。
多明白呀,小家伙对自己的需求表达真是清楚,可是妈妈也没有办法呀。

关于钱的二三事

由于瑶瑶不肯妈妈上班,于是妈妈开始提前唤醒瑶瑶对钱的概念。
瑶妈:如果妈妈不上班,就没钱呀。
瑶瑶:去永辉超市买钱。
瑶妈:永辉超市只能花钱,不能买。
瑶瑶第一次听说花钱这个词,反复说那就去花钱好了。
瑶妈头痛:没钱怎么花?
瑶瑶:那就去永辉超市借钱。
这个是怎么想出来的不明白,还很有创意。
找谁借?我不认识呀。
瑶瑶:找收钱的阿姨借。
厉害,不知道算不算打劫。
如果我找收钱阿姨借钱,她不会借给我,我不认识她呀。
瑶瑶:认识,你认识的,昨天你还给钱给他呢。
我彻底拜倒。

关于钱的二三事

瑶瑶第一次听说花钱这个词,反复 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-7-24 23:06

又看到瑶瑶和钱的故事了;P

瑶瑶真是人精呀!;P :F: :kiss:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

关于钱的二三事

瑶瑶第一次听说花钱这个词,反复 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-7-24 23:06

哈哈,好强的小丫头!:muzhi

哈哈,好强的小丫头!:muzhi
容宝妈妈 发表于 2010-7-26 15:03

书香 发表于 2010-7-24 23:39
关注人精她妈怎么周旋的。

关注人精她妈怎么周旋的。
牛妈妈 发表于 2010-7-26 15:26

我是叹服,顾左右而言他。
各位教教我怎么能够灌输给瑶瑶这个妈妈不上班就没有钱给你买东西的概念吧。
小家伙油盐不进。

瑶瑶这几天和姥姥在家基本上是自己占据着大沙发,指定姥姥坐在小沙发上,然后自己趴着一动不动。
今儿,一早起来问,妈妈今天上班吗?
答,上,今天星期一。
瑶表示要去吃饭,然后要我抱,然后说,妈妈休息一会再走吧。
我抱她坐在小沙发上,给讲故事。快速浏览了轱辘轱辘转后,将小家伙放下,表示要去上班,瑶瑶的举动很好玩,迅速从小沙发爬下来,爬上大沙发老位置坐好,哭:妈妈别上班。:wenhao

周末出门,四环上车超多,瑶妈感慨,密密麻麻。
瑶瑶听后说:密密麻麻辘辘镇。
呵呵,因为小家伙口齿不清,麻麻说成了忙忙,自己就发挥了一下。
瑶爸说这是瑶瑶自创的迅雷不及掩耳盗铃之势的句式。

周六扎堆回家路上,瑶问,现在干嘛去?
答:回家。
小家伙不乐意了:我不想回家。
瑶妈:爸爸累了,要回家睡觉。
瑶瑶问:那你睡吗?
瑶妈赶紧表衷心,你不睡我就陪你,你睡觉我就陪你睡觉。
小家伙干脆的说:你不睡,我俩开车去买滑板车吧。
呵呵,在这等着我呢;P

这个星期,家里的地进入丰产期。
周六从地里弄了七八种蔬菜:土豆,茄子,豆角,黄瓜,丝瓜,苦瓜,尖椒,空心菜,茴香,在地里吃了几个西红柿。
正处在头伏,所以赶紧把萝卜种了,满满一畦,期待着白萝卜的丰收。
打算种菜的亲门,推荐黄瓜,空心菜,蒿子杆,真是太好种了,都吃不完。

周末在家,躺沙发上。瑶瑶过来说,你是大宝宝。
瑶妈趁机说,是我是大宝宝,你呢?
小家伙骄傲的说:我是大人。
瑶妈借势:大人呀,给我倒杯水吧。
瑶瑶立马说:我是小宝宝。
瑶妈愁了,我们都是宝宝,谁来照顾我们呀。
瑶瑶很溜的说:我爸呀。
于是两人齐声呼唤这个大人给倒水。

哟,还是个地主/长工呢!真羡慕能吃上自家的菜啊。我拿花盆能种什么?

