设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑶瑶妈

[无忧娃] 瑶家小筑(20080201) [复制链接]

假期很丰富啊:F:
下次注意休息啊,别累坏自己对瑶失去耐心;P
福娃京京 发表于 2010-6-17 12:56

是呀,我只要一累就会失去耐心,平时表现还不错,我家婆婆评语:“你这性格对孩子还真是很有耐心呢:L ”我全当是表扬。
所以,以后我尽量都在家附近玩,尽管如此,你们有扎堆我还是一定要参加的。

我也想种块地呢,没找着合适的,明年一定要种!!
菜籽儿 发表于 2010-6-18 12:00

有没有看见巴学园家长在七里渠租的地,我觉得那个还不算远。
另外,紫外线他们正弄有机肥堆肥呢,我也想买,你看看,要不我们先整个团购?

瑶瑶语录

瑶瑶虽所不是妙语连珠,但很多时候说出来的话也让人佩服,用瑶爸的话就是,小家伙也是有思想的。
那天,瑶妈作了咖喱牛肉,瑶瑶美滋滋的吃着土豆,突然来了一句:“妈妈,这个土豆和红薯一样!!”
呵呵,可不,口感很像的。

前几天,在一楼,瑶瑶突然停住,很认真的指着102说,这是别人家一楼,然后指着101说,这是我们家一楼。呵呵,小家伙有基本方位感了,妈妈很郑重的说,是呀。瑶瑶于是得意的走了。

端午去采摘,在蔬菜大棚外有三只绵羊,瑶瑶很感兴趣,妈妈怂恿小家伙去和羊打招呼,于是小家伙大模大样的走过去:“嘿,好久不见。;P”

去超市,瑶瑶要买山楂片,瑶妈看,一大包在特价,60个才10.5,小包的12个要3.6,于是就拿了大包,瑶瑶坚决拒绝:“这个我拿不动,要小包的。”怎么劝都未果,这个小家伙还不会算账呢。

从超市回来,瑶瑶坐在后座,居然把妈妈的腰包打开,把钱包拿出来玩,等瑶妈发现的时候,瑶瑶正挥舞着两张百元大钞呢。瑶妈立马停车,收缴,并扒拉扒拉的开始说教,无外乎钱拿在手上会丢,会让人捡了之类,瑶瑶很认真的听,问:“他们为什么要捡钱?”瑶妈语塞,瑶瑶点头道:“他们没钱,是吧?“

瑶瑶去半亩园吃饭,最爱清炖牛肉面。
小家伙每次去都要坐在固定的座位,自己拿个小碗,那双筷子,一个小勺吃面条。
这日,巧得很,遇见了小区里一个三岁左右的小姐姐,还遇见了一个不认识的一岁八个月的小妹妹,三个小孩互相观望着吃饭。
瑶瑶照例自己用筷子挑起面条,小心翼翼的放进勺里,然后把勺送进嘴里。
妈妈在旁边照应着,等好容易这一口吃完,才发现另两桌的人都目不转睛的看着瑶瑶吃饭呢,等瑶瑶吃完这一口,所有人都给瑶瑶鼓掌。
小家伙顿时满脸发光,又来一口。
这时,旁边桌的奶奶向妈妈请教:你家孩子平时怎么吃饭。
还没等妈妈回答,小家伙回答说:”平时都是我自己吃。“
这牛吹的,瑶爸和瑶妈使劲憋着没笑出来;P。
鉴于粉丝们的热情,瑶瑶整餐饭一直愉快的自己吃,没让爸妈帮忙,其间还不忘指导旁边的小妹妹,看我,是这样拿筷子呀;P:L

最后小家伙把汤也一饮而尽,对他人宣称,你看我都吃完了。
瑶妈事后对瑶爸说,今天还真是很长脸呀,这小家伙怎么这么爱表现呀。
瑶爸很会顺水推舟,瑶瑶,一直都自己吃的很好,对吧。
结果小家伙根本不吃瑶爸这一套,回到家,还是要喂。

小区里的大哥哥很厉害,会玩滑板车,会打乒乓球,会骑大自行车,瑶瑶每次见到他们都敬仰的很,于是在昨天郑重的对妈妈宣布:”我现在是大姐姐,等我长大了就是大哥哥!!“

这几天,奶奶看青歌赛,瑶爸和瑶妈虽想看世界杯,也没好意思说。
结果瑶瑶拿过遥控器就说,我要看踢球,按了五就不肯动了,瑶妈很开心的蹭着看球赛。

看到希腊队,1:0落后,镜头给到希腊的后卫,瑶瑶问:“他为什么不高兴呀”
可不,落后了能高兴吗,瑶瑶还真是敏锐呢。

某日,晚归,瑶瑶赖着让妈妈抱。
忽然,小家伙要求下来,两脚落地后,一手叉腰,一手甩着往前走。
小家伙学前面的一个大叔走路呢;P
人家一拐弯,小家伙立马转身,举着手让抱。
瑶妈没敢笑,怕小家伙发现自己模仿行为被妈妈看见了。

;P瑶瑶聪明可爱呀!:F::kiss:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

;P瑶瑶聪明可爱呀!:F::kiss:
书香 发表于 2010-6-18 23:51

谢谢,谢谢。
哪天见着了,让你亲个够:lol

好呀,下次扎堆,你来啊!

今天断线,半天上不来。睡觉了
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

周末,麋鹿苑半日游,家近是个宝呀。
早在前一天,我们就去买了胡萝卜,细细的切好,两斤萝卜切了一大包。
瑶瑶带着玩沙的桶去的,妈妈就跟在后面,往桶里不停的补充弹药。
正赶上一群人在那,小孩子们都不敢上前去喂鹿,俺们家瑶瑶挺身而出,直接就递给小鹿。
之后,还拿着小桶边走边喂,小鹿们挤挤挨挨得跟着瑶瑶。
引来旁边N多大人的惊呼,这是谁的孩子呀,你看看小妹妹都敢喂,你看看她都能自己喂,你看她神气的样,好像自己就是饲养员。
俺们家瑶很有大将风度,基本上对这些话自动屏蔽,就在那一根一根的喂小鹿,等到桶里的萝卜喂完了,还捡起地上散落的玉米粒来喂小鹿,更是引起粉丝们的惊呼。
瑶妈很是得意,站在旁边笑眯眯的看着,俺们家闺女就是有大将风度。
可惜,相机什么的被瑶爸带去上海了,这么经典的镜头只能珍藏在瑶妈的脑海里了。

周末,麋鹿苑半日游,家近是个宝呀。
早在前一天,我们就去买了胡萝卜,细细的切好,两斤萝卜切了一大包。
瑶瑶带着玩沙的桶去的,妈妈就跟在后面,往桶里不停的补充弹药。
正赶上一群人在那,小孩子们都不敢上前 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-6-20 23:34

瑶瑶好勇敢,大将风范:muzhi
开心每一天/20080810

原料:

肉桂6克、 丁香3克、 八角6克、 草果1个、 红糖30克、 素油50克、 鸡汤1500毫升 、盐20克 、姜5克、 葱10克 、牛肉500克,料酒、蒜、茴香、花椒适量。

制作:

1、整块牛肉去杂洗净,切成锅能放下的大块。

2、烧开一锅水,将牛肉放入,再烧开片刻后捞出待用。

3、把锅烧热,加入素油,烧六成熟时,先爆香葱姜蒜,淋上料酒,加入酱油、红糖、盐及其他调料,加入鸡汤(加水也行,但要热水,这是窍门),牛肉,大火煮20-30分钟,改为小火煮至牛肉熟烂入味。

4、待肉连烫凉后,放入冰箱内凉透,捞出切片即可。

功效:温肾养血,祛寒止痛。血虚寒闭型冠心病患者食用。

老馋猫的私房心得:

1、此菜头天做,在卤水里浸泡一夜,进味后,第二天吃最好。但第二天一定捞出抹一层香油,放冰箱冷藏存放,浸泡过久,肉质会发腐;

2、卤牛肉时锅内放一快猪肉或排骨,味道会别具浓香,卤猪肉也可以吃,很香的;