周末出门,四环上车超多,瑶妈感慨,密密麻麻。
瑶瑶听后说:密密麻麻辘辘镇。
呵呵,因为小家伙口齿不清,麻麻说成了忙忙,自己就发挥了一下。
瑶爸说这是瑶瑶自创的迅雷不及掩耳盗铃之势的句式。

周六扎堆 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-7-26 22:55
{chuidi}  这套下的

书香 发表于 2010-7-24 23:39

开心每一天/20080810

真是精明的小人,太强了:muzhi
开心每一天/20080810

周末在家,躺沙发上。瑶瑶过来说,你是大宝宝。
瑶妈趁机说,是我是大宝宝,你呢?
小家伙骄傲的说:我是大人。
瑶妈借势:大人呀,给我倒杯水吧。
瑶瑶立马说:我是小宝宝。
瑶妈愁了,我们都是宝宝,谁来照顾 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-7-26 23:51

{chuidi}

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

权权最近有点贫血,上你们家搬走牛肉的方子了。
权权,男孩,2008年7月15日

151# 牛妈妈
不太好种,我种的苦苣就头发丝那么粗。我分析可能是阳光原因,也可能是土的原因。
我买的花土,就是腐殖土,好像不行。我从地里挖了些土准备再接再厉。
我家的姜就那么放在阳台上都发芽,我种我的盆里就不长。
我还淘宝上买了全套的工具,长条盆、铲、种子,淘宝有专门的阳台种菜系列。
不过后来别人告我用泡沫箱也行,就是装水果那种。
冬冬,男孩,2005年12月28日
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

哟,还是个地主/长工呢!真羡慕能吃上自家的菜啊。我拿花盆能种什么?
牛妈妈 发表于 2010-7-27 10:10

拿花盆能种点西红柿,小葱,辣椒什么的。
我看现在很多搞无土栽培的,以前看报纸上说过。
我们家是租了半分地,随便种点东西,不过现在越发觉得好玩了,这几天还规划者明年种点啥,怎样能最大化利用土地呢。
给小孩种一块地的好处是能让他亲近土地,接地气,也能看到植物的成长。
瑶瑶对自己刨出来的土豆很有感情,吃得很好。

真是精明的小人,太强了:muzhi
福娃京京 发表于 2010-7-27 10:16

我家的娃现在被同事们评为超强宝,因为这个家伙又绝食了一周。
只要我上班,就不吃饭,不喝水,不动窝。
我一回家,马上就喝水,上厕所,吃东西,精神超好。
我唯一能感到安慰的是,瑶瑶很有毅力。

各位亲门有什么好主意,让我家的宝接受妈妈必须上班的事实吗?

关于钱的话题,我又想起一个。

瑶瑶拿着妈妈的钱包要出门,瑶妈阻止。
瑶瑶不解,为什么呢?
如果你弄丢了,别人捡了,我们就没钱了。
瑶瑶:为什么别人要捡我们的钱,是不是他们没钱。
瑶妈很无语,只好说:是呀,有些人没工作所以没钱,我和爸爸都工作,所以有钱,你不工作所以也没钱。
瑶瑶很不满,我工作的,我剪纸,画画都是工作。
于是愤愤的从爸爸的钱包里掏出一把钱放进自己口袋里,这是我的钱。
瑶爸一看,小家伙还比较厚道,拿得都是小票子,大钞都给留下了,许是觉得自己的工作不够分量吧:lol

之后还有点讨论,瑶瑶问,只有工作才有钱吗?
瑶妈答:对呀。
瑶瑶感慨道:那多不方便。
瑶妈也感慨:是呀,我们家要是印钞票就方便了。