3、卤水中还可以放一些橙皮或啤酒或可乐等其他自己喜欢的调味品,开发出自己的私房卤牛肉;

4、卤水最好保留下来(两、三天烧开一次或微波烧开)以后还可以再用来卤鸡爪、猪肝等,越老的卤水卤出的肉越香;

5、如果卤出的肉几天内吃不完,可以再回卤水中加热至开锅,以免肉质发霉或干燥

瑶瑶去小区水池子边捞蝌蚪,妈妈是基本上放任自由,反正水也不深,没啥危险。
一旁休息的老奶奶不干了,循循善诱:“听奶奶话,不要在水边玩,摔下去多危险呀?”
瑶瑶呆了两秒钟,对老奶奶说:“我奶奶在家呢。”
意思是,我奶奶在家呢,没说不让我在水边玩,妈妈在旁边笑喷:lol

周末,瑶瑶午睡醒来,招惹妈妈,拿妈妈的眼镜给妈妈带上,让老妈起床。
难得的休息怎能放弃,妈妈和瑶瑶耍赖,就是不起。
百无聊赖的瑶瑶拿起妈妈的手机,自己玩打电话的游戏:“喂,是我,我在家呢,黄**妈妈,我妈妈在睡觉呢,带着眼镜睡觉,恩,再见,88。”
天,完全是一整个有情节,有内容的问答,俺们家闺女都会玩情景游戏了:muzhi

原料:

肉桂6克、 丁香3克、 八角6克、 草果1个、 红糖30克、 素油50克、 鸡汤1500毫升 、盐20克 、姜5克、 葱10克 、牛肉500克,料酒、蒜、茴香、花椒适量。

制作:

1、整块牛肉去杂洗净,切成锅能放下的 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-6-21 21:35

学习了,辛苦了:F:
开心每一天/20080810

瑶瑶去小区水池子边捞蝌蚪,妈妈是基本上放任自由,反正水也不深,没啥危险。
一旁休息的老奶奶不干了,循循善诱:“听奶奶话,不要在水边玩,摔下去多危险呀?”
瑶瑶呆了两秒钟,对老奶奶说:“我奶奶在家呢。” ...
瑶瑶妈 发表于 2010-6-21 21:46

:lol :muzhi

原料:

制作:

1、整块牛肉去杂洗净,切成锅能放下的 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-6-21 21:35
:F: :F:

周末,瑶瑶午睡醒来,招惹妈妈,拿妈妈的眼镜给妈妈带上,让老妈起床。
难得的休息怎能放弃,妈妈和瑶瑶耍赖,就是不起。
百无聊赖的瑶瑶拿起妈妈的手机,自己玩打电话的游戏:“喂,是我,我在家呢,黄**妈妈,我 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-6-21 21:49
:lol 也挺能导演的。和容家有一拼

周末,去麋鹿苑,回来后瑶瑶要去半亩园吃饭,照例点了清炖牛肉面。
等面的档口,瑶妈看报纸,瑶瑶四处溜达。
突然,瑶瑶跑到妈妈面前,妈妈我们回家吧。
瑶妈头也不抬的说,怎么能回家呢,不是你要来这吃饭的吗?我已经交过钱了,面还没来呢。
瑶瑶不走,瑶妈突然醒悟过来,看着夹着屁股的瑶瑶,你是不是要上厕所。
瑶瑶不停摇头否认,但是那个样分明是要上厕所,还是大号地:funk:
瑶妈试图让瑶瑶在厕所解决,小家伙拒绝,于是赶紧催促服务员打包,一边收拾东西,告诫小家伙忍耐一下。
到了家,把小家伙抱下自行车,问到一股异样的味道,追问,你是不是已经拉出来了。
小家伙坚决予以否认,还要求骑自己的自行车,好说歹说同意在地下室骑行两圈充数。
上楼后,这家伙还是不肯去上厕所,要吃饭。
吃了几口面条后,施施然的宣布要去厕所。
脱下裤子,果然是已经拉了一些了:(

这是小家伙从出生后到现在第三次把裤子拉脏,这家伙用我老妈的话说是特爱干净,连胎便都拉在马桶里了。
因此如此重大事件,特此为记。